あおはるとうさんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 43
評価4 56% 71
評価3 10% 12
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全106件

タイトル通り!
    ラーメン大好きな女子高生の小泉さんが、色んなラーメン屋さんへ行き、ただただラーメンを食べる!!
    1人の時もあれば、色んな理由からクラスメイトと一緒に行くことも!
    可愛らしくて、沢山食べる食べる小泉さんを見ているとラーメン食べたくなります!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の青野くんは、父親がプロのヴァイオリニスト、そして以前は天才ヴァイオリン少年と言われていたが、両親の離婚がきっかけでヴァイオリンから離れてしまうが、仲間の存在をきっかけに切磋琢磨しまたヴァイオリンに触れ音を奏でていく
    音が聞こえてくるような描写です

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失になってしまった主人公の夢子

記憶喪失になる前は暗くてネガティブだったのに、なぜかポジティブな性格に!
    ぽっちゃりな見た目だが、その自分を可愛いと自信満々なポジティブさ!
    けれど記憶喪失になってしまったのは何か事件に巻き込まれたから…その記憶は戻るのか?事件と夢子の関係は?
    まだ読み途中ですが、ポジティブな夢子に元気をもらいます!
    この先が気になります!

婚約者のいるケイト
    自分の性に違和感、それを理解していると言いながらも女性的な事を押し付けているように感じる婚約者とその両親の存在
    行きつけの美容師の女の子との居心地の良い関係とその両親の理解ある人柄

夫婦関係の冷めているあやさん
    その事に気づかない?息子
    炊事洗濯掃除等、あやさんのしている事が当たり前になり感謝の無い家族関係
    月に何度か会いに行く島根の一人暮らしの父の存在
    ネットでたまたま旦那のあやさんへの愚痴を見てしまい旦那と言い合い、離婚に向けて動き出す

2人の主人公の話が同時進行し、またあやさんの過去の話も出てくる
    主人公達を取り巻く環境、人達、主人公達がどういう選択をするのか?
    明るいテーマではないけれど、2人の主人公が笑顔でいる場面にホッとします
    笑顔の日々が訪れてほしいと願います

ゴルフ場で働く主人公の千助
    事務希望で入ったものの、配属先はレストランでの接客
    慣れない仕事で失敗して、へこんでしまう
    ある日、ゴルフ場近くで水やりの水を浴びてしまう千助
    服が乾くまでと上げてもらうと、そこは生け花教室だった、生け花をしてみる?と生けてみると、心が落ち着くのを感じる千助
    これが生け花教室のいちご先生との出会い
    それから生け花を習い始め、仕事へも通ずるものを感じていく
    生け花を通して千助の成長を描いていくお話のような…恋のお話もあり…いちご先生の過去の話も出てきたり…
    本筋は千助の成長なのかな?と読んでいます
    絵がシンプルで読みやすいです
    私も生け花をしていたので、草木花と向き合い気持ちが落ち着くの分かります

ネタバレ レビューを表示する

絵がとにかく美しい!!
    主人公の女子高生の宵ちゃんはスレンダーで端正なお顔立ち、周りの女子から王子と呼ばれている
    宵ちゃんがエフェクトかかるところにキュンとしちゃいます、確かにカッコイイ!
    そんな環境から恋愛経験のない宵ちゃんに、ひとつ上の王子が美しいものは見ていて飽きない…という理由で急接近!!
    初めてのことに戸惑う宵ちゃんと、距離を縮めてくる先輩王子
    美しい絵に魅了され読むのが楽しみで仕方ないです!

ネタバレ レビューを表示する

高校生のあいみと波は、揃って霧尾くんを推している
    霧尾くんを巡る2人のやり取りがシュールで笑える!
    肝心の霧尾くんのお顔は一切見えない構図!
    最初は笑いだけかと思いきや、霧尾くんの過去やあいみと波の知らない霧尾くんの一コマがあり…
    まだ読み途中ですが、霧尾くんの過去やお顔!が気になります!

怖っ!!
    初めて聞く響きDKO
    ただただびっくりしてます
    みんな何故DKOの存在に気づかない
    想像もしないような色んな場所やタイミング現れて怖さを感じつつも漫画なので、びっくりと同時に笑うところもあります
    まだ読み始めなので、この先のDKOの動向と正体が気になります

ネタバレ レビューを表示する

主人公の美月は不妊治療しているが、旦那さんは同じ方向を向いてない感じから物語始まる
    旦那さんの美月への愛が冷めてしまったのか…と読み進めると、2人が出会った頃や流産した時に美月に辛い思いをさせたくない、2人で居られれば幸せだと思った旦那さん気持ちが描かれていた
    不妊治療を始めたのも美月の気持ちを思っての事だったが、落ち込んでいる美月を笑顔にしたいと思い旅行へ…その夜に愛を育もうととしたが、「今日は排卵日じゃないから」の美月の言葉で、自分は不妊治療の為の道具なのか?と旦那さんの気持ちが離れていく…
    ここまで読んで、お互いの気持ちを言い合えてない、だからお互いに不信感や不安になっていると感じました
    もっと2人で不妊治療の事、これからの2人の人生を話して、同じ方向を向けたら良いなと感じました

ネタバレ レビューを表示する

主人公のかのこは25歳の派遣社員
    彼氏無しで周りは結婚したりの話を聞き焦り迷い葛藤の日々
    そんな時立ち寄った百貨店の化粧品売り場で素敵なBAさんと出会う
    変わりたい!と思っていたかのこは素敵なBAさんのようになりたいとBAになる!
    今までしていた事務とは違う別世界、慣れない仕事を覚え、考え、葛藤の日々、成長していくかのこを応援したくなります
    恋の方も応援してます