Sundaymorning さんの投稿一覧

評価1 5% 14
1 - 10件目/全57件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

呪いで竜になっちゃう皇子を沈静化した秘訣は自分の血を舐めさせるという方法だった
    他の韓国の時代劇風漫画でも同じ設定のがありましたね
    ミッションでとりあえず拾い読みし始めたけど案外面白くてサクサク読めました
    嫌な女キャラ描くのがうまい

NEW

ほんわか愛らしい絵とは裏腹にめちゃくちゃ生々しくてグロい悲しいお話だと思います
    法的には悪だと結論づけられた優生保護法は、本当に悪だったのだろうか?その答えに自分は否と答えたくなるような作品でした
    福祉から漏れたこういう子達が今もたくさんいて無下に消費されているのだろうな
    日本も春を「買う側」を裁く法を一刻も早く整備してほしいと強く思いましたね

ミッション作品
    もはや何番煎じなのか分からない見飽きた量産デザインのヒーローとヒロインと脇役達
    そろそろヒーローキャラの定番をKアイドル風黒髪ショートにするのやめたら?
    でもストーリーはなかなか面白かったですよ
    ヒロインが罪人で彼に恨まれてる設定で始まったけれど何か事情がありそうな感じ
    その事情の片鱗も全く出ない段階で無料終わっちゃったので興味なくなっちゃったけどまた追加で来たら読むかも

ミッションなので読んでみた
    ヒロインの失敗で盲目になったヒーローがとにかく可哀想で見ていられない
    どんなに殊勝な態度で贖罪に臨んでても共感できないくらい失敗のレベルが酷すぎてヒロインになんも共感できない
    ヒロインの親もヘラヘラしててキモい
    でもストーリー結構面白いよ
    続きが無料で増えたら見たいかも

アラサーが急に死にたくなって婚活を開始する
    この主人公のタカコは長年不倫続けて自分で人生を無駄にしてきてるから辛いのもぶっちゃけ自業自得
    少なからずその屑男の奥さんを傷つけるのにタカコも一役買ってたわけだしすんなりゴールインはしないだろうね
    それに美人なのに婚活ってレアじゃなく割とあるある
    選択肢が多いほど決めるの難しいからね
    漫画自体は絵は乱雑な感じだけど読みやすいし地雷男とか友達とかキャラも面白い

応援してる芸能人が電撃引退、自分の会社の上司として登場する、という夢小説をそのまま漫画にしたようなお話
    絵がスッキリきれいで見やすくて主人公も好感の持てる可愛いヒロインですが、こんな素材美人でスタイル良いヲタ女なんて本来いなくない?とはおもってる笑

まーた婚約姉妹入れ替え系か…と思いながら読み始めたけど予想外に面白くて読み進めてしまった
    嫁ぐ相手の評判がやたら怖い、姉妹の贔屓されてる方は意地悪、嫁いでみたら優しいイケメンスパダリ、それに気づいた意地悪の片割れが横恋慕してくる…とあるあるの詰め合わせではあるんだけど話の流れがうまくて飽きなかった
    ヒロインが優し過ぎてイラッとするところで星ひとつ減

閉鎖的な島の地主の娘に虐められて島を追い出されたヒロインが舞い戻って復讐する話
    ヒロインは地味な容姿をバカにされていたけど化粧で美しく変身して戻ってきたという設定
    正直化粧じゃふとした瞬間に正体バレそうだけど…
    地主の娘はめちゃくちゃ性悪だけど島の発展には貢献してる可能性があるのがネックだね
    復讐がどこまで成されるのか楽しみ

空気を読まずにズバッと正論を言えちゃう謎の新人従業員カテゴリーの漫画
    こういう勧善懲悪漫画は好きでサクサクっとセクハラを片付けていくので面白かったんだけど、それははっきり言ってただの権利の濫用じゃない?という部分も出てきたので面白さスローダウン
    何でもかんでも権利主張すればいいってもんでもないと思う派なので

貴族時代舞台のお嬢様が身内にハメられて死んだ瞬間悔しいー!ってなった直後にタイムスリップして2度目の人生をやり直すっていう、これ系何作あるんやっていうジャンルなんだけど復讐譚は好きだからミッションで来ててつい読んでしまった。
    ヒロインが結婚したヒモ夫が実は昔から野良猫みたいな女とデキてる屑だったので復讐ガンバレーってなる。
    出てくるスパダリも自分を虐めてきた実家への復讐者なので良いコンビ!
    しかし韓流漫画って貴族設定のやつがべらぼうに多いな