08/16の全話無料で読ませて戴きました
知らない作品でしたので「全話無料」で一気に159話を読ませて戴きました。面白かったです^^有難うございましたm(_ _)m
舞台は瀬戸原商事の営業2課。3組の男女カップルのお話しです。
001話~041話➝中途採用のカナ(三浦奈乃花サン25歳)と課長(羽島達樹サン/28歳)が偶然再会して、高校生時代の拗らせ愛をベースに進むお話し…
042話~106話➝営業1課から2課に異動して来た通称王子(南条実篤サン/27歳)と羽島課長から南条サンの補佐に任命されたぽっちゃり系年上未婚の小宮静佳サン(32歳)の恋のお話し…こちらはモテすぎな所為かは分からないが「恋愛感情」と言うものを持ったことが無い南条サンがぽっちゃりだし年上だし恋人居ない歴10年でマイナス思考だけどお酒が入ると性格激変(と言うかこの辺はネタバレしない方が良いと判断)の小宮サンに翻弄?され少しづつ恋愛に発展してゆくお話しです、はっきり言ってこの南条&小宮カップルが一番面白かったですね^^☆☆☆☆☆
107話~159話➝瀬戸原商事と取り引きのある〇〇会社(すみません 覚えてない!><!)の時峰快サン(年齢不詳…でも確か泉サンの2歳下?3歳下?と話中に出てたかも)と時峰サンの通っていた予備校講師だった綾川泉サン(28歳)の拗れまくりの恋愛のお話しです。泉サンには別の彼氏がいて快サンもずっと想い続けている他の女性がいて、泉サンと快サンがたまたまマンションの隣人になって…そこから始まるお話しです。最後だけあって?拗れ方が半端なくて’失恋未遂’でなく’失恋完遂’になるんじゃ?と心配になるほどでした。
全話購入は中々勇気がいるので、三部作のどこかに絞って購入しても、前後の繋がりはさほどStoryに影響されない創りになっています。
失恋未遂