なんか楽しいです!
夜宵草さん大好きです。Relifeでハマりました‼︎ そしてこちらはオレンジの髪と黒髪のふたりが大好きな別の作品の主人公たちを連想させて、オレンジは元気、黒は冷静、みたいな設定ですが、あっちは部活、こっちは授業や友人たちとの付き合い、みたいな高校生の日常が、なんか楽しいです!とにかく絵が大好き。カラーで嬉しいし。
Relifeファンです!夜宵草さんの爽やかな若者(?)たちの群像劇、表紙絵だけで想像が膨らみ、わくわくします。今回お知らせを貰って、嬉しくて嬉しくて、1ページ目と目次見て、待ちきれなくてレビュー書いちゃいました。同じ気持ちの方きっといっぱいいると思うので。
年下イケメン漫画ってだけじゃなくて、ちゃんとお仕事面もカバーして、ちょっぴり経済の話題とか出てきたら、止まんなくなる。出てくるみんなそれぞれお仕事も自分磨きもそれなりにやって、身についてる感じだし、イケメンのお金持ちも、学生起業もどきも、コスメ会社の綺麗な社員さんたちも、出来過ぎと言えば出来過ぎだけど、全然嫌な気分にならない。みんな可愛くてみんな好きになる。ずるいわ、これ。
こういう正義の味方だったら大好き。応援します。弟子入りします。ついていきます、どこまでも。というくらいいい仕事っぷり。一見怖いけど、かっこいいし、何より弱きを助け強きを挫くその心意気、見習います。
いわゆるお仕事系、イケメン男性上司と、おっちょこちょい女子社員、的な設定はありすぎる程ありますが、人物設定と、絵の崩し具合(すみません)、ギャグ絵の程度(ほんとすみません)、セリフ以外の呟きや雑音(もうほんとすみません。。。)、あれやこれやが面白くて(こんなこと書いてほんとうにすみません)、無料話数あっと言う間に読み終わっちゃったので、先に進む以外の選択肢なしです。
ほんとにほんとに塩系上司ですか???まあ、表紙絵からして甘々ですけど、マジ甘すぎます!かっこいいし、スマートだし(体型もだけど、仕事振りとか、人扱いとか)、女子も可愛いし、働く女子として、安心して読んで、楽しんで、また頑張ろう(現実にはこんな上司いなくても)って思えます。この先の展開楽しみです。
フルカラー版、嬉しい。ありがとうございます。以前読んだ時より、清子さんが最初から魅力的に見えるのは、やっぱカラーで顔色とか綺麗な髪のせいでしょうか、作品的には仕事ができる(だけの)ぱっとしない年上女性の位置付けみたいですが。でもでもこの作品の魅力が存分に楽しめて、カラー版大賛成です。
ポイントゲットの対象作品だったので読み始めました。いい!すごくいいです!え、中学生!?って最初びっくりしたけど、絵もオシャレだし、高身長で大柄女子ということで、そもそも子供っぽくないし、男子は高身長でかっこよくて元気だし、中学校を卒業して、、同じ高校に進学して、そこで同じ中学校出身ということで返って距離が近づくかも、と考えるだけで、この先が楽しみです。
タイトルからも、あらすじからも、もうバレバレな感じの内容ですが、オフィスラブというか、お仕事漫画というか、大好きでいろいろ読んだ中で、この作品の主役ふたり、周りのお友達、安心して見ていられて気持ちも緩んでいい感じです。今のところは。この先、どんでん返しとか、恋愛のピンチとか、他の人に目が移ったり。。。ないといいんだが。
ガテン系の元気な女の子(しかも若い)と、エリート系の男性(しかも大分年上)って、意外となかった組み合わせなのでは。。。物語の内容的にも、どうしてそこまで惹かれ合うのかまだ不明で、今のところ不思議な組み合わせです。が、思った以上にぐいぐい恋愛が進行して行くので、置いていかれないよう着いて行きます。
ブルーハーツ