mikatokiotaさんの投稿一覧

評価2 1% 2
評価1 1% 2
1 - 10件目/全125件

NEW
    本当にシンデレラと王子様だ!

ネタバレ レビューを表示する

物語の始まりは、婚約者に裏切られ、その結婚式で見せつけられたうえ、独身男性のテーブルに座らされたこと。独身でイケてない男性とわざとペアを組まされ、更にペア誕生のプレゼントに温泉一泊旅行まで付いてきて、断れなくなって。。。そのペアのきっかけが、シンデレラと王子のくじ引きだったのです。本当に本当にシンデレラが王子様と出会ってしまって、この先絶対甘々の生活が待っているってことですよね(溺愛人生って言っちゃってますから)。楽しみな作品です。

全然あり!

ネタバレ レビューを表示する

なんかふざけた話。。。と思ったのに、全然ありです!セフレならぬ、恋フレ。ただの友達じゃなく恋愛を楽しむための友達。しかも相手の彼氏(役)がすごいイケメン、今までの恋愛経験では女性がだんだん多くを求めてくることに対して不自由を感じて長続きしなかった経験から、深入りしない今の付き合いに快さを感じて優しい声かけも態度も完璧な訳ですよ。最高な相手じゃないですか。女性が真剣な恋を避ける事情がわかったら、もしかしてふたりのルールも変わるのかも。

NEW
    芸能、マスコミ、裏のどろどろが楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

スクープはスポーツ紙の勇み足?スキャンダルはでっち上げ?人気女優と大手マスメディア重役の逢瀬が写真に撮られ記事になったけれど、それを書いたとされるスポーツ紙の記者は渦中の重役の妻、しかも、身内の恥を公にするか、公表するか悩んで、一旦載せるのをやめたはずなのに、掲載されてしまった。その後、嘘の記事だと訴えられたスポーツ紙は評判がた落ち、大手マスメディアが買収すると、その重役であった夫が社長となって、妻としても、記者としても、弱みを握られてしまう。彼女の唯一の味方だった先輩記者は、取材後の交通事故で死亡。。。その先輩記者は、スキャンダルの第一情報提供者だったはず。と、人間関係の深さや事故死、事件、韓国ドラマみたいな展開ですが、事件の謎解きは面白そうです。

狭くて濃い人間関係

登場人物が少ない中で進行するので、狭い中での濃い人間関係が、わかりやすくて迷わずに付いていけます。どの作品もイケメン上司とキレイでオシャレな女子社員の組み合わせだけど、他の社員たちがまたみんなイケメン、美女揃いだと、誰が誰だかわからなくなっちゃう事が多くて困っていたんです。

絵も綺麗、話も進む

今だけなのかな、朝夜7時に3話ずつ、無料で読めてありがたい。。。しかも、絵も綺麗だし、話もさくさく進んで、今のところ(まだ10話くらい)全然だれてこない。次が楽しみ。というのも、変な悪役がいなくて、デザインやファッション業界なので、知的で、センスよくて、オシャレな方々が多く、職場も人間関係も、嫌味なく素敵なのです。

うまい、うますぎる

ネタバレ レビューを表示する

恋愛に臆病になった先輩女性と、恋愛オクテでオタクな外見の後輩男子、先輩の恋愛指南のお陰と素材の良さで、オタク男子があっという間にイケメン純粋で健全な男子に生まれ変わって、別々に進むはずだったふたりの恋愛が重なる予感、と思った途端に、波乱の予感。話の展開がうますぎる。

私の好きなお仕事系

ネタバレ レビューを表示する

漫画とは言え、お仕事系の漫画で、他の(?)職場での会話や人間関係、仕事に向かう態度とか、知れて大好き。特にできる上司のアシスタントって親近感湧いてくる。中途の同期(同日)入社のライバルがいる辺りも、お話に深みがありそうな、若しくは、無駄な衝突に話が脱線しそうな危うげな感じもありますが、概ね大好きなお仕事系漫画です。

お仕事と恋愛のいい塩梅

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが物語るように、上司と部下の関係なのでお仕事要素が多いものの、Perfumeの名の通り、香りに関わるコスメ業界、遣り取りが甘美だし、商品設定が高級そうで、職場も生活水準も羨ましい程のレベル。そして恋愛の方は、上司が偽装恋愛をでっち上げて始まるのが、そもそもアリバイ工作っていうか、狙い通りというか、見ていて微笑ましい。無料が終わる20話の先がもっと甘美になる予感、有料クリック唆られます。。。

母親を早く亡くした後のお話

ネタバレ レビューを表示する

私の3つ下の妹は、4人の子供を残して50代で亡くなりました。4人の子供達は成人していて、それぞれ頼もしく、この3兄弟(兄姉妹)のようで、母親を若くして亡くしたからと言ってめそめそしていないところがリアルに感じます。お父さんは健康上の理由で家事担当、その母親が同居、お母さんは企業経営者だったというところまではあり得なくもないですが、お母さんに隠し子がいた、というところから「海街ダイアリー」とはひと味もふた味も違ってきそうですね。

ひゃーおもしろいです

冥婚!?初めて知りました。昔の儀礼や言い伝えなどに残っていたのですね、勉強になります。そして、そして、その結果。。。ひゃー、面白いです。益々勉強になります。