よつば🍀🍀さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全48件

社内探偵のスピンオフ

ネタバレ レビューを表示する

最初は気づかずに読みはじめましたが、「社内探偵」の美和ちゃんのスピンオフなんですね。
    絵の雰囲気も違うので印象も変わりますが、あざとさは現在。
    そしてライバル?の小松さんの違ったタイプのあざとさもなかなかです。
    巧妙なのは小松さんタイプの方かも。

可愛いオフィスラブ

ネタバレ レビューを表示する

周りには内緒のオフィスラブ。お互いに仕事もきちんとしつつ、恋愛も大切にしているのが好感が持てます。男性側も頼りなさそうに見えて肝心なところではしっかりしてる!

面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

31歳塾講師の順子と教え子の高校生との年の差恋愛のお話し。
    脇役も皆魅力的でテンポも良くて面白いです。
    ただ、31歳の順子が高校生に惹かれていく経緯がすこし分かりづらい‥愛に理屈はいらないのかな?

初々しい二人

ネタバレ レビューを表示する

結婚式当日に夫不在で写真のみ、すこし辛い夫婦生活のはじまりなのかな、と思いきやいきなり相思相愛、なんとも可愛らしい二人でほっこりします。
    時代背景が戦中にかかるのもあり、なつ美が辛い思いをしないようにと願うばかりです。

たくさんの人に読んでもらいたい

自閉症の認知度も高まってきましたが、街中で大声を出している子どもがいると、まだまだ顔をしかめて見ている方は多いです。なのでこういう障害があることや、具体的な行動例を多くの方に知ってもらえるといいですね。

リアルに近い感覚

ネタバレ レビューを表示する

本来ならば愛すべき子ども、支え合う家族、なのにどこかで歯車が狂うと危険を及ぼす存在になる。
    もともとの精神疾患なのか、環境なのか。
    そんな親にさえ見放された子どもに寄り添う機関のお話しですが、きれいごとではない、現実に近い感覚で読みました。

どんどん面白く

ネタバレ レビューを表示する

最初の1話目が酷すぎて読むのをやめようと思ったけれど、読み進めて良かった。
    自責が酷すぎて周りから酷い扱いを受けていた主人公が心機一転、「取られたものは奪い返す」の勢いで行動するのが痛快です。
    一周周ったら幸せになってほしいけれど。

わかっていても

ネタバレ レビューを表示する

大人になっても、頭ではわかっていても、どうにもならない気持ちとか不器用な感じが表現されていて、もどかしいながらも楽しく読んでいます。
    主人公の樹はモテるんだからもっと器用に生きればいいのにな‥。

内容はダークです

ネタバレ レビューを表示する

権威とお金で守られた同級生絡みで、酷い形で家族を失った主人公が、同級生の女の子と結託して復讐をするお話しですが、内容がダークなので読む覚悟が必要です。
    まだ途中ですが主人公が報われるといいな‥。あと復讐仲間の女の子の正体が気になります。

恋愛の行方も気になるけれど、お酒の紹介が楽しい!
    日本酒好きとしては、あれもこれも呑みたくなるし、知識が増えるのも嬉しいです。