やまにぃさんの投稿一覧

そんなに怖くはなかった。

皆さんが言う様に、ありがちでどこかで似たようなの見たな~て感じでした。
    でも、見せ方が上手く絵も綺麗で読みやすかったです。
    映画とかにもあったかな?て内容とオチですが、私は好きです。
    切子は、いったい何だったのか?何がしたかった?いじめの復讐だけでモンスター化したのかな?謎でした。

じわりじわりと来ます。

更新されて喜んで読んだけど、まさかの展開。そうなるの?なんでよ?
    まだまだ、謎は解明されず、、、深まるばかり。
    多少のグロさはあるけど、日本特有ホラーな、ジワジワ~と来る感じの方が怖いです。

絵は綺麗です。人物設定も、謎なんだな~(;;)誰を信用したら良いのか、ますます分からない。
    続きが気になります。
    独自な世界にハマりました。

リアルです。

レビューが、スゴい多いから読んで見ました。
    リアル過ぎで、色々考えてしまいました。
    これは、若い子に読んでもらいたいですね。
    これから、親になる世代には、ためになるんじゃないかな?
    命の重さを知る。
    透明なゆりかごの、透明てなんだろ?て、考えると、あれこれ思いすぎて、頭いたぁーてなりました。
    絵が、下手なのかな?でも、これはこれで味があり、好きです。

スゴい、濃厚です。

良く出来てましたー。
    世界観に、ハマります、人物設定もいい。魅力的な方々?人だったり、精霊や悪魔。
    短編で始まり、伏線を残して、最後にやや強引だけど、まとめた感じも、許せる範囲。
    このキャラ達で、もっと見たかったな~
    ファンタジー要素もあり、欲望ドロドロもあり、読んで飽きませんでした。

キャラ良し♪

怪しげな店主の少年のキャラは、好きです。謎だらけで、最後まで謎の少年で終わり、、。

ストーリーは、ありがちでオチも想像可能範囲。
    救いようがない終わり方で、怖い感じ。

人間欲張ったりしてはダメ、隣の芝生は良く見える、そんな言葉を思い出す作品です。
    絵は綺麗。少年の謎な制服姿も良し♪

引き込まれたー!

どうにもならないコンプレックス!それを劇的に解消してくれるアイテムの口紅。
    解消だけでなく、夢や希望をも手に、、。
    でも、それゆえの苦悩もあり。
    主人公が、どんどん強く嫌な人格になっていく、反面切なく寂しい。

ラッキーアイテムなのか、不幸への道のアイテムなのか、口紅が、この先どんな道を歩ませて結末はどうなるのか?
    最後まで読んで見たい作品です。絵は、とても綺麗です。

途中までですが、、。

主人公にイライラしちゃう。
    自分勝手で、進んで危ない目にあってる様な気がする。
    コメディっぽい、ノリもいらないんじゃないかと。
    寂れた町の恐怖なら、もっと怖くしても良いかな~て思います。
    展開も、都合よく強引かな?
    すいません、途中でギブでした。
    ちょっと、ドキドキしたいなら、いいかも?

一気読みしました。

他の方のレビューにあったけど、ブラビのセブンに似てました。あれも、ハッピーエンドではなかったし、異常者が犯人でした。
    どーにもならない異常者の犯罪。理由も理屈も、犯罪のやり方も理解不能です。
    巻き込まれたら、最後なんでしょうか?
    どうして、こんなにも簡単に連続犯罪にされてしまうのか?
    警察どーにかならなかったの?て歯痒さがありました。
    怖い、こんな感覚の犯罪者、異常者が、本当に存在し警察が、こんな感じだとしたら。
    漫画で良かった~(--;)
    先が気にるので、一気読みしちゃいますので時間のある時にどうぞ。
    グロいし、スッキリもしない、元気な時に読んで下さい。

男の世界

弱い主人公が、強くなって行く姿は、かっこいい。
    喧嘩が多いのですが、技の解説がありわかりやすい。

自分の居場所を確保する為、友達の為、戦う姿はいいです。
    とにかく、長いのですが、脇役キャラが個性的で飽きません。
    どんどん、読んでしまいました。
    男の世界だけど、女子でも楽しめます。

ピュア!

楽しかったー!
    声だして笑えました。で、きゅんきゅんします。
    かっこいい、可愛い、がイッパイです。
    個人的には、主人公の母が大好き!!この母にして、この息子ありーて感じです。
    久々に、素敵な漫画に出会えたー若さて素敵!