表紙に惹かれて
読んでみたけど、中の絵はそれほど、、という感じ。セリフもキャラも定番という感じで、特に続きは気にならないかも。
絵が男女ともに幼くて少女漫画のよう。設定は虐げられた主人公が健気に生きようとするもの。ただ、男はパワハラ、ぞんざいで傲慢気質、色気も無いのでちっとも好きになれない。無料分だけでもういいかな。
ワンコ系の皇太子が可愛い。そして皇帝がセクシーでカッコよすぎる、、、でも、主人公が10歳?だし、いや、そもそもワンコ系と夫婦だから思うような展開にはならないんだろうけど。少女漫画じゃなくて、ちゃんとTLだったら良かったのにー
ありふれてるけど、絵は綺麗だし、恋に憧れる乙女脳主人公と飾らない普通の男の子の距離がどう近づいて行くのかもう少し読んでみたい。
こんなに綺麗な主人公が、誰にも愛されず求められないという設定がそもそもおかしい。一度目の結婚から冷めていて無表情で無感情、、一話しか読んでないけど、キャラに全く親しみも好感も持てず、これにて脱落。
クズ彼と略奪女の表情が凶悪過ぎて、読むだけでパワーが吸いとられていく。主人公はやられっぱなしで自己肯定感が低く、スカッとできない。唯一の救いは助けてくれた部長が、大人の色気滴る良い男であること。でも、ストレスたまりそうな設定なので、これ以上はもう良いかな。
表紙の絵とタイトルに惹かれて読んでみたら、止まらなくなってしまった。主人公は生まれつき顔に痣があって実の父親からも疎まれている。そこへ縁談が持ち込まれ、ピュアで控えめな主人公の人生が変わり始める。実家の家族は胸くそものだが、嫁ぎ先の登場人物が皆良い味を出していて時にほっこり、時にスカッとできるのが最高!
何となく読み始めたら、余りのピュアさにほっこり、心が洗われて浄化されていく。一昔前の日本と日本人、こういう感じだったんだなあと。。多くの日本人に読んでもらいたい作品です。
今7話目まで読んだけど、まず、絵が怖すぎる、、最初に出てきた胸くそ女が出てこなくなったのは良いとして、まだ上司と部下の関係なのに、いきなり誕生日祝いとプレゼント。そして極めつけは、最後の社長のあの表情、、怖くて直視できなかった、、🤣
一話だけ読んでみたけど、美人でスタイルも良いのに自己肯定感低めの主人公、略奪女に知ってる人かと聞かれて知らないと答えるクズ男、誰一人として共感が持てない。これ以上はもういいかな、、
くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~