食べる姿に癒される
育ち盛りの男の子って、信じられないくらい食べますもんね。まして、野球部で食べろって、監督からも言われてる(笑)八雲さんは、自分が作った料理を大和君がガツガツ食べてくれる、その姿で、生きる活力をもらったり、癒されてるのかなって、思います。作って、食べる、というシンプルな構成なのに、なんか読んじゃう、不思議な魅力のある作品です。
9話まで読みました。虫かぶり姫と呼ばれるヒロインは、本が大好きな女の子。本命さんが現れるまでの期間限定の婚約を王子様としたと思っています。表紙の絵は、淡いタッチでステキだなと思いましたが、話は、テンポが遅いと感じます。ヒロインも本が好きな事以外には、ボーっとした感じで私には魅力が、わかりませんでした。
結さんが、とても可愛くて、仕事も真面目に取り組んでいてステキです。
正直、主人公には勿体ないくらいの素敵な女性です。コンドームを作る仕事もこんな感じなんだぁと、新鮮です。本当にセクハラにならないように、会話に気を付けながら商品開発してそうですよね。ゴムの性能とか耐久性とか、ちゃんと実験を重ねて真面目に作ってもらってる事に感謝です。
無料分まで読みました。たで丸君、良いですね!キュンキュンします。瓶底メガネにもさもさ頭だったけど、磨けば光る男。仕事も一生懸命で、素直で、気付けば好きになっちゃってたヒロイン。この先、楽しみです。
10話まで読みました。サクサク読めて、面白いです。前世の記憶を思い出したわがまま令嬢が、心を入れ替えて節約&ダイエットし、妹弟や使用人たちとガヤガヤ家や領地を立て直していく話。そして、婚約者の王子とは、勘違いとすれ違いな感じも、これから面白そうです。まさか、王子様は、そのままの令嬢がお好きとは。ってことは、元々そこまで、悪い人ではなかったのでしょうね。金金言うのも、見た目のコンプレックスからみたいですしね。
辛い結婚生活を人生2回目で溺愛ルートに変更できたのに、元夫がしつこくて何だか訳あり。初めは、溺愛っぷりを楽しく読んでいて、国王も優しかったのに、実は、国王が一番厄介な人なのぉ?っと、なったまま感想を書いています。段々謎が解けていき、話が深まっていく感じですね。
初めは、絵も綺麗で、楽しく読んでいたのですが、リーチが出てきてからは、リーチが不憫で不憫でなりません。リーチとは、婚約者だし、しかもリーチは、リナリーの事大好きだし、学園に浸入してるの怒っても、守ってくれてるし。最初は、リーチも言葉足らずで、伝わらないのかな、と思いましたが、気持ちを知ってからも、リナリーは、リーチに冷たすぎます。ディランとくっ付くストーリーなのでしょうが、リーチか可愛そうすぎて、辛いです。
絵がきれいで、面白いです。よくある復讐劇なのですが、話に安定感があるというかキャラクター設定もしっかりしていて、読み易く、どんどん先が読みたくなります。ルーアは、親友だと思っていたアリアンに騙され、片想いのガロットにも誤解されドン底に堕ちますが、内緒にしていた加虐能力を使い、スウェン王子と組んで復讐を誓います。段々、敵の本性が見えてきたり、アリアンの顔が怒りで歪む所とか、ルーアの覚悟を決めた強い表情とか、上手いなと、思います。71話まで読みましたが、楽しみに読み続けます。
スピード感や迫力のある絵で、その世界に素直に入り込めます。こういうゲームをほとんどやった事がないので、ゲーム経験者なら、あるあるネタやもっと共感出来たり、より楽しめるのかな、と、思いました。でも、普通にお話として面白いです。
24話まで読みました。結婚式当日は、写真の旦那様と。2週間後に初めて結婚相手に会い、結婚生活スタート。こんな結婚もこの時代なら、そこら中にあった話なのでしょうね。お互いに、どう接して良いか分からずギクシャクしている2人が初々しく、可愛らしいです。海軍だし、この時代だし、これから大変な事が待ち受けてそうですが、2人とも生き抜いて仲良く暮らしてほしいです。
八雲さんは餌づけがしたい。