かぐにゃんさんの投稿一覧

面白いです!

同じ作品を別の作家さんもコミカライズされてますが、私はこちらのほうが絵も話の進み方も好きです。事件をどんどん解決していくのも面白いし、主人公の周りの人間関係もとても面白いです!小説はかなり先まであるのに漫画の進みが遅いのだけがちょっと残念。

推理小説のよう

目から鱗の話の連続でとても面白いです。田村先生の作品たくさん読んできましたが、今までのとまた全然違う感じの話で良いです!今までの田村先生作品はちょっと残酷だったり主人公が辛いシーンが多かったけど、これはそれらと比べるとあまり残酷でないのが読みやすくて良いです。

面白いです!

103話まではエドナとイーライの話、ゴールデンタイムはその2人の子供の話です。エドナがとにかくかっこいい。イーライとの関係、町の建て直し、貴族との関わり、戦争、奮闘するエドナが素敵です。ゴールデンタイムは他国の王女の辛い運命に協力し立ち向かう話。面白いです。

皇帝が可愛い

面白いです!おとなしく清楚だった皇后が記憶を失い、現代から転生した体育会系の性格で皇帝を振り回すお話。皇后に振り回される皇帝が、普段偉そうにしてるくせに意外とウブで可愛い!まだ序盤ですが、更新されたら読みます。

美玲ちゃんが健気で可愛くてご主人さまもかっこよくて優しくて、キュンキュンしちゃいます!
    りぼん連載の漫画だからピュアな感じでエロは無し、でも抱き締めたりするシーンで満足です。高校生に簡単に手を出さないちゃんとした男性、って思うと納得だし。
    二人とも笑顔がすごく素敵で、この作者さんの絵とっても気に入りました。

とっても面白かったです!
    女性の本音が共感できるし、あるあるこういうこと!って頷いちゃうような出来事もあって、自分だけじゃなくてこんな思いしてる人たくさんいるのかなあなんて思いながら読みました♪
    短編なのでさらっと読めるのも良いです。
    この作者さんの絵が好きなので他の作品も読みたくなりました。

先生がかっこいいです!
    絵が綺麗で読みやすい。主人公可愛いし。
    ときどき主人公の勢いというかテンションに引いてしまうときがあるけど…、若い主人公だとこんな感じなのかなあ。大人な先生に憧れます、面白かったです♪

同居するまでの流れは強引だけど、その後の先生はとっても優しくて、こんな人と一緒にいられたら素敵だよね~と思って読みました♪
    引っ越したとき先生の部屋が汚かったり食事が適当だったりするのがリアルな男の独り暮らしっぽくて、そこから新生活始めて先生が嬉しそうにしてるのがほっこりしました。

絵が可愛くて読んでて楽しかったです。

とっても可愛い夫婦で応援したくなりました。こんな旦那さんがいたらなあ、と憧れてしまうくらい。
    全話読みましたが途中からの旦那さん目線の話の辺りがとっても好きです。過去の自分を反省してこの結婚がある、その今を大事にしている旦那さんが良いです。
    全体的にほんわかふんわりしていて、共感できるところもたくさんある、素敵なお話でした。