Norisuke さんの投稿一覧

絵は微妙だけど

話は割と好きかな。エロスはあまり期待できないけど、ほっこりする話が好き。気持ちを素直に出せないコミュ症の主人公歩と、誰からも好かれてしまうがなかなか本当の自分を理解してもらえない谷地くん。ひょんなことから同棲が始まって、仕事場、家でお互いの気持ちを育むストーリー。

運命の出会いかな?

完璧なピアノを強いてきた母親が亡くなってからピアノの音が聞こえなくなった主人公。ピアノから自分自身を遠ざけてでも離れきれなくて。そんな時に自由で音楽そのものを敬愛する女の子と革新的な出会いをする。まだ読み始めたばかりだけどすでに面白い。

久しぶりに

グッときた!
    絵的にハリージュがイケメンだとは思わないけど中身がものすごくイケメン。ロゼも一途にハリージュのことだけを思っているけど、嘘がつけない分ポーカーフェイスに徹していて、それがいい風に作用してハリージュの心を揺さぶっている感じがいい!

五十嵐くんって…

五十嵐くんって…本当に学生なのか?達観しすぎているような。自分の正義感に素直で率直にズバッと言う五十嵐くん。おどおど他人の顔色を伺う今井さん。学生の頃自分も今井さんみたいに言いたいこと半分も言えなかったなーなんておもさながら読みました。

作者買いです。お酒は興味ないけど話の展開が凄く面白くて好き。松子の人のあり方や考え方が好き。正直何考えてるかわからない、手の内を見せずちょっかい出して気を引いてくる後輩くんより、梅酒の話で出てくる同じ趣味の彼と幸せになって欲しいなって思います。ハマる。

先輩の過去の仕打ちがトラウマになってなかなか恋愛が発展しない主人公。結婚相談所に登録すると担当者がその先輩だった。最初は恨みつらみを感じていたものの先輩も過去の恋を引きずっており、やけになっている時にたまたま告白してきた自分を傷つけてしまったと知る。

胸が熱くなる

タフで喧嘩強くて豪快だけど心はとても繊細な千太郎と情の深いボンとの友情が本当に本当に泣けてくるくらい美しい。りっちゃんも本当にいいこ。ジャズのセッションで育まれていく友情と青春の思い出。最後に千太郎にまた会えて本当によかったね、ボン。

怖っ!

影のあるイケメンだなと読み進めていったけどまさかストカーだったとは。藤子も親しくなって好きになってしまった相手が自分のそれもかなり昔からのストカーだったって知ったら心底怖いだろ。隣の部屋から逃げ出したいレベル。この先の展開めっちゃ気になる!

佳子の気持ち凄くわかるなぁ。29歳、結婚はしたいけど恋愛の果てに結婚があるわけじゃないんだよね。結城さんめやなんというか感情が見えないというより感情が欠落してるみたい。幸せになってほしいという割には自分の気持ちはそこにないんだもの。形だけの結婚して何が幸せなんだか。

無料分の10話まで読みました。

正直主人公の女の子が嫁に来たら私もイライラするかも。泣き虫で騙されやすくて家事も碌にできない。義祖母は昔ながらの昭和気質で家のしきたりを頭から叩きつけようとする頑固者。義母はまだマシかな…。夫も夫で嫁を義母に託すなよと思ってしまう。