55751さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

NEW
    勉強になる

骨董品や京都の歴史が知れて、勉強になります。話も面白いです。ホームズ君、洞察力がありすぎます。まだ、数話しか読んでいませんが、これからの展開が楽しみです。

学校の中の女子の微妙な人間関係がリアルに描かれていると思う。大人しくて
    自分の意見をなかなか言えない椿ちゃん。これから、少しずつ、前向きに強くなっていけるのかな?五十嵐君とのゆっくりした距離の詰めかたも、見守っていきたいです。

エステレラ姉さん!

エステレラが、カッコいい!誰にも媚びずにスッと立っている立ち姿がかっこ良すぎ。そして、本当に強い。そして、肉食系女子。でも、恋愛小説大好きだったり、可愛い一面も時々出て、引き込まれます。レイヴンは、女慣れしてると思ったら、乙女かって、突っ込みたくなるほど、すぐに顔を赤らめる。なかなか、面白いお話です。

どんどん面白くなる

ネタバレ レビューを表示する

読み進めるにつれ、どんどん面白くなっていきます。お父さんが記憶を失くして、姫は放浪の旅に出て。でも魔法が使えるからそれほど困らない。姫様は、どんどん綺麗になっていきますね。謎の人物も登場して、段々なぞが解けていくのかな。イゼキエルも、成長していって、どんどん男前になっていくし、みんなの、成長が楽しみです。

問題山積み

ネタバレ レビューを表示する

1つの問題を解決したと思ったら、また、次の問題が起こり、1人厄介な人を排除出来たと思ったら、また、別の厄介な人が現れる。久我さんが平和に働ける日は来るのか。でも、これが会社あるあるなのかな。大きな会社に勤めた事がないから、分かりませんが。先が気になり、どんどん読み進められます。

不器用な二人がかわいらしいです。ヒロインには、いつまでも、そのままでいてほしいです。ユノちゃんも可愛いし、お母様もいいキャラしてます。シリアスとギャグがいい感じでちりばめられていて、楽しく読めます。

食べる姿に癒される

育ち盛りの男の子って、信じられないくらい食べますもんね。まして、野球部で食べろって、監督からも言われてる(笑)八雲さんは、自分が作った料理を大和君がガツガツ食べてくれる、その姿で、生きる活力をもらったり、癒されてるのかなって、思います。作って、食べる、というシンプルな構成なのに、なんか読んじゃう、不思議な魅力のある作品です。

結さんかわいい

結さんが、とても可愛くて、仕事も真面目に取り組んでいてステキです。
    正直、主人公には勿体ないくらいの素敵な女性です。コンドームを作る仕事もこんな感じなんだぁと、新鮮です。本当にセクハラにならないように、会話に気を付けながら商品開発してそうですよね。ゴムの性能とか耐久性とか、ちゃんと実験を重ねて真面目に作ってもらってる事に感謝です。

10話まで読みました。サクサク読めて、面白いです。前世の記憶を思い出したわがまま令嬢が、心を入れ替えて節約&ダイエットし、妹弟や使用人たちとガヤガヤ家や領地を立て直していく話。そして、婚約者の王子とは、勘違いとすれ違いな感じも、これから面白そうです。まさか、王子様は、そのままの令嬢がお好きとは。ってことは、元々そこまで、悪い人ではなかったのでしょうね。金金言うのも、見た目のコンプレックスからみたいですしね。