かぐにゃんさんの投稿一覧

面白いです!

祖父が亡くなり独りになった葵があやかしの世界に連れてこられて暮らす話。始めは反発していた葵がだんだん大旦那様を信頼するようになっていくのが見ていて楽しいです。周りの怪したちとも仲良くなって、人間の世界にいたときより幸せになっていく葵。これからたくさんトラブルも起きそうな気配があるので、続きが気になります。

可愛くて笑えます

主人公のヴィオラがとっても可愛くてマイペース!始めは興味なかったのにどんどんヴィオラに惹かれて勝手に振り回されてる旦那さま(笑)
    基本コメディ、笑えます。
    平和な話なので安心して気軽に読めます。
    最後はヴィオラも旦那さまを好きになるのかな?最後まで連載楽しみです!

誤解されやすい女の子

主人公のあまりの不遇さに同情。見た目で勝手に判断されて、誤解されて、悪く言われて。そんな状況でもひねくれた性格にならず、めちゃくちゃいい子な主人公。応援したくなります!まだ連載始めのほうみたいだけど、最後は幸せになって欲しいな。

コタローきゅん!

ついに実写化されましたね!!!
    コタローみたいな状況の子供って実際にはいないと思うのですが、そこは置いといて、人情もののうるっときちゃうお話満載でおすすめです!
    基本一話完結が多いのも読みやすくていいですね。
    これからも連載楽しみです!

面白いです!

主人公が可愛くて努力家で、応援したくなります!最初は自分に自信がなかったけど、そこから変わっていくのが素敵。
    原作の文庫本?を読まれている方だと絵が違うのかな?違和感あるみたいですが、漫画から入った私は違和感なく、絵もとても綺麗で好きです。
    衣装のスカートが短くて文句言う人いますが……、可愛くて良いと思います。異世界なのに、スカートが短くておかしい、とは?何故他の作品や実際にある文化と同じにしなければならないのか。この長さのスカートが常識、な異世界ということ読めばいいと思います。

平和でほんわか

可愛い主人公が見てて楽しい!
    身分を隠して過ごす者同士が出会って恋に落ちる展開、定番だけど大好きです。
    馬車じゃなくて馬、とか護衛がいないなんて、とか、常識が…というレビューをいくつか見かけましたが、異世界なのでこれがこの世界の常識なんだなと思えば気にならないのでは。異世界ものは自分の常識に照らし合わせない人でないと楽しめないと思います。平和で素敵な異世界のお話です。

ユリアス可愛い!

とにかく主人公のユリアスが賢くて可愛い!
    漫画はやっとバナッシュさんの話が終わり、婚約破棄後の第二部が始まったところ。
    漫画が面白くて原作小説も読みましたが、最後までとても面白かったので、漫画でもラストまでの展開期待しています!!!
    ほぼ全員ハッピーエンドでみんな幸せで終わるお話です。これからも楽しく読みたいと思います。

続きが気になります!

最新話(39話)まで読みました。
    一度処刑されて時間が逆行、同じようにならないために今度は姉のかわりに自分が妃候補に。はじめはよくある定番の話ですが、そこからの事件がハラハラドキドキの連続で面白いです!
    一度目の人生では愛人にしか目が無い馬鹿な皇帝でしたが、二度目は愛人の欠点が見えてきて冷静になる皇帝。それでも愛人と皇帝の間には何かがあるようで、皇帝・皇后を殺しかけた愛人を処刑できない皇帝。
    なんだかまだ秘密がたくさんあるみたいで、続きが気になります!

お話は面白いです!

言葉遣いが気にならなければ、お話自体は面白いです。王様のことを呼ぶときに「陛下」と呼ぶ作品が多いと思いますがこの作品は「王様」と呼ぶ、など…私は違和感がずっとあって気持ち悪かったのですが、そこさえ目をつぶればストーリー展開はよく出来ているしラストまで気持ちよく終われる作品です。主人公が賢く、王も賢くて、悪役が頭悪いのでスッキリします!
    細かい省略や悲劇のヒロインっぽい設定の追加はありますが基本的にはほぼ原作小説通りなのも良かったです。

何がメインの話なんだろう?

延々だらだらと内容のない話が続き、メリハリなく、大きな事件や出来事もなく、話数だけが嵩んでいく漫画です。日常のゆるい感じを描きたいのかなあ?それにしても緩すぎ、そして主人公が転生、という設定が全く生かされてないままこの話数。お金をかけて読むような作品ではないかな、と今のところは思っています。これから伏線全部回収とかされたら褒めますけど。