これからに期待。
1話読んだだけです。かなり思い込みの激しい女子高生が、フラれた彼氏にソッコー復縁を迫る。フツーじゃない思考回路は、家族にも何か原因が、ありそうです。まだ、1話だけでは、良し悪しが、分かりません。もう少し無料話が、あればいいなぁ。
好きな作家さんの作品なので、読んでみました。
今までは、長編ばかりでしたのて、短編か、新鮮でした。「目に見える怖さ」では、なくて、人は、「自分の主観」次第で物事の見え方が、変わります。それが、悪くすれちがうと、恐ろしい事になる。怖かったです。
腹黒女子に婚約者をとられ友人達もなくしどん底なとき、ハイスペック王子に助けられ、とよくある設定ですし、好きでよくよみますが、なにか、話に入り込めません。ヒロインの周りの人々が、あっさり腹黒女子の嘘を信じてしまう事や、婚約者の心変わりなど、どんな手管を使ったのか、少ししか触れていないので、え、そんなもんで、そうなるの?と納得できない感じです。
献身的な妻(や彼女)のありがたさに気づかず、浮気したうえ妻を捨てるクズ男。その妻にハイスペック王子が、現れて。と、よくある展開なのですが、読んでいて、悪役陣の顔が、露骨過ぎて、気分が悪くなります。ザマァの展開まて、我慢できず途中までで、リタイアしました。
分かります。私も仕事をしていた頃、嫁が、欲しかったです。仕事で疲れて帰宅して、食事づくりしたくなかった。この話のお嬢さんも、仕事一筋で、嫁が欲しかったところに、ひょんな事で、家事スキルたい男性が、転がり込みます。共感するわ。
異世界に召喚された、聖女の巻き添えで、異世界に来てしまったサラリーマン。生粋のその社畜精神を発揮し、仕事を通して異世界と取り組む姿、なかなか好感が、持てます。やっぱり、大人は、仕事してなんぼでしょう。
赤ちゃんは、無条件に可愛いい存在ですが、主人公の家族は、かなり冷酷で、自己中のくせのある、人物ばかりのはずなのに、あっさり主人公を溺愛するようになる。説得力が、足りないかな。
よくある設定の話ですね。無料分で、ある程度、話に引き込んでから、課金に入るべきですね。無料分が、短過ぎて、まだ、話に乗れていないので、課金する勇気が、もてません。
4話まで、読んでの感想なので、この先を読んだら変わるかも知れませんが、「イケメンハイスペックの男」でなかったら、ただのセクハラ男にしか、みえませんね。イケメンだからと、セクハラが、許されていて、あんな性格になったのなら、彼の周りにいた女性たちにまともな感性の人はいなかったのかしら。
始めの方は、よくえる悪い男に騙されて不幸のどん底で、死に、生き返り、しかも時間を巻き戻して、過去にもどり、記憶はそのまま。ここからどう、じんを挽回するのかが、楽しみなところです。4話まででは、タイトルの謎は、出てきませんが、期待大です。
あの子が私にくれたもの