かぐにゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 31% 25
評価4 47% 38
評価3 17% 14
評価2 4% 3
評価1 1% 1
31 - 40件目/全50件

何がメインの話なんだろう?

延々だらだらと内容のない話が続き、メリハリなく、大きな事件や出来事もなく、話数だけが嵩んでいく漫画です。日常のゆるい感じを描きたいのかなあ?それにしても緩すぎ、そして主人公が転生、という設定が全く生かされてないままこの話数。お金をかけて読むような作品ではないかな、と今のところは思っています。これから伏線全部回収とかされたら褒めますけど。

面白いです!

絵が可愛くてストーリーも面白い!
    マイペースだけど賢くてしっかりしている主人公、溺愛してくる婚約者。そして誰から見てもイラッとするザ・悪役(笑)。
    全体的に和やかでふんわりした雰囲気だけどストーリーの芯はしっかりしていて悪役と接する時はピリピリして、そのメリハリが面白い。
    漫画の続きが待てなくて原作小説も読みました。面白い話がまだまだ続きそうなので、これから先も楽しみです!

絵が可愛い

面白いです!絵も可愛くて読みやすい。
    ストーリーのテンポも良くていいのですが、連載がスローペースなのでなかなか進まないのが残念。私は先が気になって原作小説を読んでしまいました。原作が面白いので、漫画でも早く先が読みたいです!

面白いですが

原作小説ファンです。原作と比べると省略していたり主人公の性格が少し違っていたり(原作はもっと言葉が少ない子なので漫画じゃ難しいのかな?)して違和感ありますが、原作知らなければこれはこれで楽しめるかも。ドレスなどの服のデザインも原作と違っていたりするのでちょっとモヤっとします…原作はもっと素敵な服だったりそのデザインにする理由があったりするのですがそれが漫画だと無くなってます。キャラクターデザインの絵は綺麗だけど服を描くのは苦手な漫画家さんなのかな?
    個人的には、原作のほうも読んだほうが楽しめるかなと思います。

可愛い2人を応援したくなります

ネタバレ レビューを表示する

原作小説ファンです。
    原作が元々面白く、漫画もほぼその通りのストーリーで進んでいて面白いです。絵も綺麗でイメージ通り。
    指輪から始まる2人ですが、恋を知らなかった主人公が自分の心と向き合いながら悩みつつ進んでいくお話。2人とも恋愛初心者でウブなところが可愛い!応援したくなります。
    原作はラストまでとても良いお話なので漫画もラストまで楽しみです。

主人公に共感できず…

ネタバレ レビューを表示する

初めのうちは面白かったのですが、途中から出てくる前世の話が暗く重く、更にそれがあるからといって今世が何故こういう生き方になるのか私には理解できませんでした。頭のいい主人公、だけど人の心を読んだり察したりという部分が鈍いというか下手なところがあって、見ていてイラっとすることも多く共感できませんでした。共感できなくて可愛げのない主人公のお話は私は苦手なのでリタイアです…。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと古い絵のタッチかな、と思ったけど昔のことを描いている漫画だからこのくらいでちょうどいいのかも。
    旦那様が若いのに頼りがいがあって、ツンとしているけど優しくて、応援したくなる夫婦です。お料理の内容も面白いし周りに振り回されながらも頑張る姿がとても良いです。読み応えのあるお話なので続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

初めのうちは主人公の性格が難ありすぎて、うーん、と思ったけど読み進めていくうちにこの性格が良い!!!と思うようになります。我が儘サボり魔な女の子がいろいろな人と出会い様々な経験をして、いい感じに成長していきます。普通の主人公と違うからこそのこの展開!面白いです。大人になるにつれて素敵な女性になっていっているので今後続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画だけどひとつひとつの事件がしっかりした話になっていて、大人でも読み応えあります。最終話まで全て読みましたが、少女漫画らしく最後はハッピーエンドになる安心感も良いです。