シューマイ大好きさんの投稿一覧

評価2 11% 11
評価1 2% 2
11 - 20件目/全29件

絵が可愛い

不幸な生い立ちの主人公が何故か学校の人気者に囲まれて恋に発展していくというお話。だがその彼らにも普段の姿からは想像もできない背景があって、一捻りある設定になっているところが良い。

面白い!!

外科医でしっかり者の主人公がそれを理由に振られ、更に婚約パ-ティにまで呼ばれてしまう。そのピンチを救ってくれた同僚のモサ男が実はイケメンで、しかもそこから恋に発展、、今後の展開が気になりすぎる!

素敵な男友達

最悪の元彼と別れて凹んでるところへ初恋の彼と再会して、相手を見返すために恋人のふりをする。そこからお互いが初恋相手だったと分かり、本物の恋に発展。ああ、私もこんな男友達が欲しい、、😆

絵良しお話良しテンポ良し

何となく無料で読み始めたら、一気に読み進んでしまった掘り出し物。エレナとお相手が両片思いなのがいじらしくもどかしいけど、最後はきっと幸せになることを願って🙏💞

癒やされる~!

ちょっと幼いけど一生懸命な主人公しおりと、周りには冷たいと思われがちな課長とのゆっくりめの恋物語。 特別胸糞悪いキャラも出てこないので、読んでいて安心感があり癒やされる作品です。

絵と設定が衝撃的、、

表紙の絵に惹かれて読み始めたら、社長の方はまだハンサムに見えるものの、主人公の顔(特に横顔の目の位置、後、鼻が途中で消えてる!)の方が気になって、ストーリーが入って来ない、、それでも折角だからと進んで行くと、女の一人暮らしで、ストーカーが後ろから一緒に住居に入り込むのに気付いてないとか、もう有り得ない設定。色々無理過ぎて脱落します。

今後の展開に期待!

祖母同士の取り決めにより、経営破綻寸前の老舗旅館を救うべく、大企業の御曹司との結婚を決意した主人公。でも、顔合わせ当日から、相手の反応は不愉快極まりなくて。ここから、どのように副社長の態度が軟化し、恋へと発展していくのか大いに楽しみ!

こんなお見合いしてみたい

絵の綺麗さに惹かれて読み始めたら、今までのところ良い感じ。設定自体はよくあるものの、ハイスペな旦那様との距離がなかなか埋まらない展開に、もどかしさを感じつつもついつい先が気になってしまう、、

微妙な設定

何だろう、ヒロインが目覚めると記憶喪失で、知らない間に結婚?目の前にいる旦那はちっとも嬉しそうでもない。なら、その結婚生活に余程ショックなことがあっての記憶喪失なのか?
    登場人物の表情が平坦?すぎて、余り共感できないかな、、