ホッコリします
口は悪いけど、いちいち優しい神父様とまりあちゃんとのやり取りにホッコリします。街の人たちも、そんな2人を温かく見守っているのがまた良い。
クエストから来ました。救いがないと思われることが多いと感じる世の中に、このような救いがあればどれだけの方が楽になるかな、と思いながら楽しんで読ませて頂いております。
昔の中国のお話なのだと思いますが、、旅芸人のお話だけでも興味深いのに、後宮の詳しい状況までのぞき見ることができておもしろいです。日雀がかわいい!
今の時代、あり得ないことばかりだけど、ヒロインがキャリコンに知恵をもらい、逆襲があって成長していくんだろうなと、楽しみたいと思います。
お葬式に行く日の家族の言動があまりにも異様で、色々気になってきます。そして隠し子?なんだかわけがありそうで、、興味津々です。
展開が早くて驚くことが多いけど、情景がキレイで読んでいて楽しいです。日本の大奥とも比較してしまうけど、、大変な世界なんだな、と改めて思います。
言っても変わらないから、伝わらなかったから、、というのでそういう態度になってしまうのはわからなくもないけど、、自分側からだけ見てたら、そうなるよね。
タイトルからして、読むのが憂鬱になりますが、気にもなってしまいます。もう、早速兆しが現れていますね。この段階でおかしい、と思わないと。
結局は周りの目を気にしすぎていないかな、と心配にもなります。もっと、自分の気持ちに素直で良いのかな、と。
痒いところに手が届く、とてもありがたい存在ではあるものの、、あなたは要らない、とか言われそうで、読んでいてとても恐怖感を覚えます。でも、続きが見たいかな。
死神憑きの神父様は、拾われ娘など愛さない