不思議な作品
何となく、お仕事系のマンガかなと思って読み始めました。途中から、あれ?もしかしてBLなの??とも思ったんだけど、そっちに振り切るわけでもなく???…でしたが、加賀谷次長の人となりや、周囲の人との関係性など、気になって読み進めてしまいました。
謎の中毒性??不思議なマンガです。
謎の中毒性??不思議なマンガです。
何となく読み始めて、あれ?もしかしてBLなの??とも思ったんだけど、そっちに振り切る感じもなく、???でしたが、それぞれの気持ちや人と人の関係性が丁寧に描かれていたので、自然に読み進めてしまいました。
何だか不思議な作品だと思いました。
話のテンポもいいし、ある程度で一つの事件が終わるので、長々と読み進めなくて済むので、読みやすかったです。引き込まれましたよ。アルバイター吉田と愉快なネットの仲間たちの連携もすごい。
作家さんが上手いんだと思うのだけど、不思議と何だか、日常が怖く感じられてくるんですよね。
オススメです。
途中までですが、引き込まれます。続きが気になって仕方ない。
それに、一つの事件がある程度で完結していくので、長くなりすぎず読めるのも嬉しいです。
アルバイター吉田と、ネット民の連携プレーも最高ですね。
心療内科のことが分かるといいなと思って読んだのですが、ちょっと想像と違ったかな。
もちろん分かる部分もあるんだけど、誌面の半分くらいがネタ(それも下系の)なので、脳内色々持ってかれて、肝心のメンタルの部分があんまり入ってこなかったです。
ライトにいきたい意図は分かりますが、私とはミスマッチだったみたいです。
クエストにつられましたが、読んで正解。おもしろいよ!!タイトルが若干胡散臭い感じはしたけどね。そんなこと忘れちゃうくらい、どんどん読んじゃったよ。
らいむのコミュニケーションお化けっぷりで、仕事できないと思われてた人がどんどん輝いていくのが爽快です。
ついでに、楽して仕事してるヤツのギャフンも楽しみ。
これから注目していきます!!
クエストにつられて読みましたが、おもしろくて続きが気になります!
やり手の王太子かと思いきや、かなりのポンコツぶりだし。そんな王太子にロックオンしてる義妹も残念だわ。
無料分が少なくて、のめり込むまでに至れなかったのが残念。
クエストにつられたんですが、途中まででリタイアします…。グロいのが苦手な人は、やめときましょう。ストーリーにハマって続きが気になるところまではいかなかったのよね。完全に好みの問題なので、星の数は参考にならないかもね。ごめんなさい。
吉村さん夫婦の希望の家に来る、出所後の人達のお話ですが、色んな現実があるんだと思いました。
逮捕や判決が出るまでは注目しても、出所後のことは知らないことが大半です。
もちろん、ちゃんと更正して社会復帰してる人もたくさんいるのだろうけど、再び捕まってしてしまう人もいる。本人の努力だけでは難しい人もいるのかもしれないと思いました。
人間って、難しいですね。
無料分だけなので、まだまだ最初の部分だけですが、面白そうで、期待大です!!
波花と虎太郎、早く下剋上して樹里と光輝のギャフンが見たいわ。
あと最後に一つ、王子が履いてるハイヒールが気になって仕方ないのは、私だけですかね??
加賀谷次長、狙われてます!【分冊版】