あおはるとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 41
評価4 52% 57
評価3 10% 11
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全36件

ネタバレ レビューを表示する

同期入社の白藤と黒瀬は高校時代付き合っていた
    けれど、それを周りにはバレないように立ち振る舞い犬猿の仲と思われている
    高校時代に黒瀬に言われた言葉が今もトラウマで25歳になった今も大人な恋愛が出来ないでいる白藤
    その事を黒瀬に打ち明けたが、黒瀬は白藤に言われた言葉に対して言ったと伝えるが白藤は覚えてない…ずっと白藤だけが悩んできたと思っていたが、黒瀬にも黒瀬の言い分があった…素直になれず、不器用な2人、素直になれたと思ったらまた壁が…
    時々高校時代の話があり2人の関係ややり取りが可愛らしくて焦れったくもキュンとしちゃいます
    2人の誤解?が晴れてお互いの気持ちが素直に伝えられると良いです

ネタバレ レビューを表示する

出版社で働く主人公のいつか
    たまに偶然会うキレイな顔のお隣さんと会えた日はスケジュール帳にスタンプ付けるのが楽しみ
    けど、彼女と同棲していることも知っているので、推しアイドルを見ているような気持ちでいた
    ある日の仕事帰り、変質者に襲われそうな所をお隣さんに助けてもらう
    お礼の品を届けに行ったことを機にお互いの事を知っていく
    キレイな顔のお隣さんはみつろうさん、メイクアップの仕事をしていて、同棲していたのは彼女では無く双子の姉
    少しずつ距離が縮まりはじめ、ファンデーション選びに一緒に買い物へ行くことになる、仕上げのリップをみつろうさんに塗ってもらい、いつかのトキメキは恋だと確信したけれど、そのリップを買ってしまったら後戻り出来ない気がして買わずにいたけれど、その後みつろうさんと話してるうちに、恋の気持ちにブレーキはかけない!とリップを買いに戻る!
    後日みつろうさんのメイクアップショーを見に行くことになったけれど、ステージ上でいつもに増してキラキラしているみつろうさんを見て遠い存在に感じるいつか
    有名だしキレイなみつろうさんを見ていると、この恋は成就するのかな…って思ってしまうけれど、成就してほしい!と願ってしまう!
    いつかちゃん、頑張って!!
    応援したくなります!!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は高校生の瑠璃子は生まれつき顔に太田母斑という痣がある
    高二の始業式で新任の神田先生と出会う
    ある時、神田先生が落としたメモ帳を友達が見つけ中を見ると、生徒の特徴がビッシリと書いてあった
    けれど、瑠璃子の所だけ空白だった
    神田先生にメモ帳を返し空白の理由を聞くと、神田先生は人の顔が見分けられない相貌失認だと話してくれた、瑠璃子のことは青いオーラが見えたからメモしなくても覚えられたらしい
    痣の事で周りに気を使わせないよう明るく気遣ってきた人生だが、神田先生と出会った事でどんな未来になるのかこの先が気になります

ネタバレ レビューを表示する

主人公の会社員の紗凪は3年半付き合った同僚である恋人が他部署の人との浮気が発覚し別れることに…
    その後しばらくして、紗凪に対しての根も葉もない噂が流れ始め職場が居心地悪くなっていく
    そんな時異動で来たイケメン夏目巡と出会う
    同僚達からの陰湿な嫌がらせから守ってくれ味方かと思いきや…
    実は高校時代の同級生で、夏目巡にとっては消したい過去のような出来事の復讐を紗凪にするという
    けれど互いに惹かれあっていく雰囲気…
    紗凪は夏目巡以外にも復讐?嫌がらせをされている
    紗凪と紗凪を取り巻く人達との間に何があったのか?
    ラブと謎が行ったり来たりで続きが気になります!!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の成績優秀な高校生の優希は、母親からの虐待や貧しい生活をしていたが、ある時山中に空き家を見つけ、そこで放課後勉強をして過ごしていた
    ある日いつものように勉強をしていたら、ロフトで寝ていた、親がヤクザと噂のクラスメイトの大河と鉢合わせる
    勉強、休息と互いを干渉しないことで空き家を共有することに…そのうち色々会話したり食事するようになるが、学校では素知らぬ顔の2人
    気持ちが通い始める2人だけれど、大河が家庭の事情で、優希に何も告げられず急な別れ
    それから年月は経ち、大人になった2人は偶然の再開をはたし、高校時代の溢れる思い、お互いの気持ちを伝え合い付き合う事に…
    強気でまっすぐで可愛い優希、ピンチに助けてくれ
    優希を守ってくれるカッコイイ大河
    2人のやり取りにキュンとします!
    この先どうなっていくのか?ハッピーエンドになってほしい!という思いです!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の高校生の吉田さんは、ちょっぴり心配性なクラス委員長
    最近気になる事はクラスメイトの矢野くんが毎日どこかしらを怪我している事
    怪我をして登校、目の前で怪我…などなど
    矢野くん、吉田さん、周りのクラスメイトもみんな良いキャラしてて面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

女性用風俗が舞台で、そこで働く男性セラピストや利用する女性達の話がオムニバスになっているマンガです
    人気NO.1セラピストのセナくんが中身も外見もカッコいいです
    関わったみうちゃん、るるちゃんに前向きな言葉をかけてくれます
    みうちゃんの話はおばあちゃんも出てきて涙しました
    セナくんの生い立ちは分かりましたが、なぜセラピストになったのかまでは読めてないので、続きがとても気になります

久我さん!

主人公、人事部の久我さん
    社内の人の相談から、おかしいと感じた人事を徹底的にリサーチ、社内の久我さんの仲間たちの協力もあり、不正をした人達を成敗していく!
    久我さんの観察力、解決への思考回路、長ゼリフ!スゴいです!!
    続きが気になってしまう漫画です!

ネタバレ レビューを表示する

何十年も生きてきて出来上がった自分の中の常識や普通、それと違う事に触れることで抱く偏見
    年齢、性別、色んな人、生き方がある現代で、主人公のお父さんは、職場で街中で家族との間でも、今までの自分の常識と違うことに直面していく
    そんな時に転びそうになった所を助けてくれた青年大地くん、偶然にも3ヶ月引きこもっている息子の来客が大地くんだったことで再会、大地くんがゲイということを知り受け入れがたかったが、お父さんの気持ちを理解し、お父さんも変わろうとしていくお話
    最初の方はお父さんの考え方や言っていることが、相手を理解しようとしてないな、自分勝手だな、と思っていたけど、家族を思う気持ち、特に引きこもっている息子を心配して毎日ドア越しに話しかける姿、久しぶりに息子の姿を見た時に、生きていた。と涙ぐむお父さんを見てお父さんの家族を思う気持ちや優しさを感じました
    お父さんの常識や普通が家族と違うのかもしれないけど、家族もお父さんのことを考えたり、感謝の気持ちを持ってくれたらと感じました
    お父さんが家族、会社、社会とどんな関係を築いていくのか今後が気になります

ネタバレ レビューを表示する

いくつかの国で生活し、両親からバイリンガル教育を受けていたが、両親の死によりどの言語も十分に習得出来ておらず、おばあちゃんに引き取られ生活する容姿端麗な主人公のありす
    周りからは帰国子女、可愛いなどと言われているが、それも本人には居心地がよくない
    そんな時に、ありすの今の状況をセミリンガルだ、と教えてくれた同級生、そして勉強してサポートしてくれると言ってくれる
    それを聞いたありすは、宇宙飛行士になると決意
    ありすが夢に向かって頑張る気持ちを応援したいです