やまにぃさんの投稿一覧

• 新しい順

うわぁ(^-^;懐かしい!

懐かしいったらありゃしない!
    漫画本だけでなく、アニメやレコード(古い)まであった作品です。
    ジュリアーノが大好きだった。
    ブサカワ、ツンデレ猫🐱
    剛さんの一途さも、いい❗
    やっこちゃんの、お好み焼きーの失敗の数々、、どれもこれも、涙出るほど懐かしい。ここで、また出逢えるとは、、(T_T)

久しぶりに。

ハマリました。
    市役所でなく、死役所。
    お客様は、神様ではなく仏様。
    職員は、訳あり。
    この設定と発想力!
    読み始めたら、次々と読み進めてしまいました。

案内役が、いつも気持ち悪い位な笑顔なんですが、時々、、( ̄ー ̄)こんな、無表情になったりします。
    激怒!しかし、すぐ笑顔に戻る。久しぶりに、ガンガン読んでしまった作品です。

ママ友注意!

女の妬み、嫉妬が、一番弱い子供に向けられてしまい、最悪な結果になってしまった。
    ママ友が、信頼出来なくなるかも?こんなママ、女性ばかりではないと思うけど。
    本当にあった話、怖いです。

ありがちなかな?

綺麗な女の子達の争いに、ちょっとホラー、呪いが入ったストーリー。
    自分が一番綺麗でありたい、一番のポジションでいたい。
    友達だと装い、おとしめる!

ラストも、やっぱり~て終わり方。これ続くのかな?
    絵は可愛いけど、話はイマイチでした。
    女の嫉妬や妬みは怖いて事ですかね!

巨人?

ではなくて、可愛いご当地マスコット!着ぐるみ達が、突然凶暴化して、人間を襲います、食べます、人間クレヨンでお絵描きまで、、。
    やりたい放題!
    警察や自衛隊でも勝てません!

どうしてこうなった?かは、主人公兄弟の行方不明になった父親が関係している?
    亡くなったであろう弟君が、復活!もはや、人間ではないでしょ!?

まだまだ、謎はたくさんで、先が気になります。

普段は可愛いマスコット達が、襲って来る!
    ある意味、巨人より怖いかも?
    スプラッタあり、謎解きあり、兄弟愛あり!
    続き楽しみ待ってます。
    グロい系ダメな方は、ちょっと注意!

画風と内容が、。

ミスマッチな様な気がして、違和感がありました。
    ママの割には幼いし、可愛い服も、この内容には必要か?て思う。

頑張って子育てしているのは、分かるけどサブタイトルの地獄てねー(*_*)確かに、乳児時期の育児は、そうかも?だけど
    喜びもあるはず。
    大人は、みんな可愛いのに、なぜ?赤ちゃんだけ、リアルな顔なんだか、、。一番可愛くない!

終わり方が、いかにも残念な感じが、この作品を表していると思います。★おまけで2つ!

深くて重い。

アイシテル~海容の続編と知り読みました。
    加害者の弟に焦点をあてたストーリー。
    重い十字架を背負い生きる兄と、そんな兄を愛しながらも憎もう、忘れようと葛藤する弟。

今はネット社会で、過去の事件も調べられ、知られ、イジメ迫害されてしまう。実名、写真、まるで正義のこどく載せる人達。腹が立つやら、胸が痛むやら。それに何の意味があるのだろう?被害者や家族は、そんなの望んでいないのでは?

色々と考えさせられる作品でした。

海容の後に読むと、わかりやすいです。おすすめです。

母性とは?

他人事ではない、作り話だけではない、て思いました。
    女性は、母になったら、母性が自然と芽生える?はず、、?
    でも、子は自分の時間、仕事も奪うのに、まったく思いどうりにはいかず、、、。
    でも、可愛いが先に出る感情であって欲しい。
    その為には、回りのサポートも必要なんです。辛いなら辛いと言う勇気を持ちましょう!!て思いました。子育てに行き詰まった方におすすめです。
    ハッピーな気持ちにはならなくても、私だけじゃない、みんな同じ、悩んで苦しんでるて思えるだけで、少し楽になるのでは??

後半の作品ですが、身近に感じられず、作り事の様で、共感出来る場所もなかった様な、、、。こんな、プライド高い母親は、嫌で、ハッピーエンドっぽくなったけど、なるかな?て感じ。

考えさせられる作品

TVドラマでやっていた時、同じ年頃の小学生の子がいて、もし自分が被害者、加害者の両方の母親なら?どーするだろ?
    自分の子育ては、どーだろ?
    と、考えて見てました。
    また、同じ作品を読み、また同じく考えてしまいました。

どちらかが、大人だったら起きなかった事件。被害者、加害者が、未熟で純粋さが残る小学生だったからこそ起きた事件。

子にとって良い母とは、なんだろ?子を愛さない母などいないはずなのに、近すぎて気づけない、多忙の中で見過ごす子からのサイン。
    悲しく重いテーマの作品ですが、読んでおくべきだと思います。

先が気になる~!

まだまだ最初だけ、でも、、読んでしまったー!

餓鬼!人は飢えて死すると、えてして餓鬼となる。
    餓鬼となると永遠の餓え苦しむ魔物?化け物になる。
    それを、退治?供養して回る物語。

餓鬼を食らう神とは?
    餓鬼は元々人間、それを食らう?正義であるのか?
    母が餓鬼になり、それでも慕う子の前で食らうシーンは切なかった。その子は特殊な目を持ってるがゆえに、旅に同行させてしまいます。
    主力の登場人物が、今の所三人ですが、謎ばかりで、先が気になりまくり。
    もっと、先が分かるまで待てば良かったかな?
    でも、私は好きな設定。
    更新待ってます(T^T)