頑張れ琴音!
周りに流され、頼み事を断らない「頷きちゃん」とまで、呼ばれ踏みつけられる人生をやり直す主人公。頑張れ!
離婚後の旦那の慰謝料未払い、特に養育費、多いらしいですね。この漫画は、しっかり回収&おしおきしてくれるので、読後の爽快感が、good!
よくある居酒屋のあのメニューが、異世界では、極上の「!?」普段当たり前に、海のものも山のものも食べていたけれど、交通機関や冷凍技術の発達のおかげなんだったよね~と、しみじみ感じてしまいました。
転生物は、前世の悪行を悔いて、やり直すパターンが、多いですか、今回は、悪行した小説の登場人物に転生してしまった、普通の人です。なんとか、ストーリーを良い方向へ、変えようと、奮闘します。
タイトルに「魔女」とあるし、確かに主人公は、魔女なのだけれど、話のメインは、魔法ではなく、田舎のほのぼのとした、日常話ですかね。でも、それが、普通に素敵です。寝る前に安心して、読めます。
始めは、よくあるバトルものと、思っていましたが、親の仇うちに奪われた剣の探索、と話に深みがでてきて、何より登場人物たちの異能が、すごい!だんだん面白くなります。
当人同士が、会った事もないのに結婚する時代。
親の決めた結婚をすんなり受け入れ、夫婦になった相手に真摯に向き合う2人に、ほんわかと癒やされます。
あざと女子の後輩に、仕事を押し付けられる健気な主人公をハイスペ上司が、救いに来る。よくある展開〜と思いきや、何?あの怪しい目つき!実は、腹黒?この先、王子様が、実は〜になりそうな予感で、期待が、膨らみます。
初めは、頑張っているのに報われない女子が、イケメンなお隣さんとのやり取りに癒やされそのまま、お付き合い〜かと思いきや、まさか!の展開に。
確かに、それは、「秘密あり」だけれど〜。
2人には、幸せになって欲しいけれど、どうなるの〜。彼女に「秘密」を受けとめる力が、あるかが、ポイントかな?続きが、気になります。
悪女の転生ものは、色々ありますが、この作品の女主人公は、全然悪女じゃありません! 前世では、味方のいない環境で、誰にも手を差し伸べられず、少しだけ頑なな性格と相まって誤解されただけです。その性格も貴族特有のものだと思われますし!
その前世での失敗を挽回すべく、自分から動くことで、信頼の輪が、広がり始める様子に、応援したくなります。この先、色々とトラブルが、降りかかりそうだけれど、今の貴方なら大丈夫だよー!頑張れ!
これは二度目で最後の初恋