そこそこ面白いです
主人公は高校生の女の子。完璧超人の大学生と絡んでのミステリー展開と、軽度なラブコメ展開が両輪になっています。どちらの車輪もそこそこですが、読みやすいと思いました。
主人公は最強ヒーローの息子だけど、それは知らされていません。物語が動き出すとスピード感がスゴく、一気に読んでしまいます。なかなか面白いと思いました。
主人公がコミュ障というのはあまり見ないタイプではないでしょうか。ソロプレイの理由もコミュ障だからというのも面白いです。主人公の成長から王道展開、素直に応援出来ます。
しんちゃんの父であるひろしが主人公で、普段描かれない仕事中の様子が垣間見えて良いです。グルメ漫画ではあるものの、その日の昼食に至る背景とフトコロ具合が織りなすハーモニー(笑)が食事の味わいを増しますね。
主人公は真面目で努力を惜しまない人物。あらすじにある通りなのですが、不屈の精神力に素直に心打たれ、応援したくなります。
あらすじの通り、主人公は一度ゲーム内でランク1位になりその後引退。実生活がどん底にになりますが、ゲームで盛り返します。彼の国のヒトが作ったストーリーなのか、やたら金銭感覚がおかしい面は気になりますが、総合的には痛快な展開が気持ち良いです。
キャラクター、ストーリー、価値観、展開の理由付け、画風、固有名詞、全てがしっくり来ません。私には残念ながら合わない様です。
あらすじの通り主人公は、亡くなった仕立て名人の弟子にして凄腕の職人。毎回その仕立てでお客の人生を素晴らしく飾っていく素晴らしいお話しです。雰囲気的には「服飾の『美味しんぼ』」ともいうべき作品ですが、違いの大きなひとつは、この作品は『粋』だというところでしょうか。未読の方には強くお薦めしたいです。
非常にアッサリした、テンポの素晴らしい作品だと思います。ただ復讐の対象者達があまりにザコ感溢れていて、物語に深みを感じにくかったかな。でも読みやすかったです。
物語は、長くて丁寧なタイトルの通りに始まります。主人公はあらゆる事に疲れて擦り減った、それでいて人に優しい冷静な人物で、作品にはあまり見かけない独特な空気が流れています。とても心地良い読み心地です。
京都寺町三条のホームズ(コミック版)