意外
意外と絵が可愛いけどしっかり内容を読むと、意外にリアルなことがわかり、訪問精神看護師の大変さも少しだけ分かった気がした。
自殺の怖さや、社会の大変さがリアルに知ることができるし、少し怖い要素もありながらも、病んでいるひとには、前向きというのが分からないことも分かった。
薬剤師の大変さは、あまり知ることができないし、その大変さを見ることもできるし、薬剤師の人の手際の良さもかっこいいなと思える漫画。
ドラマ化もされた漫画で、てんどうせんせいは、本当にツンデレって感じで、面白いしかっこいいしさくらは失敗が多いけど成長していくのもいいと思う。
12歳なのにお父さんを探す為にハンター試験に出ると、キルアという殺し屋がいて、いろんなキャラがいて面白い。
暗殺というから怖いのかなと思ったら、意外に、怖くないし、黄色いウニャウニャモンスターが少し可愛い。
映画化もされていて、すごく面白い意外に面白い話でかるたの一位を目指すというのは、これまでにあまりないがこれは新しいところがある。
これはドラマ化もされていて、少し興味があったので見たけど、思っていた以上に感動するし、いい話だと思って、面白いしリアル。
これは、いろんな障がいを持った、子が来て診察くる話で、いろんな凸凹を解決していく話し。凄く面白いし、ためになる。
これは、いろんな小学生の心に寄り添っていく話で、聞いたことのない病いが、多く知識にもなるし、すごく面白いし、見ていて買ってしまう。
おとずれナース ~精神科訪問看護とこころの記録~