エリカとラウくん。
お互いが母を思い、一方は復讐を、一方は母を助けるためにやったこと。
でも、元をたどれば、神様が作った指輪が命や領地を奪い合う原因となり、暴君王が執着した結果。
最期は、それぞれの想い人と幸せになれたので、良かった。
エリカとラウくん。
最期は、それぞれの想い人と幸せになれたので、良かった。
なんか、いろいろツッコミどころ満載で…。
とりあえず、クズが多すぎる。
親も、婚約者家族も、親友も。
なぜ、心臓に執着し続けたのか、理解できない。
やり直しせずに2人で幸せになれなかったのかなぁ。
オリビアが原作の結末を回避しようと、キアンをオークションで高額落札。
でも、それまでのキアンは身分の低いものとして奉仕させられていたため、周りの人からもそんな感じで見られていたけど、元はいいところの坊っちゃんだった〜。
魔法の才能が開花したことで、両親の敵も撃つことができ、めでたしめでたし。
身分違いのシンデレラストーリー。未来が見えるアーリア。占術師として王子カイラフの力になろうと奮闘するうち、カイラフは一夫多妻婚を廃止してまでアーリアと結婚するまでのお話。
子供が生まれたら、その子も未来が見える力を受け継ぐのか、気になりました。
エリシアは第1王子の妃候補だったけど、それを妬んだ妹に大きな火傷を負わされ、キズモノになったことで妃候補から外され、クズの家族から離れて、ジルの家庭教師をすることに。
第1王子もクズだったから、めでたし。
ジルもやればデキる男で良かった。
相手は変わったけど、結果的に王妃になれて、めでたしめでたし。
大聖女の娘アブニール。母と同じように聖女を目指すが、クズの2人に騙されて、命を落としてしまう。
2回目は騙されないように回避して、めでたく聖女でしたが、1回目には見えなかった周りの人とのつながりで、聖女の務めが終わった後も幸せになるでしょう。
聖女の務めが終わった後の話も読みたかった。
タイトルから気になっていて、神沼さんの正体は何者なのか、自分が走馬灯株式会社に行くことになるイベントは何なのか…など、妄想してしまいました。
神沼さんはやっぱり神様なのか?
澄川の未来はどうなるのか、まだまだ気になります。
薔薇と百合の力を持つ王の娘たち。
継母は自分の娘を女王に据えようと、ローザを幽閉して虐待。
冷血公爵に嫁がせて、厄介払いしたつもりがイケメンで幸せそうなのも気に入らず…。
25話くらいから急展開で、もう少し丁寧な進行だともっと良かったな〜。
ブレイクとアンシアは可愛らしくて、陛下もイケメン。
呪いをかけられたブレイクを救おうとアンシアは奔走するが、親友だったセルの妨害にもめげず…。
外伝もキュンキュンする要素満載でした。私は陛下推しデス。
レナートとエカチェリーナとの記憶を持ちつつ、過去に戻ったヴィー。
レナートも、実はヴィーとの記憶があり、彼女を守るためと引換に魔力を封印することに。
最後は2人が結婚して幸せになり、レナートの魔力も回復するが、個人的にはキーラの件を
掘り下げて欲しかったです。
愛する人を殺す時、私は何を思うだろう