普通に、笑えます
頭が、良すぎて考え過ぎ、をこじらせた話ですね。なまじプライドが高く素直に告白できないのが、拍車をかけて、さらにこじらせています。当人は、いたって真面目はたからみると笑える、の典型です。
無料分の2話しか読んでいませんが、何か報われない人の話のようで、先に進む勇気がなく、止めました。救いねある話が、読みたいです。
動物園の飼育員さんが、いかに動物の事を考えているか、表からは見えない、かれらの努力が、分かります。ご飯の内容1つにも動物毎だけでなく、年齢や体調に合わせた細やかな気遣い。あたまが、下がります。
レビュー低い人もいて、残念です。初めの方は、主人公も、結構難ありな態度でしたが、話が、進むにつれ変わっていきます。数話で、判断するのは、早計かもしれませんよ。私は、服飾系の仕事もしていないので、ファッションに違和感もなく、楽しく読めています。
職場では、かっこよく仕事をこなす主人公は、ハプニングに弱い、そのギャップが、可愛いです。
後輩のイケメンくんが、なにやらアプローチしてきますが、関西弁のくどきにときめきます。この先の展開にわくわくします。
まだ、6話しか読んでいませんが、ますは、ここまでの感想です。ネットでは、みんなて、悪者を吊るし上げるのが、流行っていて、それで、本当に正義が、行われているなら、いいのですが、関係のなかった人まで、間違いで、犯人扱いされネットに、名前が晒されたりと、理不尽な印象が、あります。けの予告犯人が、後者でないか、最後まで、読んでみたいと思います。
チビドラゴンが、人間会に召喚されて、ワタワタしています。召喚した、公爵家には、色々と事情が、ありそうです。おチビは、可愛いのですが、話の筋が、あまり。
贅沢しすぎて、落ちぶれた華族が、一人娘を年老いた銀行の頭取の後妻にさせるなんて、母親の態度が、あまりに娘に対して、冷たすぎてびっくりです。もしかして、義理の娘とか?謎が、ありそうです。
幼なじみの彼に裏切られたら、たまたま偽装結婚の相手を探していた、イケメン騎士団長に、相手役としてをスカウトされ、さらにその騎士団長が、実は王弟だったと。どこまで、運がいいのでしょうね。ちょっとラッキー過ぎるきらいはありますね。
クールな彼にべた惚れのカナちゃんが、可愛いいです。15歳の恋ってこんなかなぁ。まだ無料分だけしか読んでいないので、それが、どうして、酷い失恋になったのか、気になります。
かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ カラー版