凄いマンガです
医学生はこういう大変な過程を経て一人前の医師になられるのだ。頭が下がります! たまに‘医は仁術’って事を忘れて来たのか❓って、思うような先生にお目にかかる事もありますが、そんな時には今日は何か嫌な事がおありだったんだろうと思う事にします! また、作家さんの見識の深さにも感動しました。良いものを読ませて貰ってます。
不思議なタイトルに惹かれた。読みだしてみて、中々ストーリーの展開についていけない。描写が若干くどいようにも感じたのに。当方の読解力不足か、、、
ドラフトキングって、なんだろうと興味を持って読んでみましたが、勉強になりました。
プロ野球の新人選手のスカウトにまつわる話で、その舞台裏のあれこれ。
冒険譚とはいえ、このストーリーの展開には、なかなか付いていけてなくて、シーンシーンを追っていってるだけ。そんな中、主人公アゲハのこころねの優しさに惹かれます‼
このマンガ、10年の魔物退治から戻った4人のヒンメル、アイゼン、ハンター、フリーレンの凱旋、次いで別れ。 物語はそこから始まり、些かおかしい感もあるが、彼らのクールながら真摯な関わり様が面白くて読んでます。
異世界へ転生した主人公に、与えられた魔法は水属性。スローライフを望み、結構奥深い森に一人すみことになる。そして、魔物との戦いに備えて鍛錬の日々。マンガとはいえ、人間どこの世界へ行っても毎日ただ安穏に暮らせる暮らしなんてないんだなあと学ばされました。
ストーリーの展開が実はよく飲み込めていないのですが、この二人?のやり取りのはしばしに滲む優しさ、あたたかさが切ない!!! 大事なものを失いたくない、若い彼らの一途な想いに胸が詰まります。
表紙絵の真面目そうな少年、そして、タイトルの‘不死と罰’と、あったら、生の根源を問うような静かなストーリーかと思いませんか? そう思って読みだしたら真逆なテンポの速い凄い展開でついていけませんでした。
田舎のオッサンらしき人は出てきてますが、その外伝にまだ結びついていません。でもストーリーは清潔な感じで、好きなタイプのマンガです。この先を楽しみ読んでいます。
タイトルの奇抜さに面白がって読み始めましたが、主人公は読めば読むほど、変なファイターです。出てくる数字もハンパじゃないので、どうなるんだろう?と、おもいましたが、若者4人の起死回生の冒険譚のようです。
Dr.Eggs ドクターエッグス