キレイで面白くてサイコー
貴族のお屋敷が舞台なのにキレイなだけでなく、笑えて楽しめる。魔法、ファンタジーな世界観で絵の美しさがダントツ。ドレスはスタイリッシュだし、イケメンの軍服姿が眼福。
義母って一人でも大変すぎるのに、3人って... 大変すぎます。すごい環境に回帰したヒロインを、応援せずにはいられない。
道化師の目線で話が進んでいくのがとっても珍しいというか初めて。王宮の生きづらさと社会の生きづらさって共通点があるのかも、と思えた。
あえて暴君という設定で怖がらせておいて、イケメンで少しでも優しそうな素振りとか描かれると胸キュン。ギャップ萌えしたい女子にオススメです。
ヒロインのメイドとコミュ障っぽい魔法使いとの今後、可愛い女の子の生い立ちも気になるし魅力溢れる作品。続きが楽しみです。
恵まれない生い立ちのヒロインが生贄に選ばれて...というのは他でもよくある始まり方だけれど、黒龍が住む世界の龍文字が存在するなど、設定が凝っていて絵がキレイ。
冒頭から展開が早くて、ヒロインが就職難でも頑張っているのが共感できるし、美男美女が多くて目の保養にもなって続きが気になる。
お屋敷やお庭の背景は豪華なのに、登場人物の衣装が質素で残念。宝石やレースなど豪華な感じのイラストが好きなので、ちょっと物足りなく感じた。
ヒロインが着ているオフィスファッションなど親近感が湧く。こんなかっこいい同期がいたら仕事に集中できないだろうな〜
まずファーレンハイトって名前に「え!?」ってなった。英語で気温を表す華氏(℉)、℃じゃない方の意味だから違和感あって。伯爵がイケメンで優しそうだからもう少し読んでみます。
帝国一の悪女に溺愛がとまりません!