やまにぃさんの投稿一覧

• 新しい順

映画と同じ感じ。

原作湊さんが大好きで、映画も見ました。
    映画、本を読んだ時と同じ、複雑な気持ち。こんな子達いるの?この教師の気持ちはわかるけど、ここまでして良いのか悪いのか??意見は、やはり分かれるでしょうね~
    ただ、映画で飴を握りしめながら泣くシーンが漫画だと違う感じになってました。
    あれは、幼い子を亡くした痛みが伝わり辛くなるシーンで泣けたんですがね~!

この結末を、当たり前だ!!と思うか、やり過ぎーと思うかは、人それぞれだと思います。
    怖くて、悲しい作品。

ありがちなストーリー

カラーなので、血や目玉が生々しいです。
    でも、どこかで読んだ感じのストーリー、先がわかってしまう展開、ありがちな特殊能力、まだ続くとしても、そんなに驚きの展開にはならなさそうな、気がします。

泣きます!

ドラマの前から読んでいて、ドラマ見て、また読み返しました。何度読んでも泣きます。妊娠、出産は奇跡。
    今横にいる子供が、愛しい!!て思わせてくれました。
    読んでいる時、頑張れー!て何回も思い、ありがとう!て感謝したり、とにかく読んで欲しい作品です。

ホラーかな?

まこちゃん可愛いんだが、涙、よだれとか色々出しすぎー!
    昔懐かしい絵です。怖くはない、多少グロいけど。
    まだまだ謎があるのに、これで終了?続編が読みたいです。
    本格的なホラーが苦手な方でも、読めます!

正義の意味は?

今、一気に読みました。正なのか?悪なのか?考えさせられます。
    絵はとても綺麗で可愛いのに、やる事がエグい、無表情で人を解体していく。臓器のリサイクル、悪人は再利用されてもいいのかな?
    読んで、スッキリはしません。でも、続きが気になります。ホラーではないけど、怖い。

早く続きを、、。

ここまで?この先は?で、続く、、。気になる。鉄民と入れ替わった人間は殺されているはずだが、、?生きてる?携帯電話の相手は、誰?
    謎がいっぱいです。続き楽しみにしてます。