現実がゲームみたい
次にどうするのか、行動の選択肢が3パターン用意されてるなんて、現実にあったらそりゃ人生うまくいきますよね。ここでレベル99のイケメン社長の登場。この社長が登り詰めたのも3パターンが用意されている能力のお陰では?と深読みしています。2人の読み合い、どっちが上回るのか、見守ります。
11940位 ?
IT企業のリーダー、中堅女子、後輩男子、その女子と仲良し(親友か)の保育士さん。それぞれの職場のお仕事内容からそれぞれの人柄がわかるし、男女4人で2組カップルになりそうな、うまくいきそうな、恋愛の進み方(というか、進まなさ)が程よくて、他の作品のまどろっこさ、しつこさ、横道に逸れることなく、読みやすい。誰もを応援したくなる関係です。
キャンペーンのお知らせで、10話(だったっけ?)読んだら10ポイントって、そんなにいっぱい読んでたったそれだけ?少ない?と思ったけど、面白くてするする読めちゃう!しかも1話が短い!!面白くて短くて本当にあっという間に読めちゃう!
今時の高校生ってそうなのーーーって思いながら読んだけど、随分前の私の高校とか何なら中学生の時も、目立たないタイプの子の方が、参考書の表紙に違う本入れて読んで詳しかったり、やっぱり目立たない男の子と付き合って(いるような、連んでいるだけのような)いたし、わいわい大勢でいない分、そういう行動が早かったような気がします。
ダメ男ばっかり引き寄せる美人で仕事もできるアラサー女子、って、本人が自立してるだけに、付き合ってる男の方が何にもできない、決められない、そして引け目を感じて去って行っちゃう感じですか?一方で、そもそも比較する必要もない若者で、専門職で、っていう神代くん。イケイケどんどんまっすぐだから、お疲れ気味のお姉様には少し眩し過ぎて、行動的過ぎかも。たまには甘えてのんびりできる相手であることを願います。
よくある話の別れた彼氏はダメ男で、できる上司に拾われ、しかもダメ男(って言うかクズ男ですね)は後輩女子と浮気してた、と言うところまでよくある話ですが、上司が強面だけじゃなく、ホンモノの極道!?背中に彫物があるってことは、いつかある時点でバレますよね、表紙絵ではクズ男(って言うよりもはやゲス男)がしつこくくっついているので、計算高そうな後輩女子にもきっと捨てられ、彼女を取り戻そうとするのかな、無料70話なんて太っ腹!読めるところまで読み進めます。
自己肯定感って言うか、ちゃんと素直に受け取って、率直に返してるだけだと思うので、その返しが参考になることこの上ない。今後使わせて貰いたいです。かわいいね、って言われて、私ってかわいいって認められるのは、自分が考えるかわいさを身につける努力をしているからだし。同僚たちと差があり過ぎて、そこが物語の面白さなのでしょうが、もたついた流れが勿体無い。亜子ちゃんもっと走らせたい。
この作品はキャンペーンで知りました。転生、しかも豪華絢爛な宮殿が出てくるファンタジー、お仕事漫画や事件ものが大好きな私が選ばないジャンル!でしたが読み始めてみると、執務もあるし、外交も務めるし、王妃の実家との確執は今後の大事件を予感させ。。。面白く読んでいます。続きが楽しみな作品でした。
タイトル、紹介文、そして弁護士さんの設定だけでまず気に入りました。そして義理の息子によると気持ちのあったかいお母さん、嫁には厳しい、そして亡くなった夫の面影を残す孫を愛おしむ。。。ちょっと人間関係がドラマの虎に翼と似ていて、女性問題を上手く解決する手腕に期待できます!ファンとして最後まで読んでみたいです。
最初は見てはいけないものを見ちゃうのかな、と恐る恐る読み始めましたが、展開が面白くて、不倫関係をバッサリ切り捨てるところが爽快です。悪いものは悪い、と教えてくれるのも快感だし、当事者を別れさせる方法も気持ちいいです。
恋愛レベル99の男、落とします