A B A B A B123さんの投稿一覧

投稿
51 - 60件目/全270件
  1. 強制除霊師・斎

173話

二十四の因果 第1話 負の邂逅(3)

ネタバレ コメントを表示する

さだまさしさんの「償い」の歌でしたか、ある裁判で被告に裁判官がその歌を聞くように諭したと、昔新聞で読みました。その被告はあまり反省していなかったみたいでした。この息子さんは幸せを求めても良いと感じました。

2. 霊能者ですがガンになりました

019話

第15話 生きぬく

ネタバレ コメントを表示する

斎さん、生きたかったよね。
    生き抜く覚悟してたんですよね。
    つらい治療も頑張るしかないって思ってらしたよね。
    私も主人をガンで亡くしたけど、いつか私もそちらに行くんだし、今はそれを楽しみにして生きています。
    斎さんに会いたいです。
    ありがとうございました。
    そしてお疲れ様でした。
    斎さんのまわりの方々にも感謝します。

3. 強制除霊師・斎

151話

消された陵 第2話 水の才人(3)

ネタバレ コメントを表示する

たまたまですが、昔娘に「今日は手に気をつけて。特に右手ね」と言って仕事から帰宅した娘は右手に包帯をしていました。「オカン、気持ち悪い。何でわかったの?」昔から少し霊感があるかな?って思った事がありましたが、ほんとにたまたまです。

4. 強制除霊師・斎

150話

消された陵 第2話 水の才人(2)

ネタバレ コメントを表示する

斎さんは2018年10月7日が祥月命日ですよね?
    私の母も2018年9月に亡くなったので覚えられました。
    この漫画は興味を持ってくれた友達には教えたいと思います。
    いろいろと勉強になります。
    斎さん、どうか安らかにおやすみくださいね。

5. 強制除霊師・斎

140話

屍人の聲 第3話 生霊(1)

ネタバレ コメントを表示する

叔母が「死んだ人は何もできない。生きてる人間が悪いことをする」って言ってたけど、両方怖い。この漫画で知った塩舐め水飲みを実践しています。斎さんなら信じられます。生きてて欲しかったです。

6. 強制除霊師・斎

137話

屍人の聲 第1話 自死の迷宮(2)

ネタバレ コメントを表示する

自殺した方々は上に上がれないって、どこに行くんですか?

7. 強制除霊師・斎

128話

女系家族 第2話 ふたつの顔(2)

ネタバレ コメントを表示する

斎さんは神様から愛されていたから、神様が連れて行ったのかな?
    斎さんは全てわかっていたのかな?
    ガンでも長生きしてるかたがたくさんいるし、斎さんにも生きてて欲しかったです。

8. 強制除霊師・斎

123話

水子霊の呪縛 第5話 はやらない店(3)、あとがきまんが 斎さんといっしょ――斎あるある編――

ネタバレ コメントを表示する

今、2026年です。
    もっと早くこの漫画に出会いたかった。
    斎さんにも会える事が可能ならお会いして見たかったです。
    斎さんを身近で見ていた方々、斎さんの魅力を教えてほしいです。
    斎さんは自分は巫女からの転生のみで、もう転生は無いと。上から見ているか、神様の近くで静かに過ごされるのかわかりませんが、ご冥福をお祈りします。でも、ご自分の寿命や病気は防げないものだったの?

9. ネタバレ コメントを表示する

私もゲームの事は何もわからないけど、理由は何であれ、苦しんでいるコや悩んでる人達がこうやって1人でも救われるなら助けてあげて欲しいし、私でもできるなら助けてあげたい。わかってあげたい。涙が止まらない。

10. 強制除霊師・斎

117話

水子霊の呪縛 第3話 ファイト(2)

ネタバレ コメントを表示する

斎さんが親指を立ててファイト!のシーンは胸が熱くなりました。
    こんなに欲の無い、かっこい斎さん、長生きして欲しかったです。