にゃん吉くんさんの投稿一覧

投稿
評価5 8% 19
評価4 40% 92
評価3 30% 70
評価2 19% 45
評価1 2% 5
1 - 10件目/全198件

NEW
    盛り上がりにかける。

心の声が、聞こえる設定に期待して、読み始めますたが、ちょっと盛り上がりにかける話です。気になる人の心の声を聞いて、もっとわたわたしたり、して欲しかったです。

NEW
    棚ぼた。

無料分3話だけよみました。タイトルに「サレ妻」とあるわりには、ヒロインにあまり悲愴感を感じないので、気分が、盛り上がりません。ハイスペック社長にこれから、愛される予定のようですが、ヒロインに愛されるような魅力をとくに感じないです。たまたま社長の近くにいただけの棚ぼた感あります。

ちょっとなんか。

よくある設定の話どは、ありますが、それでも、その後のザマァな展開が好きなので、数話読んでみました。ちょっとなんだか話に乗れない感じです。ヒロインの心理描写が、お粗末だからかな。
    タイトルも花嫁とありますが、別に婚約もしていなかったし、まだ、彼氏彼女の段階だったのでは?

あり得ない。

仕事一筋で、恋愛経験無しのいい歳の女性にハイスペック王子が、表われる話は、よくありますが、この話は、展開か、早すぎるうえ、ちっとも情緒か、感じられません。学芸会レベルです。

頑張れ〜。

初めは、主人公が、スペック低いうえに性格が、下向きで、読んでいて、楽しくありませんでした。話が、進むうちに周ある人に励まされて少しずつ勇気を出して動きだすうちに、応援したくなりました。

独特の世界観。

読み始めて、なんだか説明不足?と思ったら「2」でした。独特の世界観が、引き込まれます。まず、「1」を読んでから、再読します。

実感は、沸かないけれど。

もう、アラフィフのわたしには、この話は、共感できないのかなぁ。読んでみましたが、中学生男子の生態が、わかったくらいです。

浮気亭主。

「推し活」と言う名の浮気ですね。ほんと、どうしようもない旦那ですね。家事育児は、朝から晩までやすみなし、休日もなしなのに、就業時間後は、何もしない旦那側は、いいご身分ですよね。帰宅してまで、動きたくないとか、じゃあ家事も、退社時間までで、いいのかな?家事をする側にもっと労りと労い必要だよ。

新しいサスペンス

ネタバレ レビューを表示する

不遇な死(殺されたり、病死したり)から、生き戻る話は、みな、死ぬ前の自分に戻るのに、これは、まったくの他人になってしまう、新しいパターンです。自分になにが起きたのかを調べるにも、関係者ではないから、まず、外から中に入らないといけない。これから、主人公が、直面する困難をどうのりこえるのか、期待しています。

これからに期待。

ネタバレ レビューを表示する

1話読んだだけです。かなり思い込みの激しい女子高生が、フラれた彼氏にソッコー復縁を迫る。フツーじゃない思考回路は、家族にも何か原因が、ありそうです。まだ、1話だけでは、良し悪しが、分かりません。もう少し無料話が、あればいいなぁ。