伝言板!
懐かしい!伝言板なんて知らない世代の今こそ、テレビでも再放送してほしい!冴羽りょう、今見てもカッコいいな〜
今までにありそうでなかってテーマかと。イラストもセリフもストーリー展開も独特だけど、クセになる魅力がある。
感動する。ストーリーもおもしろいし、勇気をもらえる。いろんな人にすすめたい作品です。実写版は見てないけど、たぶん漫画のほうが深くて読みがいありそう。
世界中で大ヒットですごい人気だけど、個人的にはそこまで…て感じてしまった。たしかに勇気と感動をもらえる作品ではある。
前に読んだときはあんまり感情移入できなくて、よくある話かなーと思ってしまい、途中で脱落。でも心境が違うとまた違うかも。再度もう少し読んでみようかなって感じです。
テレビアニメから来ました。タイトルから、どういう内容?と思ったけど、底辺にながれるゆるくて心地いい雰囲気が好きでハマりました。
代表的な名作だと思う。実写版のドラマも見たけど、マンガのほうがだんぜんいい!先の展開が予想できなくもないけど、でもおもしろい。元気もらえる作品だと思う。
厳しい自然の偉大さと、そこに生きるひたむきな人間の暖かさをとても感じる作品。こういう人たちに支えられて生かされてるんだなと思う。
怖い!でも見なくちゃいけない気にさせるマンガ。セリフが天才的。人類と宇宙の長くて尊い歴史を感じる。最後がとても気になる。
すごい続いてるな〜、よくネタ切れしないな〜と関心しかない。ワンピースが世界中で愛されるかぎり、平和は無くならない気がする。
シティーハンター