共感できない。
暴君な姉に摂取される妹、実の両親は、何をしているのかな?妹の誕生シーンと幼少期の一場面の2回しか登場しませんね。幼い頃に両親をなくし、ずっと姉妹二人きりで過ごしていたならともかく、妹に対する姉の処遇が、酷すぎて、話に共感できませんでした。
恋愛ご無沙汰女子の隣に住む年下男性。食べる事が好きらしく、もりもりとよく食べる姿は、(自分が、作った手料理なら特に)好ましい。で、よく差し入れし、えっちもするのだが、この男、えっち以外に愛情表現しない。え?都合のいい女?と悩むの分かる。なんかモヤモヤする男です。
彼氏は、後輩と浮気のうえ、乗り換えられ、後輩は、職場で、ヒロインに嫌がらせ。そして表れるハイスペック王子〜は、よくある設定ですが、今回の王子は、元同期。元同期の気安さと信頼感が、いい感じです。
7話まで、読みました。処女の自分にコンプレックスを抱いている、真面目女子と肉食系野獣男子の話です。全体的に、ひと昔前の感じが、あります。それが、好きか、しっくりこないか、好みが、分かれそうです。
いきなり一話目から、詰め込み過ぎで、話が、訳がわからなくなっています。旦那を好きなのに親友に不倫を頼み、隠れて泣くとか、読者に疑問をだかせて、興味を持たせるためなのかもしれませんが、一度に詰め込み過ぎて。
虐げられたヒロインが、ハイスペック王子に愛される、今、流行りの話かと読み始めたら、コメディでした。ヒロイン苛められていません(むしろ恐れられてます)が、誤解されて孤立してます。皇太子との出会いで、変わらざるをえなくなり奮闘しています。
たった1人の妹のために、恐ろしい事を毎日、実行しないといけない男子高生。不憫な家庭環境のうえに、妹が、重病。余裕が、ないと人は極端な行動に走ってしまうもの。ましてや、妹の命が。追い詰められた彼に同情してしまいます。
無料分だけ読みました。人と関わるのが、苦手な女学生が、ポールダンスに出会いました。きっとこの先は、彼女の青春物語になるんでしょうね。わくわくの予感が、します。
出だしは、あまりに悲惨な最後に暗い話かと誤解してしまいます。ヒロインも表情が乏しくて、なかなか共感できないのですが、読み進めるにつれ面白くなってきます。第一印象よりずっと面白いです。
政略結婚だからと、平民の恋人を優先し、妻をまったく無視する旦那が、あり得ない。貴族なら家のための政略結婚なんて普通でしょう?なんの罪もない妻に八つ当たりとか大人気ない。見た目は、大人中身は子どもだな。
暴君な姉に捨てられたら、公爵閣下に拾われました