mikatokiotaさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

真剣に働いていればこそ

森若さんの気持ち、わかります!私もうん十年会社員として働いていますが、金額は言うに及ばず、報告書とか、Eメールでも、誤字脱字とか、大っ嫌いで、英文も使うので、英単語の綴りや英文法も、正しいことが正義って感じです!ですので、直接経理で働いていなくとも、真剣に働いていればこそ、森若さんの考え方、私にはよくわかります!胸に刺さります!自分も相手もいい人じゃなくて結構、ちゃんと仕事して、仕事して欲しいです。

実話ですか!?

東村先生の和服姿よく拝見しますし、和装の美人画シリーズ見たいのも拝見したことありますが、着物初心者にまつわるあれこれが面白くて、もしかして先生の実話ですか?とツッコミ入れたくなります。私は茶道がきっかけで、着付けを習い始めましたが、着物の方にハマってしまった程、着物って知れば知るほど面白いんですよね、この漫画でまた初心に返って学ぼうと思います。

噂に違わず!

好みの絵じゃなかったのですが、レビューのポイントも良さげだったので、何気なく読み進めましたが、噂に違わぬ面白さにすっかりハマりました。普通の、というか、ありがちなお姫様の嫁入りではなくて、嫁ぎ先の領主様も意外なお人柄で、ファンタジー要素がありつつ、中世の習慣や設定がリアルで、とにかくハマっています。

どんどん加速する

タイトル通りの公爵様ですが、最初はどういうことかわかりにくく、お嫁さん(リリエ)の実家と嫁ぎ先の人物もわかりにくかったのですが(私の理解力に問題か。。。)お話が進むにつれて、どんどん加速する展開に理解が追いついてくると、おふたりの魅力も増して、引き込まれてしまいます。

限りなく星5つに近い

彼の元を去って、上司と同棲する経緯が、何処かで見た感じがするのと、絵がたまに雑というか、手を抜いた感じがするのですが、お仕事女子の漫画として読むには最強です。だから星4つにしちゃったけど、限りなく5つに近い4つです!

テンポよし、小気味よし

転生もので、子供!?と、最初はどうなることか(自分の好み的に)と思いましたが、転生する前は20歳、なので話の内容は幼過ぎず、格の高い家同士の探り合いのような内容が、テンポよく、小気味よく、進むので、楽しく読めちゃいます。貴族の服装は可愛くてかっこいいし、お屋敷やお庭の様子も、見ていて楽しいです。

長い目で見て

ネタバレ レビューを表示する

若いお母さんの見た目と、娘の家庭教師の大学生、ということで、絵の盛り盛り感が最初馴染めなかったのですが、大学生の彼のまっすぐな感情と、高校生の娘の冷静な考え方が、世間や古い考えに囚われているお母さん(血は繋がっていない)を素直にしてくれそうですね。もう少し長い目で見守っていこうと思います。

健気さに心が痛みます

何も疑わずに読んで、何も気付かずに読み進めたかったです。でも最初からタイトルの狂愛が誰から誰に対するものか、純愛はどうなのか、そればかり気になって、見た目と中身の人格が違うんじゃないかと、疑いの目で読み進めてしまいます。徐々に過去の経緯も明らかになるのでしょうね、この先暴力シーンは少な目でお願いしたいです。。。

全女子にあるあるです

男子のことは分かりませんが、喪女とか非モテとかアラサー処女とか、、、じゃなくても、自分を否定しちゃって落ち込んだり、無理して自分をん変えようとしてまた落ち込んだり、人と比べてまたまた落ち込んじゃうこと、女子ならみんなありますよ!だから、別に巨女じゃなくても、おかまの男友達がいなくても、全部全部自分のことみたいに読んじゃいます!

タイトルが秀逸!

可愛い表紙絵も勿論ですが、中身に進むかどうか迷った時、タイトルでどんな内容かな、と想像します。このタイトルは秀逸です!私の職場にもいました、いました。同じ職場で同期だと、どっち?小柄な方?とか、同じ苗字だと、若い方?とか。特徴ないと、じゃない方、と表現されるのですね。。。私はいずれの場合でも目立つ方って感じだったけど、じゃない方が、結局上手くいくことってありますよね。。。