藤えまりさんの投稿一覧

評価2 2% 3
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

ユニークなカップル誕生までが面白い

獅子塚さんの秘密が明らかになるまでは続きも気になりテンポ良く読めました。
    以後はなんだか三文芝居みたいなリアリティのなさが目につくように。元々エスパーという非現実的設定なので塩梅が難しいのかもしれませんが。

ハラハラと笑いと感動

ハラハラしつつ笑いつつ、最後まで読んでみれば感動の作品なのでぜひ最後まで。
    と言いたいところですが序盤の数話で笑いの感覚が合わないと終盤まで面白く読めないかも。

りんの成熟まで描いてほしかったけれど

ネタバレ レビューを表示する

前半は本当に素晴らしいです。大吉の、筋の通った決断から瑣末な心配まで、子育てにおけるリアリティを感じさせつつ、ほのぼの読めるハートフルストーリー。
    でも後半は…。18歳は早すぎる。そこにどんな理由付けがあったとしても。
    少女が恋をする相手が、(同級生への淡いやつ以外では)まずは父親代わりの人間になるってよくあることです。りんの場合は育ちからいってもそうなりやすい。
    でも成熟していくと、往々にして恋の相手もそこから同年代に変わっていくものです。
    父親代わりを相手に求めてる内は成熟ではないんです。育ちが育ちなだけに、りんには「成熟した女性」にきちんと育ってほしかった。狭い世界で終わってほしくなかった。
    でも色々な少女漫画があっていいわけで、この作品はこれでいいのでしょうね。

司は美しいが、設定と筋がご都合主義かも

ネタバレ レビューを表示する

ホストじゃまともな女性とまともな出会い方するの難しいだろうし、司が千鶴しかいないと思うのはまあわかります。
    千鶴が兄弟の面倒ずっと見てきたのにコミュ障というワケわからん設定も、家族以外との距離感がわからないのかもと思えばまあ納得できます。

でも悪意を持って近づいてきたよくわからないホスト(千鶴は知らないがライバル店の奴)に脅されて、千鶴が誰にも相談せず一人で指定された場所に向かうのは意味わかりません。
    コミュ障で世間知らずで男性との接し方がわからなくて真面目一辺倒で生きてきた女性が、相手の狙いもわからないのにそんなことできないですって。
    ツカサ様は美しく溺愛の様子も素敵だったのですが無料分の途中で設定のご都合主義に冷めてしまいました。32話でリタイアです。

ちょっとやりすぎかも

両想いだったこうちゃんの記憶を忘れていた、実はスーパーアイドルになっていた。
    うーん、ちょっと都合良すぎて入り込みにくかったです。
    でもアイドル好きの人には夢のシチュエーションではないかな。