超イケメン司祭降臨
ヒロインの扱いがひど過ぎて目を背けたくなり、脱落しそうになった直後... ようやく目の保養になるキャラが登場。続きが楽しみになった〜
総合的に判断できる先生が、もっともっと増えてくれたら嬉しい! そのためにもドラマ化されて、この内容が幅広く認知されて欲しい。
社内あるあるなストーリーで、会社に勤めたことがある人だったら、登場人物の誰かしらに共感できると思う。
ヒロインが美しいという設定だけど、男性たちも美しくて、お城やお花、イラストもとってもキレイでわくわくする。
ヴァンパイア系の映画が大好きでトワイライトとか見てきたけど、漫画は初めて。ファッションもエレガントで楽しめる。
よくある身分違いの政略結婚と違い、理由が他にないケースなのと、ヒロインがとても自立していて応援したくなる。
どんな手段をもちいて、絶体絶命な状況から脱して生き抜いていくのだろう???と思ったらまさかの展開。先が気になる〜
まるで紙芝居か絵本のようなアナログなイメージの描かれ方で始まるのが新鮮で、オリジナルな世界観を構築してるところが好き。
ヒロインの視点がサイコー! 経験を何でもネタにしてしまうキャラ。トラブルに対して「どんとようこそ」って笑
中世ヨーロッパのような世界観で、ドレスや宝石はもちろん、お城、室内の壁、書斎などの背景もとーっても美しくて見とれてしまう。
元聖女は復讐を誓います