魅力薄いかな。
ギルドの仲間に虐げられて追い出された主人公が、超有能になって見返す話は、よくあります。今回は、見返す、どころか、直接復讐にいくような。珍しい流れですが、ここまでの話での主人公ぬあまり魅力を感じず、無料分だけで。
無料分だけでは、肝心の復讐のやり方が、分からずモヤモヤします。しっかり復讐編まで、読ませてくれて、面白い、と思えたなら課金して次を読もう、と思えるのですが。
花男の原作者による原作らしいですが、絵が、違うからか、まったく別の話ですね。ヒロインの前向きさが、いまいち魅力的に描かれていない感じです。
まだ、5話しか読んでいません。なぜ、母親が、あんなに娘を虐待するのか、父親は、どこ行った!とか、気になるところは、色々ありますが、他の方のレビューが、よいので、この先に期待して読み続けようと思います。
ヒロインが、4年ぶりに実家に帰ると、兄に子どもが、いて嫁は、死別していた。
え、なんで?はこちらのセリフです。駆け落ちしたわけでもなく、実家とそんなに連絡とらないってあり?突っ込みどころ設定にありありですが、話自体は、面白いです。
田舎から出てきたお姫様が、沢山のお姫様達と皇太子妃の座をかけて、競い合う話です。主人公が、あまりに天真爛漫で、権謀術数ありまくりの皇宮わー舞台に何がおこるのか、面白そうです。
男(恋人、婚約者、夫)に裏切られたヒロインが、転生して人生をやり直す話は、よくあります。異世界に転生した場合、ヒロインだけが、転生し、新しく人生を初めるのが、常ですが、なんと他にも一緒に転生するんです。真新しい設定です。
虐げられたヒロインの逆転劇は、好きですし、人気もありますが、この話は、読んでいて、むかむかするので、無料分だけで、リタイアします。
パワハラの訴えに被害者側の訴えのみを鵜呑みにして、訴えられた方に話しも聞かずに処分とか、あり得ないでしょう?相手が、高い役職だったら、もみ消して、平社員ならとりあえず処分と。調査自体を面倒で、省略したな!なんて会社だ。実際ありそうだぁ。
ヒロインが、あまり美人ではなく、それほど魅力的ではないかなあと、思って読み始めました。話数が、進むうちに話が、面白くなってきて、ヒロインの外見ではない魅力にも気づきました。
効果時間延長の地味スキル【継続】が【永続】に覚醒してバフ∞無双