RUNARUNAさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

ダークだけど純愛

少しダークな描写や設定がありますが、愛を拗らせた家族が少しづつ心を開いていく様子が面白かったです。
    特にいじめ問題など、様々な問題に立ち向かう様子が勉強になりました。

一途の勝利

一途な思いがとても伝わってきて、読み出したら止まらなくなりつい購入してしまいました。
    ストーリーのテンポや一話の長さもちょうど良く読みやすかったです。

新しい目線のヒーロー

アニメでも観ましたが、新しい切り口のヒーローで、周囲のキャラクターも可愛く、大好きな作品です。
    一話の長さが短いのが少しジレンマで、待ち遠しいです。

純粋なラブストーリー

ツンデレ満載の描写に、つい気持ちがときめきます。
    まだ無料部分しか読んでないですが、テンポよく進むので満足感があります。

絵が可愛い

愛を知らずに育った王と、見た目は子供だけど中身は高校生の姫との物語。
    とにかく絵や描写が美しくて色使いがとても気に入っています。

NEW
    もし70代で親になったら、、

ネタバレ レビューを表示する

両親共に70代というのは少し現実味がなかったのですが、医療が発達することでおこりうる未来だと思います。
    子供が欲しいという気持ちは大切ですが、その後どんな子育てが待っているのか、子供はどう影響を受けるのかは知っておくべきだなと思いました。

NEW
    宮廷物語とおもいきや、、

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料部分しか読んでないですが、一般的な宮廷物語と思いきや自由奔放な母を持つ子供の葛藤と成長していく様子が描かれています。
    モヤモヤ爽快パターンが多くついつい読み進めてしまいます。

NEW
    精神科の教科書のような作品です

一つ一つの疾患の特徴がわかりやすく書かれていて、治療方法もとても参考になります。
    心の病がとても身近に感じられる作品です。

異次元の展開に

ネタバレ レビューを表示する

初めはよくある弱い主人公が強くなっていくパターンかと思ってましたが、虫が出てきたあたりから徐々に異次元の展開に。
    圧倒的な主人公の強さとかっこよさが目立ちますが、ふっと一番大切なものに気付かされる瞬間もある漫画です。