同タイトルのカラー版 重複購入注意!!
同じタイトルの通常(モノクロ)版を出ている分は全て購入していたのに、
まったく気づかず「アップされた!」と購入しかけてしまった。
私と同じ様なトラップに引っかからないように、注意喚起としてレビューに残しておきます。
まったく気づかず「アップされた!」と購入しかけてしまった。
68話まで読みました。
絵も設定も面白いし最初の方はスムーズに花男っぽいなぁ~とか思いつつ読んでましたが、
色々とトラブルがありつつも主人公2人の関係性が深まってきた所から、
何故かキャラの言動に違和感を感じるポイントが増えてきて、
フレイの登場から違和感マックスになって今「もう読むのしんどい…」って所でレビュー書いてます。
あともう一つ二つは「2人の間に障壁を設けたい」「ドラマを作りたい」そんな気持ちからなのか
無理やり引き離す方向にキャラを動かしつつ、でもお互いを思う気持ちがあるから
「壁を乗り越え」て助けたりするよね~って行動させて…。
そんな背景が見え透いて感じられる不自然なキャラの言動が増えたように感じました。
正直、勿体無いないなって、良い設定だし絵も綺麗なのに
絵がとても美しい。美しいだけでなく強い線も儚げな繊細な線も上手く安心して物語の世界に浸れます。
ストーリーは無料パートまで読んだ感じだと、分かりやすい和風シンデレラストーリーです。
でも良いのです、この二人の背負っている背景と今後の2人の距離感、そして周りを囲む下衆な人々からの攻撃をどうかわしていくのかも楽しみです。
表紙の印象と絵の雰囲気が「ちょっと・・・」と思いつつしばらく読んでみたら。。
ちょっと苦手に思っていた主人公も、推しの為にフルパワーで駆けずり回る様子が
面白かわいくて、かなり印象が変わった作品です。
もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活【タテ読み】