鬼?
最初は厳しい鬼教師かと思いながら見てたけど見てるうちにコメディに見えて来て面白いはずなのにどこか惹かれてしまう
主人公が憧れ続けた設定に仲間達が協力してると思い込んでいるのに対して仲間達は主人公が裏を突いていて凄いってなってて見れば見るほどとあるコンビのネタを見てるみたいで面白い
最初は人のために役立てていたスキルを使っていただけなのに、塵も積もれば山となるを表していてそれが窮地を脱する隠しスキルに繋がるのが面白い
主人公の能力が最初は平凡だと思っていたのが化けて強くなるのが面白い。それに何より主人公が賢くて、共感を持てるキャラなのが良い
復讐の話なのに記憶が失われている所から始まって徐々に戦闘を通して記憶を取り戻していくのが新しく感じて面白い。伏線が回収されて行くたびに痺れる。
ただただ主人公がレベル違いで蹂躙してるように見えて主人公ですら苦戦する敵が案外いてびっくりしたけどそういう時のゾクゾク感が面白い
一話目を見た時どんな風に進むのか全く見当が付かなかったけど見てみるととても面白い展開だった。現実でありそうで無い異世界系の作品でびっくりした。
復讐系で共感できる部分が少ないのかなと思っていたけど見てみるとそうでもなかった。アニメ化もしていてるのを知って驚いた。
今までは転生とか2周目とかの作品を見てる時とは別の感覚を感じてとても新鮮。その上2周目系の作品見たいにコンフリクトが発生してるのが面白くて癖になる、
見つけた時からビビッと来て見てみるともっと虜になってしまうレベルで面白い。逆境の中でさらに強くなる所が唆られるし、すごく痺れた。
ウチの鬼先生