やまにぃさんの投稿一覧

不思議な世界

怖いと言えば怖いけど、気持ち悪い感の方が強かった。
    ミミズ食べるのは、食欲なくした。
    絵は好きではないけど、作者さんの発想力は独特で、みんな面白かったです。

食事前は避けて、グロいのダメな方も避けた方が良いと思います。

サラッと読めて、後味に残る作品でした。後味は私は悪かったけど、、。

だーい好き!!

テニスプレーで、あり得ない!とか思わず、素直にスゴい!と読みましょう!

中学生とは、思えない身体能力ですが、いいんです!
    漫画ですから!

これを読んでテニスって、カッコいい!て思えたらいいです。

とても魅力的な登場人物達が素敵過ぎる~。

まだまだだね♪の台詞も好き。
    ドキドキハラハラ感ありの試合も、まぁ長いけど楽しめます。

共感しまくりで、、。

一気読みーー!!

家族の為に、奮闘する、どこにでもいる様な主婦の夏さん!
    パートに、子育てに、家事に多忙過ぎて、女やってる場合ではない、そーだよねー、そうそう、て共感。
    そんな夏さんの素敵さを知ってひかれていく年下イケメン君。
    お互いに、思いあってるのに、純粋に一緒にいたい話したいだけでも難しい関係。
    もー、購入ボタン止まらず!!

主婦には、たまらない作品。
    旦那様達は、女捨ててるなんて奥様に言えなくなるかも?です。
    魅力的な夏さんの恋の行方を見守りたいです。おすすめです。

重くてキツい辛い!

何度読み返してもキツいです。本当にあったのでしょうね。好き好んで体を売る訳ではないのに、、どーして迫害されてしまうのか!?
    どーして、こんな人間を女を動物以下に扱うのか!?
    腹が立つ!!
    時代とは言え、納得出来るはずは、到底ない。
    ただ、ただ、重く悲しい作品だが、読んで置くべき大作だと思います。
    これが、昔の日本なのですね。悲しいです。

怖かったー!!

途中で止めようかと思った。最後まで読んだら、マズイんじゃない??て思う程、ぞっとしました。
    真っ昼間に読んでも、後ろが気になるし、ドアの影怖くなるし、夜でなくて良かった。
    なんか、疲れた。
    画の好き嫌いはあるだろうけど、怖さは来ますよー!
    怖いもの好きさんは、楽しめると思います。

ダメだー!

無料から入り読みましたが、私はダメだ~(;;)
    もっと強くなりなさい!!て、説教したくなっちゃうんだなぁ。
    豚になる設定は面白いし、切ない終わり方だけど、希望もあって良いとは思いますけどね。
    自分の場所は自分で作るしかないのよー頑張れー!て思うけど、イラッとしちゃう私はイジメちゃう側に入ってしまうかも?て思うと嫌になる。
    もっとハッピーエンドになって欲しかった!

やっぱり好きー!

ベタだけど、そんな上手い話はないとも思ったりするけど。
    いいよな~やっぱり!
    最近、スッキリしないのばかり読んでいたせいかな?
    ダーク物の後に読むと、ホッコリします。

短いので深みは足りないけど、サクッと読むには良いです。
    女子のチョイ怖っ!がありますが、許せる範囲ではないかな?

推理小説です!

ホラーではないです。推理して犯人を探して下さい。て感じ。
    最初、サイドストーリーを挟んでいます。時系列も分からないから、入り込めない。でも、これがパズルのピースの様に後半はまり始めると、面白くなります。
    犯人が分かってもスッキリより、空しい、悲しい方が強いです。
    怖さはないです。
    最後、少年が言う、、お兄さんの横にいるお姉さん!早く教えてあげて下さい。亡くなっても好きな人の近くにいたい気持ち、切ない。
    謎を解き犯人を探す様に読んでみると楽しいと思います。

山田ファンにはいいかも?

原作者が好きで、小説読んでます。あの独特な、どうしたらいいの?て感じが出てました。
    画風は、私好みではないですが、短編になっていて読みやすかったです。
    心理的に怖い感じで、後から来る怖さがあります。
    グロさはないです。

もぅちょっと、絵が上手いならいいかな?とも思います。
    これはこれで、味があるのかな?とも。好みだと思います(*^^*)

暗くなります。

何年か前に完読して、久し振りに読み返しました。
    やはり、暗い。
    誰も報われない、救われない。
    この結末はいかがなものか、、?
    イジメ、家族を奪った復讐劇だが、スッキリしません。
    どうして、こんなに性格が歪んでしまった子達ばかりいるんだろ?理由が多少出てきますが、こんなに歪むものかと。
    イジメられるよりイジメる側の子の親の方が安心と言う親も親なら、生徒を怖がる担任も担任だし。どーにも病んでる大人ばかり。
    残された、おじぃちゃんの心情を思うと胸が痛いです。

絵柄のせいもあり、全体的に暗く陰湿は感じがストーリーと良くあってました。
    モヤモヤしながらも、最後まで読ませてしまう作品です。
    元気な時に読んで下さい。