Sundaymorning さんの投稿一覧

評価2 15% 56
評価1 5% 17
1 - 10件目/全76件

ミッションで読んだ
    よくある本当は溺愛してるのにヒロインに勘違いされてすれ違うジレキュン系なんだけど、ヒーローがもしかして不能なんですか?疑惑で正直いまいちかっこよくない
    不自然なほどムキムキの筋肉は見せかけなんか?ってツッコみたくなる情けなさ

ネタバレ レビューを表示する

お互い離婚歴のある四十路男女の元サヤ物語
    ストーリーも絵もきれいで読みやすくて良いんだけど、忘れられない人がいるのに簡単に違う人とひっついてる設定にちょっと呆れたな〜
    離婚したお互いの配偶者はこの人らの被害者だね
    ヒロインの方なんか好きでもなんでもない男の子供なんか産んじゃって何やってんだか
    あと絵が若すぎ
    40歳の人間の話にするならある程度年齢重ねた美しさを描く工夫してほしかったかな

NEW

小田ゆうあ先生の漫画は本当の話運びが面白いね
    オバチャン✕独身イケメンとか肥満妙齢女性✕モテる男子大学生とか、自分が受け付けない設定でも一度でも手に取ってしまうと続きが読みたくて読みたくてページをめくる手が止まらなくなる
    この漫画もすっごい面白い

NEW

シーズン1終わる前に読み始めてしまった!
    結局青井君とくっつくことになるというネタバレをいち早く知ってしまったー
    まあ青井君は子供っぽいしオーラマザーっぽいかろりさんとなんだかんだお似合いだね
    この作家さんのストーリーは本当にページをめくる手が進んでしまう面白さだよね
    話運びのセンスいいなぁと思う

オリジナルの方と並行して読み始めてしまった…
    そっか、かろりさんと大学生はくっつくんだね
    シーズン1の最初から肥満女子のロマンスはキツイわと思ってたけどこれが作者さんの描きたいことなら仕方ない
    諦めてこの流れに身を任せて読み進めます
    ストーリー展開はやっぱり抜群に面白いしね
    大学生くんもポケ〜っとした大きい子供みたいなキャラだったしマザー的な彼女は有りかもだね

一話目からヒロインがちょっと肥満すぎて受け付けないなぁと思ったのに、読んでみたらやっぱり作者さんのストーリー展開はめっちゃ面白くてぐいぐい引き込まれてしまいました。話作りがほんとにうまい。
    でもやっぱり主人公の大学生の男の子と肥満の歳上女性の恋はちょっと応援できないので評価はストーリー運びのみで。ぽっちゃりは体質もあるけど肥満はちょっと…
    明らかに食い方が意地汚くてだらし無くなきゃああはならないと思うので。(※代謝異常とかの病気以外で)
    それに息子があんな歳上のデブをこの人と結婚したいですって連れてきたらやっぱり嫌じゃない?という感覚が拭えない。

ネタバレ レビューを表示する

相手役になる上司の男が初めからやたら不躾で好戦的で何だコイツって感じだったんですが、これ相手も昔の恋愛の被害者は自分って思ってたからだったのか…
    実際高校ん時の一瞬の付き合いなんてそんな引きずらないでしょって思うけど漫画の題材にはしやすいのかよく目にする設定ですね
    主人公カップルより脇役カップルの方メインのスピンオフの方が需要はありそう

転生の設定が細かくて今いち分かんなくて興味もないので流し読みしちゃったんですが、食べ物の描写が出てくるのが好きなので気長に暇な時に読んでいこうと思います

主人公のすごくデキる大賢者、なんか見たことあるようなキャラだな…とぼんやり思いながら読んでたのですがアレだ、呪術廻戦の五条先生っぽいんだと気付きました。
    皆を守るために一人で戦うヒーローカッコイイですね。

転生系は興味なかったんだけどたまたまミッションで開いてみたら案外面白くて数話パッと読めてしまった
    記憶も意識も持ったまま赤ちゃんの身体に転生って脳のサイズは大丈夫なん?オムツ替えとか恥ずかしくない?って疑問は残るけどファンタジーですからね
    話がサクサク進むので読みやすかったです