面がこんなにコミカルな作品になるとは。花子さんの底抜けのポジティブさと性格の良さゆえですね。こんなにたくさんの面を身近な距離感で眺めることができて、能楽経験者としてちょっと嬉しく思いました。
まるで存在が空気のような地味子のヒロイン・エリーが、学年一のさわやかイケメン・オミ君と繰り広げるラブストーリー…と書くと典型的なシンデレラストーリーですが、エリーの底抜けのポジティブさや人の心の機微を感じ取る優しさがとても魅力的で、つい話に引きこまれます。エリーみたいな子、本来なら絶対空気にはなれませんけどね^ ^かわいいもん。
クラリスの家族がとんでもない悪役に徹してくれているおかげで、なんの躊躇いもなくクラリスを応援できます。クラリスは、本当は見目麗しく才気溢れるご婦人という設定なんでしょうね。単純すぎる設定ですが応援しています。
今いちばん私の中で盛り上がっている作品です。モブ子さんなんて呼ぶのが申し訳ないほど、田中さんはまっすぐで純粋で美しい女性。入江くんもとっても誠実で、だけど踏み込む勇気も配慮もあるできた彼氏です。健全だけど、ちゃんと年頃の男女の恋愛。こんな描き方があるんだなぁと感動しています。
イケメン伊達くんが魚にしか見えないおかげで、リラックスして本当のいいところが出せる栞さん。伊達くんも自然体の栞さんにさぞかし癒されていることでしょう。これからが楽しみです。…にしても、占い師のおばさんは何をどう意図してこんなことにしたのでしょうか。笑
術かけっぱなしで、もう出てこないのかなぁ。気になりすぎます。笑
恋愛圏外だったはずの年上彼女を、汐見くんから好きになっちゃう感じかな?!あるあるパターンですが、こういう話は何度読んでも楽しいです。
別のアプリで知りました。見えないものが見えてしまうおじとめいのコンビが最高です。6才だけど気難しくみえるめいっこちゃんですが、幼い頃から人に見えないはずのものが見えるってかなり負担だし、大人にならざるを得ないし。そうなるよなあと思いながら読んでいます。
最初はヒロインのうじうじした感じや周りの女子の陰湿さに読むのが嫌になりましたが、五十嵐くんに惹かれて今井ちゃんが強くなっていく様や、本来の良さを発揮していく過程がとてもステキに描かれていて、結局はまりました。笑
精神年齢的に高校生の話には見えず、脳内では中学生くらいに自動変換されながら読んでます。
五十嵐くんとのドキドキキュンキュンも必見です。
かろりさんの品の良さ憧れます。作品読めば読むほど、第一話の最初のビデオが、かろりさんの秘めた一面を表しているようで後から読み返したくなります。
夢のような展開ですが、夢ばかりでもなく。それにしてもなりすましがこんなに長いことバレないなんてありえないと思いながらも、面白くてついつい読み進めてしまいます。
能面女子の花子さん