よつば🍀🍀さんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 2
評価4 71% 5
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

まだ序盤ですが

読み始めたばかりですが、伏線がいっぱいで先が楽しみです。
    30歳、いろいろ揺らぐ年頃ですね。
    主人公の思う通りになれば良いけれど、この女性なら何があっても強く生きていけそう‥と思えるので安心して読み進められます。
    でもハッピーエンドだといいなあ。

癒されます

ドラマ化の予定があると聞いて興味が沸いて読んでみました。
    特に大きな事件等はありませんが、生活の上での食の大切さや主人公の頑張りが綴られています。
    栄養サプリなどが蔓延した現在、あらためて食材や季節にあわせた生活をすることの大切さに気付かされる作品です。、

NEW
    応援したくなる!

多少都合が良すぎるのでは‥という場面もありますが、主人のの性格が良く、頑張っているので応援したくなります。
    韓国の漫画なのですね。日本の話とするとすこし違和感がある場面もあります。

あり得ないお話しですが

現実としてはあり得ないのお話ですが、ほのぼのと暖かく、人生とは、まで考えさせられるお話しです。
    絵柄的にギャグ漫画なのかな、という先入観を持ちましたがそんなことはなく、登場人物の心情も細かく描かれていて、知らずのうちに応援していました。

NEW
    読みごたえがありまふ!

明治末期の日本橋が舞台の作品。

搭乗人物が皆魅力的で読みごたえがあります。
    特に女性が活き活きと描かれているのが好ましく、着物も素敵なので細かいところまで見てしまいます。
    久しぶりにとても面白い作品に出会えて嬉しいです。

全世代におすすめです

随分昔に読んだ作品ですが、懐かしさもあって再度読みはじめました。

最初こそなんとなく漂う古い雰囲気?が気になりましたがすぐに引き込まれました。
    やはり素晴らしいですね。
    歴史にも忠実に描かれた作品なので、学生の方が読まれるのも良いかと思います。