Sundaymorning さんの投稿一覧

評価2 15% 56
評価1 5% 17
31 - 40件目/全76件

めちゃくちゃ懐かしい
    金田一少年の事件簿にハマって同じ作者さんの探偵漫画が気になって読み始めたけど、流れが似ててこっちはハマるまでには至らなかったかな
    でもこの作者さんストーリー展開が抜群に面白くて読み始めると続きが気になるんだよね〜

容姿で虐められてた主人公が整形して田舎を飛び出し都会で人生リスタートするけど虐められた頃のウジウジした人間性が治らなくて奮闘する話
    整形前の自分そっくりなブスだけど実家が裕福で自信がある性格の悪い女がライバルとして出てくる
    顔だけ良くて頭空っぽのイケメンに憧れてる主人公が目を覚ましてまともな人と出会えるといいなと思う

たまたまミッションで読んだので前作を見ていないけどこの作品だけでも楽しめそうなストーリーだった
    幼くして王になった孤独な少年と彼のお守りをしていた年上の女性兵士の恋愛物に発展するのかな?
    主人公の少年王が不憫だったので報われてほしいなと思う

分不相応な収入でタワマン(の一番安い部屋)に住んで歪んだ見栄で自滅してる女が主人公
    出てくるタワマン主婦が全員バカで冒頭2話丸ごとただのタワマンへの誹謗中傷でウケる
    タイトルは最初だけで以降は2話完結の別話のオムニバス

夏休み子供アニメ大会?で見てた記憶があるー!!懐かしい!今や原作がオンラインで読める時代なのか…
    旗にボールを当てる技がすごく印象に残ってるな

ネタバレ レビューを表示する

大筋は継妹に陥れられて不遇の死を遂げるが何らかの魔法で時間が巻き戻って生き返り、前世の記憶を頼りに成り上がり仇に復讐するという話
    絵がカラーできれい
    設定で主人公が時間を操るのに使う砂時計が寿命を加速してヒロインは幼い面影から急激に美しい大人の女性の見た目に変わっていくんだけど、それ早死にしないの?と心配になる

立派な会場の立派な結婚式直前にヒロインの婚約者逃走
    花嫁の上司の副社長がたまたま名前かぶってて花婿役をやってくれてなんとか凌げましたって始まりなんだけど、結婚式までするのに親に彼氏の顔も見せたことないとか、イケメン副社長が惚れ込むほどのイイ女なのに婚約者が逃げ出すとか、矛盾点はいっぱい
    細かいとこは気にせずガーッと読むべし読むべし!
    しかし元彼には婚約不履行の慰謝料と式代をしっかり請求してほしいものだ

ネタバレ レビューを表示する

昔よそのアプリで連載してたの読んだけどCMの多さに嫌気差して途中でやめちゃったやつだ
    ロリーなタッチの可愛い絵柄でTLぽい流れの年下イケメンに溺愛されストーリーに柔道が付属してる感じ
    イケメンはヒロインと過去に出会ってるらしい

ミッションで冒頭数話だけ読んだ感想
    優秀な聖女の力がある双子の姉が謎に失踪し、身代わりに嫁いだ能力が使えない妹が主人公
    ところが相手と主人公は子供の頃に会っていて相手は元からこの妹が好きだったっぽい系ですね
    姉はよくある漫画と違って嫌な奴でもなさそうだし、なぜどこに消えたのかが気になる

少年院に来ることになる少年の多くははっきりと断定できない程度だけど確実に一般人とは差がある、軽度な知的ハンデを抱えていることが多いのだそうです
    公衆トイレやロッカーに嬰児を遺棄する女性も大概こういう事情がありそうです
    漫画としてはとても興味深い読み物なのですが、私は多分作者の犯罪者への思いやりが透けて見える意図とは違った感想を抱きましたので以下に

適正な療育が受けられなかったからと言って、被害者からすれば許されることではない
    特に性犯罪者はそういう事情があるなら物理的に処置をするのが社会を守ることになるのではないか
    優生保護法は本当に悪法なのだろうか