にゃん吉くんさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 9
評価4 35% 13
評価3 16% 6
評価2 24% 9
評価1 0% 0
21 - 30件目/全33件

壮大な世界観

高校生の頃、友人に勧められて、読みました。
    久々に再会。今、読むとあの頃とは違う気づきがあり嬉しいです。絵も、だんだん美しくなり、話しが深くなるのと比例していき、どんどん世界観に引き込まれます。お勧めです。

しっとり、じっくり読める。

伝統芸能、「おわら風の盆」名前だけ、知っている程度の知識で、作者が好きで、試し読みでした。
    やっぱり、この人の作品は、いい!設定もエピソードも自然に、丁寧に描かれていて、町の人々の生活に伝統もしっくり溶け込んでいて、じっくり味わい深く楽しめる作品です。

食わず嫌いは、もったいない。

作品紹介で、「人を食べる生物、喰種」とあり、わぁスプラッタ系?と、思った人、私もです。確かに、その場面は、ありますが、読んでいくうちに気にならなくなりますよ。面白くて。ぜひ、試してみて下さい。

微笑ましい〜。

大学生の姉の彼氏にドキドキしちゃう中学生の妹。
    韓ドラなら、姉妹のドロドロの愛憎劇になる設定ですね。7歳差もあるからか、姉が、余裕でいるから、年上の男子にヤキモキしている妹を微笑ましくみてられます。

発想力で、勝利!

生まれつき目が見えないとか、方向を間違えたフェミニストであるとか、色々ある設定は置いておいて、主人公の少年の発想力が凄い!
    まだ、子どもで、魔術の初歩しか習っていない(使えない)というのに、上級魔術師や魔法学校の先輩達を相手にあっさり勝ってしまうその魔術の発想力!そうきたかぁ〜!今ある自分の力で、できる事を枠に囚われずに伸ばしていける力、どこまでのびるのか先か、楽しみです、!

私も達観したい。

ネタバレ レビューを表示する

会社で、同僚兼友達に、お気に入りの服を「おばみえ」といわれ、落ち込む主人公。そこへ「人の服にけちつけるとかあり得ない」と、ズバッ。そうよねっ。そうなのよ!世間の価値観が、こうだから、と、人を傷つけていいわけじゃない!そんな名言をさりげなく言える達観した大人に私もなりたいです。

元彼に天罰を!

ネタバレ レビューを表示する

彼氏に浮気された彼女の前に、もっといい男が、現れて〜は、よくあるパターンなのだけれど。彼氏が、あまりにひどい。浮気したうえ、本人含む職場の飲み会で、「俺の付き合ってる女は〜」って彼女を貶しまくる!ひどっ!
    彼女そばにいるのに!で、あとで、「男同士の乗りだから〜」とか、自分を正当化!何その理屈!
    こんなやつ、あとでコテンパンにされてしまえ!
    それを楽しみに読み進めます!

一流作家の一流作品。

一流プロ作家の作品は、やっぱり他とは違いますね!読み応えあり!後半は声楽の世界が、メインですが、詳しくなくとも自然に入っていけます。さすが、一流!

女子にも面白い!

男子向けの戦闘物だけど、映画化もされたので、と試しに読み始めたら、面白い!読まず嫌いでした!
    詳しくは、言いません。まずは、読んでみてください。面白いです!

うわぁ、楽しい。

ネトゲ男子とネトゲ初心者女子の恋愛模様です。
    ネトゲ事態あんまり興味なかったのに、リアルの2人のやり取りとネトゲ世界での絡みが、絶妙!ネトゲ仲間とのほのぼのなエピソードに、私も混ざりたいっ!こんな素敵な出会いが、あるならネトゲ、やってみたくなりました。