mikatokiotaさんの投稿一覧

評価1 2% 2
1 - 10件目/全72件

NEW
    中国宮廷もの大好き

着物や建物、そして文化的な背景も大好き。皇帝や宮殿内の高位の女性たちには宦官が仕えるから男性相手でも恋愛的な行為は制限されるし、女性でも宦官になり済ますことができる、と考えると、こういう男装妃という設定もありですね。お話の続きが楽しみです。

NEW
    最高のお仕事漫画で人間ドラマ

最初は社内のお困りごとを解決していく中で、お仕事する上で大切なことを示してくれました。その後、社内不倫や、不正、といった大ごとも解決して、会社の中の人間ドラマも見えてきました。女性社員同士の繋がりもいいし、後輩が増えてきて指導力を発揮したり、働く人たちの参考になるお話満載です。

都合良すぎるけど可愛いから

ネタバレ レビューを表示する

周りの人の考えてることがわかっちゃうとか、ルックスが良くて冷たい上司が実は、とか、都合良すぎるけど、可愛いから楽しく読み進めちゃう!部長も照れちゃって可愛いし、その心の声を聞いて自分も照れちゃうし、なんか可愛いじゃないですか!?そのお陰で彼氏と親友の関係がわかって状況はどろどろだけど、悲しい流れにはいかないで欲しい。。。そしてまた何かのきっかけで心が読めなくなったり、もっと他の力がついちゃったり、しませんよね?

タイトルと表紙絵だけで大好き

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと表紙絵だけで絶対大好きってわかってたけど、可愛いし、元気だし、看護婦さんだし、作品の中でも言ってるけど、こんないい子いませんよ。男子との遣り取りが本格的に始まったけど、職場の年配女性が、女性は結婚して幸せになるため男性に好かれるルックスが必要、もっと痩せればいいのに、みたいな発言をしていたので、早くその古い偏見をバッサリぶった切って欲しいです。

素直になって欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

仕事ができる同期も男女2人は職場のライバル、そして高校の同級生、しかも付き合ってた過去を持つ。その後いろいろを経て今はお互いが仕事上のイライラだったり遣りにくさだったりするのに、好意を持っていることを今更知られる訳にいかない!
    ってことで全く素直になれないんですな、彼の方が先にアクションしてくれているので、もう素直になって引っ張って下さい。その先を楽しみに読み進めます。

やっぱグッジョブさいこー

シリーズこんなに続いてたんですね、知りませんでした。最初にNHKドラマで見て、その後漫画を読みました。漫画の人物と役者さんがピッタリで、違和感なくどちらも大好きになってました。続編も相変わらず常識を教えてくれるいい漫画です。やっぱグッジョブさいこーです。

最高のお仕事漫画です

職場でのあるある、と言えばそれまでだけど、漫画では相手の事情や背景が見えるので、実際よりも多くの情報を知ることができて、私の仕事人生のいい参考になりました!最高のお仕事漫画であり、仕事仲間が増えた気がします。

原作、ドラマ、そしてまた原作!

実は原作を最初に読んだ時、ちょっとやり過ぎな、なんか残酷な、気がして好きになれなかったのですが、ドラマを見たら可愛いところもあって、大好きになっちゃいました!主役だけじゃなくて、演者さん皆さんが作品を好きな様子が伝わって来たし。今では魚屋さんで、私ってサバサバしてるから鯖大好き、と言って買ってます。

頼れる総務いいですね!

ネタバレ レビューを表示する

最初は制作の内輪揉めっぽかったけど、その問題を顕在化して総務のハラスメント相談窓口へ持って行ったところで俄然面白くなってきました!その窓口の女性が仕事以外のことにはお構いなしって感じが最高です。総務はどんな会社にも組織にもあるので、誰が読んでも面白いかも。

すいすい読めちゃう面白さ

タイトルだけで気になるし、11年前と比べちゃう感じや、11年の時間の経過に抗う感じ、あと自分がどう思うかと、周りがどう思うか、そして1番気になる相手がどう思ってるか、微妙なズレが、面白くてすいすい読めちゃう。短いエピソードが次々に読めるのも面白さのひとつです。