Norisuke さんの投稿一覧

こんな恋愛してみたいな

こんなクールな後輩くんに会社で迫られてみたいと思いながら読みました。ドキドキしながら読んでしまいました。

わかる

偉いな、この主人公。姑の理不尽ないびり、旦那の見て見ぬ振りと無関心さ。せめて家族内に味方がいてくれたら。こういうとき昔付き合ってた人と会ってしまったらときめいてしまうのかな。

登場人物は話数ごとに変わりますがどれも女性がなりふり構わず一心不乱にお肉を食べます。めっちゃ美味しそう!

こういうの好き

面谷くんみたいな隣人欲しいなぁ。煩いのは嫌だけど人懐こくて思いやりがあって、隣人と何となく食事。美味しそう。一緒に食事をするのはやっぱりいいよね。

そうなるんだろな

自分も今妊娠中で、産後はきっとこうなるをだろうなぁと思いながら読んでました...。教訓というか、現実を見れるから覚悟できていい。

痩せる気はない

よく食べる人って食べっぷりがいいから周りも食べさせちゃうんだよね。美味しい物出てくるからこっちもお腹空いちゃう

わかるなぁ

三ツ島さんが結構単純、過去の恋愛不信で好き避けをしたかと思えば、アドバイスをもらってあっさりと好き好き攻撃。切り替え早くない?沢口さんの気持ちがわかる!期待させられた上に自分はただの相談相手かと思うとショック受けちゃうよね。

可愛いすぎ

山田さんの恋心がピュアピュアすぎて、そんなに素直に純粋に想えるって凄いな。私だったら一日何回腹黒さを読まれることやら。鬼島さんも受け取り方がまたピュアで。こんな人間になれるならなりたい。

良い

この昔ながらの独特な空気感が好き。釜で炊くご飯が美味しそう。今に比べたら不便でお母さんは本当に家事が大変だったろうけど、本当に丁寧に愛情を込めて料理されてる。良いな、こういうの。

ほかほかする

たまこさんのお店、私も入ってみたいな。お味噌汁もオカズも本当に美味しそうで、一つ一つのエピソードも心が温かくなる、素敵。