可愛くて癒される
赤ちゃんが主人公の作品って珍しくて、とにかく可愛い! 周りの大人たちが揃いも揃ってメロメロなのがウケる〜
28話目、泣けたー(T_T) 夫婦愛、家族愛、支え合いが美しく描かれていて好きな作品。人付き合いが苦手で不器用だったり、新しい環境でしんどい人は励まされる作品だと思う。
イタリア語のような地名に、イタリアの歴史で実在する人物名に、キレイな風景。イタリア中世のような大好きな世界観+続きがきになる一昨。
他の作品から気になって読み始めたら、これもハマっちゃったー! 課長が頼もしくてカッコよくて、愛犬も最高に可愛くて現実的に理想的でサイコー!
生まれ変わり系の中でも、ペット愛が絡むから所々で泣ける。主人公がヒーラーというキャラも珍しいし、他の輪廻転生系のストーリーと違って面白い。
中国の王宮が舞台だと、えげつないイメージあったけどイラストが可愛いし、ヒロインの賢さと夫婦で思い合ってるところが和む。推理ものの要素も楽しめる。
イケメンすぎて緊張しそうだけど、弱者を食い物にせず助けてくれて、目標達成してくれて、すっごく頼れるこんな弁護士さんが近くにいたら相談乗って欲しい。
イラストがとっても好みで綺麗で、この異世界ぶりを全編カラーで読みたくなる。単なる恋愛でもなく、ファンタジーだけでもなく、人間模様も読みがいあって好き。
理想の上司と理想のシチュエーションってこんな感じかな? こんなかっこいい上司が近くにいたら仕事に集中できない気がするw ヒロインが派手な美人じゃないのも共感できてポイント高い。
異世界なせいか先が読めなくて、すごく続きが気になる系。伏線が多いから細やかな描写、ちょっと気になるポイントとかが後でつながってくるのも面白い。
末っ子皇女殿下