mikatokiotaさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 2% 2
1 - 10件目/全93件

NEW
    結婚、新居購入、などなど契約も学べる!

ネタバレ レビューを表示する

彼と同棲するなら結婚を前提に同居、って感じで進んで行くと、当然、新居購入やら婚姻届、と契約書類が発生する訳で、この作品では、更に遺産相続やら他の契約書が絡むのですが、弁護士さんから説明してもらえるので、大変勉強になります!元婚約者のカス男とどうケリを付けるのか、浮気相手の職場の後輩にも責任を取らせるのか、ますます契約やら法律やらの知識と使い方が深まりそうで楽しみ。実生活に活かせるかも!?

純日本のお伽話っぽい

数多い着物作品の中でも、違和感なく読める純日本のお伽話って感じですね。更に誰が家を継ぐか、どうやって権力者に取り入り嫁ぐか、ちょっと政治的な内容もありますが、微笑ましい展開もあって、めでたしめでたし、が期待できる作品です。

NEW
    第一話しか読んでないけど星5つ!

ネタバレ レビューを表示する

古民家でしょうか、古い日本家屋の喫茶店に着物姿の男性店員さん、しかもイケメン。最高じゃないですか!?第一話しか読んでないけどもう大好き。間違いなく星5つです。

いい感じにサスペンス

ネタバレ レビューを表示する

突然現れた経営者はかつて付き合っていた幼馴染みらしいが、本人にはその記憶がない。現在付き合っているのは職場の上司、アシスタントとしてこき使われているのを見てもそれをよしとして、頼れない。社内恋愛の大変さも仕事の大変さも相談できるのは、唯一、同僚兼親友だったのに、まさか。。。というちょっとしたサスペンスが楽しめます。

非常にいい視点

ネタバレ レビューを表示する

かつては自分が不倫していた訳ですが、別の不倫ダンナの妻に入れ替わった訳ですな、だからその奥さんの気持ちを知って、不倫ダンナを痛い目に合わせたり、ダンナの不倫相手の心理は言わばかつての自分、わかりすごるくらいわかるので、不倫ダンナと不倫オンナを断罪して欲しいです。

ちゃんとした弁護士のお仕事

タイトルから思うよりもちゃんと弁護士のお仕事、いざこざの交渉方法、がわかります。元ヤンって聞くと脅しとか裏ワザとかでナシつけるのかなっと思いがちですが。そして時々サービスショットも挟んでくれるので程よい片思い+恋愛ものとしても読めて面白いです。

思った以上に普通でいいんです

ネタバレ レビューを表示する

ついついこの手のタイトルに惹かれて読み始めてしまいました。すると、タイトル通りの展開で(実はまだ途中だけど、でもこの展開で運命って言い切っちゃってるから)、今時っぽさもありながら、必要以上にベッドのシーンがないのが今は安心して読んでいます。だんだん第三者的な妨害か目移りかが入り込んできてこの先も無料話数がいっぱいあるので楽しんで進みます。

美しいお話でした

ネタバレ レビューを表示する

家を守るため貴族社会では、娘にも相応わしい嫁ぎ先と、子宝に恵まれることが期待されていて、自由に恋愛したり恋愛を楽しむどころじゃない、というのはマリーアントワネットの時代から知ってはいましたが、更に難しい家庭環境と、過去の争いが、現在の婚姻関係を難しくしているのですね、貴族に生まれた女性と、戦で成り上がった男性の、悲恋というか、運命というか、美しい物語です(まだ途中までだけど)。

恋の街パリで

同じ作家さんの作品、11年後私たちは、がとってもとっても素敵なお話だったので読み始めました。失恋から始まる共通点があり、その後の運命の方との出会い、それが不自然さがなく共感できて、とってもリアル、という感じで進んでいきそうな期待を込めて、楽しく読んでいます。

波乱万丈とはこのこと

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと表紙絵で、幸せを掴んだラッキーなお話かと思い、それだけだったら読むことはなかったかもしれません。キャンペーンのお陰で読み始め、絵も綺麗、背景画も美しく、なによりボクチャ(であってるかな)が可愛らしく、表情もセリフも魅力的。そしてあまたの思惑が蠢く後宮、側室や女官たちの妨害(暴力も!?)あって、これぞ波乱万丈という稀有な人生を体験できる、面白い作品です。無料話数もいっぱいあってありがとうございます。