2話まで読んで。
は、、?クズを信じようとするバカな主人公、堅苦しく突飛でもない提案をするイケメン、キャラにも設定にもついて行けんわ。。
クエストなので読んでみた。まだ一話しか読んでないけど、何か余りに現実っぽすぎて夢が無い。表紙の絵も雑というか稚拙に見えるので、大分損してると思う。
転生モノは苦手だったはずなのに、一話目からグイグイ引き込まれてしまった。
波乱万丈の短い人生を終えた皇帝が、その記憶を持ったまま一公女に生まれ変わる話。確かにこんな人生を送った後で、他の人間に生まれ変わったらさぞ退屈だろうと思いきや、そこは身近にいる人間(最愛の兄)のために、剣術を教える喜びを見出して行く。
会話もテンポも小気味良くて、主人公含め、周りのキャラにも親しみが持てる。思わず応援したくなる、そしてどんどん読み進めたくなってしまう貴重な作品だと思う。
ああ、出たよ、定番の鈍感型主人公。健気で真面目で謙虚すぎて、鈍感ってやつ。社長もはっきり告白すれば良かったのに。とはいえ、タイミングがタイミングだから、これ以上は踏み込めなかったか。。じれったいのは嫌だから、余りこじらせずサクサク進んでほしいな~。
読み始めた当初は、主人公のキャラが面白いと思ったけど、15話過ぎた辺りから推しだの何だの言って、日下部さん当人を見ようとしない主人公にイライラ。無料分だけ読もうと思ってたけど、20話まで読んで更にストレスが溜まって来たので、この辺で脱落します。
白蓮寺の若旦那が相当キモい。優しげな顔して未練たらたら、粘着質。対する紅椿の鬼神が気さくで豪傑、カッコ良い!周りの式神や親友達のキャラもセリフも個性的で面白い。虐げられてきた主人公が、これからどんな風に変わっていくのか楽しみすぎる!!
主人公、後輩を守るために鬼部長に凛として立ち向かう強さがあるのに、家では半同棲中のクズ彼にやられっぱなしなのが惜しい。無論、そういう設定だから仕方ないんだけど、虐げられっぷりが酷いとストレスが溜まっちゃう。次読むかどうか悩む、、🤔
よくある両片想いモノで、社会人の二人がまるで高校生みたいなやり取りしていて、進展が遅い。全体的に悪くはないけど、ちょっと物足りないかなー。
今更だけど、なんでいつもこう、胸くそ悪い出だしから始まる作品が多いんだろう。悪役の表情が凶悪、設定が悲惨過ぎて、目を背けたくなる 。脱落します。
まだ一話しか読んでないけど、主人公がハッとするほど可愛いく色っぽいにも係わらず、モラハラ病の母親に、凶悪な人相のクズ彼の登場で、いきなり心がドーンと重くなってしまった。ストレス溜まりすぎて、次読む気になれない、、
離婚前提ではございますが~エリート旦那さまの溺愛プロジェクト~