図書館員さんの投稿一覧

71 - 80件目/全88件
  1. 上流社会

049話

第48話

アデライデはジュヌヴィエーヴ(カナリアちゃん)とどうやらお友達になれそうですね。ルクレチアって結局ジュヌヴィエーヴを友達と言いつつ、いつでも切り捨てられる【ツカイッパ】として利用していただけですもんね❗️
    アデライデはどんなに着飾って、レディとしての振る舞いを身に付けても出自は隠せない。🎬映画の『My Fair Lady 』と同じですね。でも今の姿になるまでかけてきた努力は本物です。チェーザレ公だけが本当の彼女を理解しているし、我儘に育ってきた上流階級の女性とは違う魅力を感じているのではないでしょうか❓

※チェーザレ公って左眼の下に黒子があるんです  ね。ちょっとセクシー💕

2. 暴夜【完全版】

059話

第58話

㊗️姉妹再会‼️
    穏花ちゃんお姉様に会えて良かったです。
    今話特筆すべきは尚雲でしょう。ナイスプレーです‼️英花ちゃんを匿った事、英花ちゃんを穏花ちゃんに合わせてあげた事、智鶴様にバレバレの嘘をついて2人が会っている事を智鶴様に報告した事etc
    出来る男ですねー‼️
    智鶴様も穩花ちゃんの腹痛は嘘と分かっていても苦笑いでした。
    やはり智鶴様に復位の気持ちは無いんですね。これほどの方、復位を望まれている人も多い筈。でも何の罪もない幼い智鶴様を政略に巻き込み、亡き者にしようとした宮中には戻りたくないのも分かります。
    智鶴様はこの復讐が終わったら穩花ちゃんと静かに暮らしたいのではないでしょうか❓

お腹の子ですが(未だ妊娠したとは決まってないですが…)女の子希望です。智鶴様のメロメロ顔が見てみたい💕

3. 融点~とけあい~【完全版】

056話

融点~とけあい~【完全版】(56)

未だ黒沢裕子の影響って残ってるんですね‼️
    彼女の事は黒沢会長が内々に片付けてる事になっていたんではないでしょうか?
    会長、相当【求心力】落ちてますね。
    こんな調子では美緒ちゃんも安心して出産どころではありませんね。でも美緒ちゃん凄く強くなりましたね。強い母になれそう💕亜利眞さんがいつも守ってくれた様に大切な人を守ると迄は行かなくても現状を知って、自分はどう行動するか考えられる様になったのですから.
    黒沢裕子の部下って相当頭が悪いんですね。上司の色恋沙汰で命を賭けて無謀な闘いを挑んでくるんですから。

妊婦は眠いですよね😴。 一つの体を2人で使っている様なものですから…よく休んでください。

4. 暴夜【完全版】

058話

第57話

英花ちゃんは尚雲に助けてもらい、このまま詩雲の元には帰らないで欲しいです。あそこは辛い事ばかり場所なので。
    心なしか智鶴様の顔が穏やかになった様な❓穏花ちゃんのおかげですね。💕復讐ばかりを考えていた不毛だった心に穏花と言う慈雨が降り、復讐が終わった先には穏花ちゃんとの安らかな暮らしが見えてきたからではないでしょうか❓
    今話の穏花ちゃんの腹痛がご懐妊である事を望みます。『この様な時に…』と思う方もいるかもしれませんが、守る者が多い方が智鶴様は強くなれるでしょうから‼️

※詩勲はあの後、何処に行ったのでしょう❓

5. 融点~とけあい~【完全版】

055話

融点~とけあい~【完全版】(55)

先週に引き続きお元気なおふたり何よりです。
    TL漫画なので❤️シーンは不可欠ですよね。
    でもこの物語、骨格がしっかりしているので、必要以上の❤️シーンは要らない様な気がします。
    美緒ちゃんが河原先輩に噂の出所が由美だとバラしたシーン、黒沢裕子をやり込めたシーン、母親に歯向かうシーン、亜利眞さんに対しての素直な気持ちを打ち明けるシーン。とてもカッコ良かったです。
    いつも自分の境遇を諦めて、もがく事さえしなかった彼女が、不本意な妊娠をキッカケに強い女性になるstoryだと思うので…

