雪女はいろいろな言い伝えがあるけど伝承のひとつをホラー話風に綴ったもの
時代劇風の古風な絵で読み応えもあり面白い
時代劇風の古風な絵で読み応えもあり面白い
貧乏な家の出のフツメンが大金持ちのツンデレお嬢様のお世話をするうちに懐かれて溺愛される話
巨乳を強調する絵柄は嫌いだけどストーリーは分かりやすいしサクサク進むし面白かった
壇蜜が結婚してたことも相手が漫画家なこともこれ読んで初めて知りました!
なんというラッキーマン
タレントとして壇蜜は不思議ちゃんなキャラだなーと思ってたけど、本人も実際に不思議ちゃんだったんだね
漫画家旦那も病気がちな嫁を大事にしてるみたいだし何か不思議なところが共鳴して合ってたのかな
こんな赤裸々な漫画に描いても怒らない壇蜜も心広いね
伝説の戦士なのに呪いで透明人間みたいになってる主役の剣士は強いのに謙虚で良い人
最初に出てくる敵も良い奴っぽかったのに、実際は無差別テロかましてて残念だった
普通に面白い作品なのにタイトルであらすじを説明するスタイルがとてもダサくて評価5倍損してる気がする
共働きで忙しい夫婦の暮らしの助けにAIの人型メイドロボットのデモ機が来て…という内容で新鮮だし絵もきれいでストーリーは面白いんだけど、色々イラッとする設定が点在
まずこの夫婦、妻しか家事をしない
共働きのくせに嫁に家事育児全て押し付ける夫が胸糞
あとメイドロボットがミニスカート履いた若い女なのも、開発目的絶対家事だけじゃないだろって感じで気持ち悪いかな
背が足りなくても健気にモデル目指してがんばるヒロインと貧乏でも服作りをがんばる戦友の出会いから始まる物語
正直ヒロインは親ガチャ成功コネ付きで生まれてるので最初からラッキーだしそんなに応援する気起きなかったけど、デザイナーを目指すクラスメイトの男の子は良いキャラだった
クエストで読んだ
よくある系かと思いきや悪役の男が悪すぎてある意味異質wこのくらい突き抜けてる方がリベンジが面白くなるんでいいんですけどね!
早くコテンパンに再起不能にされるのが見たいww
表紙が爽やかなわりに中身はドロドロしてて、何考えてるか分からない不気味な姑からの根拠も謎な嫁いじめ
主人公は勇敢で前向きだし読み進めるとそれなりの事情も見えてくるが…
この作者さんの漫画ほんと世界観が独特で、そーゆーもんなのかって自分を納得させながら読むしかない不気味な作風なんだけど何か癖になるんだよね
なぜか家族に虐げられてる姉がアレな人に嫁がされたら実は当たり男で溺愛されて幸せになるというもうお腹いっぱいの分野だけど、シンデレラ系ってインスタントにスカッとできるからつい読んでしまうね
今回のお相手は地方の名家の死んだ長男(秒で蘇る)
嫁いだ相手の家族は陰湿で性格悪そうだけど充てがわれた長男はそういう家族に反発してた常識人っぽい
絵がきれいでコミカライズ成功だなと思いました
ただストーリー自体は…
ぶっちゃけこんなに美人で聡明で苦労してるのにハタチにもならない若さで40歳上の爺と結婚させられて日本の名前も捨てさせられて、昔バラエティで喋ってましたが結婚後は毎晩爺の夜の相手をしていたとか
正直尊敬とか羨望より同情の方が勝ってます
ある意味日本のために外交の生贄になってくれたんだろうなと思っています
でも腐らずそれをポジティブに捉えているところはやはり尊敬に値するのかな、と勝手な自分の感想です
紅い雪~怪談 雪女郎~[1話売り]