魔法の冷蔵庫?を持つエラが料理を作るといろいろな回復効果があり、第2王子ギルもその効果にあやかった1人。
第1王子との王位継承争いの話が続くと思ったら、中途ハンパに完結してしまい、消化不良。
幼なじみ同士だけど、オンナには困らないソウマ。
アオイは、そんなソウマを横目に…だったけど、ソウマがアオイに本気でアタックしてきたことで、
調子が狂い始めて…。
この2人だけじゃなく、周りの友達のことも含めて番外編もあって、キュンキュンしながら読んでしまった(笑)
エレノアはただの酔っ払いじゃなかった!
そして、ロペルもただの王様じゃなかった!
最初は2人ともズレてて、ナンダこりゃと思いながら読んでいましたが、ラストが近くなってきて
え~って感じが出てきて、ロペルの愛の深さに感動しちゃった。
続きを読みたくなりました。
勇者と魔王が現代で出会ったらという設定。
パーティーメンバーや手下も転生していて、前半はポンコツな感じだったけど、後半は魔王の愛情ゆえの行動と分かって、なぜセットで転生を続けていたのか、切ない部分もありましたが、ハッピーエンドで終わって良かった。
紙一重、表裏一体といった言葉が読んでいて、何度も思いました。
光の執着は、一途ともいえるし、ストーカーにもなるし。
それを受け入れる主人公も理解できない。
結局、周りで妨害していた人達も、自業自得の末に、くっついてるし。
知らないだけで、現実世界でも起こってるんだろうなと思いました。
アニエスと死神公爵ギルは、幼い頃にも会っていて、アニエスが記憶を取り戻していくにつれて、そのあたりも思い出してくるんだけど、ギルの優しさでアニエスの両親の居場所がバレてしまい、クズ伯父に見つかってしまったとは。
最終的にはめでたしでしたが、死神公爵は花嫁養成所として、副業できそうと考えてしまった(笑)
エリカとラウくん。
お互いが母を思い、一方は復讐を、一方は母を助けるためにやったこと。
でも、元をたどれば、神様が作った指輪が命や領地を奪い合う原因となり、暴君王が執着した結果。
最期は、それぞれの想い人と幸せになれたので、良かった。
なんか、いろいろツッコミどころ満載で…。
とりあえず、クズが多すぎる。
親も、婚約者家族も、親友も。
なぜ、心臓に執着し続けたのか、理解できない。
やり直しせずに2人で幸せになれなかったのかなぁ。
オリビアが原作の結末を回避しようと、キアンをオークションで高額落札。
でも、それまでのキアンは身分の低いものとして奉仕させられていたため、周りの人からもそんな感じで見られていたけど、元はいいところの坊っちゃんだった〜。
魔法の才能が開花したことで、両親の敵も撃つことができ、めでたしめでたし。
身分違いのシンデレラストーリー。未来が見えるアーリア。占術師として王子カイラフの力になろうと奮闘するうち、カイラフは一夫多妻婚を廃止してまでアーリアと結婚するまでのお話。
子供が生まれたら、その子も未来が見える力を受け継ぐのか、気になりました。
見捨てられ主婦、異世界で食堂やります!~冷蔵庫は立派な魔道具です~