MoonChildさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

08/16の全話無料で読ませて戴きました

ネタバレ レビューを表示する

知らない作品でしたので「全話無料」で一気に159話を読ませて戴きました。面白かったです^^有難うございましたm(_ _)m

舞台は瀬戸原商事の営業2課。3組の男女カップルのお話しです。

001話~041話➝中途採用のカナ(三浦奈乃花サン25歳)と課長(羽島達樹サン/28歳)が偶然再会して、高校生時代の拗らせ愛をベースに進むお話し…

042話~106話➝営業1課から2課に異動して来た通称王子(南条実篤サン/27歳)と羽島課長から南条サンの補佐に任命されたぽっちゃり系年上未婚の小宮静佳サン(32歳)の恋のお話し…こちらはモテすぎな所為かは分からないが「恋愛感情」と言うものを持ったことが無い南条サンがぽっちゃりだし年上だし恋人居ない歴10年でマイナス思考だけどお酒が入ると性格激変(と言うかこの辺はネタバレしない方が良いと判断)の小宮サンに翻弄?され少しづつ恋愛に発展してゆくお話しです、はっきり言ってこの南条&小宮カップルが一番面白かったですね^^☆☆☆☆☆

107話~159話➝瀬戸原商事と取り引きのある〇〇会社(すみません 覚えてない!><!)の時峰快サン(年齢不詳…でも確か泉サンの2歳下?3歳下?と話中に出てたかも)と時峰サンの通っていた予備校講師だった綾川泉サン(28歳)の拗れまくりの恋愛のお話しです。泉サンには別の彼氏がいて快サンもずっと想い続けている他の女性がいて、泉サンと快サンがたまたまマンションの隣人になって…そこから始まるお話しです。最後だけあって?拗れ方が半端なくて’失恋未遂’でなく’失恋完遂’になるんじゃ?と心配になるほどでした。

全話購入は中々勇気がいるので、三部作のどこかに絞って購入しても、前後の繋がりはさほどStoryに影響されない創りになっています。

まるで中世北欧の映画を観てるような展開

他の方も書かれている通り画力も素晴らしいですが、Storyの壮大さに胸が熱くなります。
    よくある転生ものでは全く無くて、こんな展開は長い時間を掛けて起承転結を構想し、細部を何度も練り直し、作画が始まる前には映画の脚本のようにほとんど全て完成していたんではないかと勝手に思う程に緻密な計算の上に描かれている物語だと思います。「オークの木の下で」(タイトル間違ってたらごめんなさい💦)や「略奪婚」のように長編でも課金して読む価値有りの作品だと思います。 むしろ超えてるかも…
    ネタバレ無しにしましたが、74話75話の「えっ?えっ?やめて!」なビアンカに起こる辛く苦しい展開の中で、愛馬イザベルが見せる失神寸前のビアンカに驚き助けようとする仕草や落馬させずに停止できた時(ガスパル卿偉い!)のヒヒヒーンなお顔が愛おしいすぎます( >﹏< *)