想像できない展開が面白い
冒頭から展開が早くて、ヒロインが就職難でも頑張っているのが共感できるし、美男美女が多くて目の保養にもなって続きが気になる。
お屋敷やお庭の背景は豪華なのに、登場人物の衣装が質素で残念。宝石やレースなど豪華な感じのイラストが好きなので、ちょっと物足りなく感じた。
ヒロインが着ているオフィスファッションなど親近感が湧く。こんなかっこいい同期がいたら仕事に集中できないだろうな〜
まずファーレンハイトって名前に「え!?」ってなった。英語で気温を表す華氏(℉)、℃じゃない方の意味だから違和感あって。伯爵がイケメンで優しそうだからもう少し読んでみます。
ヒロインの扱いがひど過ぎて目を背けたくなり、脱落しそうになった直後... ようやく目の保養になるキャラが登場。続きが楽しみになった〜
総合的に判断できる先生が、もっともっと増えてくれたら嬉しい! そのためにもドラマ化されて、この内容が幅広く認知されて欲しい。
社内あるあるなストーリーで、会社に勤めたことがある人だったら、登場人物の誰かしらに共感できると思う。
ヒロインが美しいという設定だけど、男性たちも美しくて、お城やお花、イラストもとってもキレイでわくわくする。
ヴァンパイア系の映画が大好きでトワイライトとか見てきたけど、漫画は初めて。ファッションもエレガントで楽しめる。
よくある身分違いの政略結婚と違い、理由が他にないケースなのと、ヒロインがとても自立していて応援したくなる。
艶姿純情花吹雪