魔力と中世ヨーロッパとお姫様生活?
とにかく絵が可愛くて、男の子たちが綺麗で、中世ヨーロッパを思わせる背景画も細かいところまでキレイなので、魔力が絡む非現実的な設定もロマンチックな演出に上手く利用していて、面白いです。順調に進めば公爵家にお嫁入りするはずなので、益々絢爛豪華な生活が始まるのが楽しみ。
女子4人のそれぞれの視点で話が進むのかな、これめっちゃ既視感あって、私は仕事と休暇をとにかく目一杯楽しんだほうなので、結婚して子供いる友人の方が自分に時間もお金もかけてるみたいで、たまに会う度になんかモヤモヤしてました。この作品はどこまでそのモヤモヤを表現してくれるかな。。。
ただただタイトルの「君が代」の歌詞が気になって読み進めています。高3ってことはこの作品卒業式まで?親の離婚と高校生の学校生活が丁寧に描かれていて今どきの様子がわかる気がします。
絵もかわいいし、話もどきどきだし、何よりこのタイトル見たら即読むでしょ!キャンペーンのお知らせで知りましたがこう言うのって作家さんがかんがえて描くのでしょうか、編集部が狙って出来るものなのでしょうか、恋愛、人間関係、お仕事感もあって、すごく楽しみな作品です。
社長が女性なんだと思って読み始めました。女性の方が立場も収入も高いいわゆる格の違う男女関係がテーマで、更に女性の方がその格差故に男性経験が乏しい、というのが親近感湧いて(とほほ)、割と微笑ましい内容でぐいぐい読んじゃいます。なので、タイトルほど刺激的ではなくて、タイトルに惹かれて期待していると物足りないかも。
人間でも、人形でも、男でも、女でも、男服でも、女服でも、しゃべれても、しゃべれなくても、気持ちが通じ合ったり、素直になれたり。その対象が何でもいい気がします。面白い始まりなので、無料で読めるだけいっぱい読みたい。
彼と同棲するなら結婚を前提に同居、って感じで進んで行くと、当然、新居購入やら婚姻届、と契約書類が発生する訳で、この作品では、更に遺産相続やら他の契約書が絡むのですが、弁護士さんから説明してもらえるので、大変勉強になります!元婚約者のカス男とどうケリを付けるのか、浮気相手の職場の後輩にも責任を取らせるのか、ますます契約やら法律やらの知識と使い方が深まりそうで楽しみ。実生活に活かせるかも!?
数多い着物作品の中でも、違和感なく読める純日本のお伽話って感じですね。更に誰が家を継ぐか、どうやって権力者に取り入り嫁ぐか、ちょっと政治的な内容もありますが、微笑ましい展開もあって、めでたしめでたし、が期待できる作品です。
古民家でしょうか、古い日本家屋の喫茶店に着物姿の男性店員さん、しかもイケメン。最高じゃないですか!?第一話しか読んでないけどもう大好き。間違いなく星5つです。
突然現れた経営者はかつて付き合っていた幼馴染みらしいが、本人にはその記憶がない。現在付き合っているのは職場の上司、アシスタントとしてこき使われているのを見てもそれをよしとして、頼れない。社内恋愛の大変さも仕事の大変さも相談できるのは、唯一、同僚兼親友だったのに、まさか。。。というちょっとしたサスペンスが楽しめます。
離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています(分冊版)