※お腹の子はどっちなんでしょうか❓私は女の子希望です。亜利眞さんのメロメロパパが見てみたいです。

6. 暴夜【完全版】

057話

第56話

今話もstoryが進みましたね。
    智鶴様と詩勲の格の違いが良〜くわかるくだりでした。
    世子として生まれながらも王様に疎まれ、廃世子として辛酸を舐め苦労してきた智鶴様。
    かたや穏花ちゃんの身代わりに英花ちゃんを抱き、彼女を蔑ろにしてきた詩勲、挙句の果てに穏花ちゃんに強請ですかぁ❓
    朝鮮という国だけではなく、皇子(世子or皇太子etc)と言う立場はとても不安定で脆い物、賢すぎてもいけない、愚か者でもダメ。また権力を持ち過ぎてもいけない。智鶴様はなんの罪もない犠牲者。
    これから反撃が始まりますが、穏花ちゃんを守り、ご自分を陥れた者への復讐、世子への地位復活など、沢山ありますが必ず成し遂げる事を信じております。

7. 融点~とけあい~【完全版】

054話

融点~とけあい~【完全版】(54)

㊗️ 亜利眞さんお元気になられて何よりです。

今話の美緒ちゃんの冒頭のシーンですが、日曜日の朝ということもあり、ボ〜っと見ていたら【オンナ土俵入り】かと思ってしまいました。

心配事が片付いて、これからおふたり心置きなく仲良くできますね‼️

物語はそろそろ終わりだと思いますが、おふたりを悩ませていた方々はこれからどうなるのでしょうか?
    私が思うに黒沢裕子は海外逃亡・川島先輩と由美は破談し、結婚式場もキャンセル・黒沢会長はショックの為、認知症が始まるetcでしょうか❓

※いつも思う事ですが、何故亜利眞さんってズボンはいたままなんでしょうか?

8. 暴夜【完全版】

056話

第55話

物語は 起・承・転・結 で言えば【転】に入った所でしょうか❓
    穩花ちゃんと智鶴様の関係❣️もますます深まり、智鶴様の反撃開始ですね。

冒頭で智鶴様が穏花ちゃんを抱きしめてキスするシーンは、久々のカワイイシーンでした。本当に大切に思っているのがわかりましたし、👏拍手の数も一段と多かったのではないでしょうか❓

この物語は韓国のweb小説では純愛storyで、感動物らしいのですが、コミックでは最近、お二人の❤️シーンが多くてお話しが進んでない様な気がしていました。
    穏花ちゃんが,虎に襲われ智鶴様が助けに来るシーン・智鶴様が穏花ちゃんに後ろから抱きついて『行くな❗️』って言うシーン・穏花ちゃんを膝に乗せて仲良くお話しをしているシーン・私としてはこの様なシーンが好きなので、もっと多くしていただきたいです。

※【暴夜】小説版が読みたいです。K小説が流行っているので、K web小説なんて如何でしょうか❓

9. 上流社会

045話

第44話

アデライデをめぐってチェーザレ公、エズラ卿、エギル卿の三つ巴みたいな形になってますね。
    エギル卿の人気が高いみたいですが…
    私の見方ではエズラ卿とエギル卿はアデライデで無くとも、他の女性でも上手くやって行けそうな感じがします。
    問題はチェーザレ公です。なんでも思いのままの我儘男にはアデライデで無ければお相手は務まりません。
    それに噴水事件、クラヴィア夫人の密告、ルクレチアの嫉妬いつも見えないところでアデライデを助けているのは彼です。

それにしてもアデライデの両親は誰なのでしょうか❓あの美貌、頭の良さ並みの人の遺伝子ではない様な気がします。ブオナパルテ家の資金力&情報網で調べてはいかがでしょうか❓もしかしたらブオナパルテ家を上回る高貴な血を引いている女性なのかも知れない気がします。

10. 上流社会

044話

第43話

エズラ卿は苦労知らずのお坊ちゃま感が否めないないですね。
    アデライデはなんだかエズラ卿に『物足りなさ感』を感じているのではないでしょうか?かと言ってチェーザレお兄様の様な『いじめっ子』も嫌だし…賢いアデライデの事なので2人を天秤にかけて遊んでいる様な感じですね❗️
    この先、お兄様の嫉妬は止めらはないのは読者もわかるし、その方がstory的にも面白いですよね❣️

※チェーザレ様タバコ吸いすぎです‼️