にこぼしさんどさんの投稿一覧

投稿
評価1 14% 3
1 - 10件目/全20件

原作は好きだけど

ネタバレ レビューを表示する

以前1話だけ無料だったので読みました。その時は癒し系でゆるっと読めていいなぁと思った。
    今回無料話数が増えていたので続きを読んだら、ギャグ要素が増えすぎて寒い。
    ノーマンがキモキャラ、レイがバカ過ぎて原作とのギャップが凄い。
    好きな人は好きかもしれません。
    私はハマらなかった。

残酷な子供の育て方

ネタバレ レビューを表示する

絵が古いので好みは分かれそう。ストーリーは面白く読み応えあり。
    孤児とはいえ子供に暗殺をさせるのは許せない。フィクションであっても暗殺者になることが使命だと信じて生きてきた子供たちを、真っ当な人生を生きてほしい

上司にしたい主人公

主人公の誠実で部下思いのところ好き
    絵は嫌いじゃないけど、戦う女性陣の服装が動きづらそうだよね。
    少年漫画によくある女性の身体ラインの描き方(笑)そんなに胸を強調しなくても…と思いますよ。
    ストーリーは小説のコミカライズだそうで、サクサク読めます。

ついていけない

クエストから入りましたが、ゲームとかやらないので、ダンジョンとか、付与術とかよくわかりません。
    そもそもその辺の基礎知識がないので登場人物たちの会話やスキルが理解できない。解説的な描写も特にないので、この手のストーリー合わない人には難しいかも。

薬屋ではなく、お茶

無料チャージ6話まで読みました。
    スピード感はあります。が、もう少し時代背景や歴史文化を踏まえて創作しても良いのでは?
    まだまだ序盤ですが、ストーリーに引き込まれてはいないです。
    とりあえず無料最終話までは読もうかなと思います。

いまいち話についていけない

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分5話読みました。
    よくあるシンデレラ系のストーリー展開なのでしょう。
    李家と血縁がない?どうゆうこと?と思っていたらお父さん婿入りなの?
    婿入りで妾?
    登場人物の設定や立場がよくわからない。
    先が読める展開なので、課金はしません。

無料分読了

ネタバレ レビューを表示する

引きこもり貴族お嬢様が国王の祖父が他界したため、遺言で時期国王候補に選ばれ、他の候補者との相互選出で意図せず時期国王(女王)に選ばれるはなしです。

無料分読んでいる時はミステリー要素も少しだけあり、まぁまぁ先が気になって毎日読んでいましたが、女王に選ばれてから先は特に気になるわけでもなく、無料分で読了します。
    引きこもり貴族の設定はよくある感じですね。

ファンタジーの進展

ファンタジーあまり好んで読みませんが、エルフとかドワーフとかよくわからなかったけど、この作品で覚えました。
    ファンタジーはラスボス倒すことを目指して冒険するものだと思っていましたが、ボス(魔王)倒してから始まるストーリーが斬新

無料分読了

よくあるストーリーです。大正時代のシンデレラ的な話ですかね。
    既視感ありすぎですが、こんなに類似の作品ばかり量産していて、著作権侵害にならないんでしょうか?
    こんなに評価が高いのが不思議です。

無料分で読了

クエストで読みましたが、タイトルも設定もよくあるパターンで個性はない。
    絵も独特で好き嫌い分かれそう。
    婚約破棄された可哀想な貴族お嬢様の下克上ですかね。
    別に続きも気にならないし、課金して詠むほどのものではない。クエストじゃなければ1話も読み終わらなかったでしょう。