少女時代の憧れ
一昔前、ネット社会とかなかった頃に絵本で読んだような、女の子が少女時代に憧れたような理想のお姫様を思い出す作品。
20864位 ?
ヒロインにしか見えない美しい狼。まるで精霊、守護霊のように見守ってくれていて、とても頼もしい存在。それが見えたり見えなくなったりするのって、子供の頃の方が直感が強くて、大人になるにつれて鈍ってしまうのと似てるかも、と思えた。
いろんなトラブルを冷静に対処していくヒロイン。頭も気立ても良くて、無理難題をどう乗り越えていくのか見ていると社会勉強になる。
粋な祖母からのありえない相続とか、アイドルとの繋がりとか、まさかな非日常な部分と、普通の会社でOLだったりする親しみやすい部分のバランスが良く、続きが気になる作品。
転生令嬢系に自然界のパワーを司る能力が絡んで、貴族の政治的な背景などなど、どう展開していくのか気になるポイント満載。結婚式の回が特に美しい〜
とにかく表情豊かで、ニワトリ1羽にこれほど楽しませてもらえるなんて、すっごいエンタメ性を感じます。ぽっちゃりしたニワトリちゃんのコケッの一言で和むし、本当に楽しいw
ホストの世界が舞台の作品は初めてなので、知らない世界で興味深いし、文句なしにイケメン揃いで目の保養にもなるー
兄弟姉妹のカップル2組、なかなかえげつない逆転劇が始まりそうで面白い。社内の描写がリアルで共感しやすく好印象。
後宮ものが好きで何作か読んできたけど、これは全く新しい切り口で先が全く読めず引き込まれる。絵も綺麗で男装という設定が珍しい。
厳しく見えて、実は本質を見抜いて適材適所に人材配置してくれる社長。理想だ〜。ヒロインを見下してる意地悪な女子が人格崩壊してて怖いw
ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】