すごくいい
とても素敵なこの漫画を読む機会が持てました。今、年老いて塾の講師しているけど、子供たちにこの漫画紹介したいくらい。本当に子供向けの漫画には素敵なのが多い。
19062位 ?
日本人女性を間接的に応援しているようだ。まだわずかしか読んでいないが、話も具体的に啓発的にも展開されそうで、その先のストーリーが楽しみだ。
応援したいヒロインです。でも一方で紅茶に詳しくなれるかもしれずそこも期待しています。日本のOL代表としていかにこの孤立させられていた状況を打破するか期待します。
自分のはるか昔の中学時代を思い出す。こんな魅力的で大柄なヒロインはいなかったけど、素朴でシンプルなかおりが昭和にあった。懐かしくも甘酸っぱい感じが素敵だ。
登場人物(一部猫)設定がとてもユニークで面白い。まだ登場猫の性別も予想つかないが、猫を飼っている人のアイデアかな?単純に面白い。
ガールズトークよりもこちらの方が興味深い。主人公及び友人のコメントが結婚し息子が居ながら人生経験不足の私とっては斬新・意外なコメント。
無料部分読んでいて応援したくなった。典型的すぎるケースだが、水戸黄門(のようなやんごとなき方ではなさそうだが)のように悪を懲らしめてほしいです。
最近の少年漫画ってなんと良い作品が多いのだろう。60歳過ぎのじいさんの私でも熱く没入できるなんてありがたいものだ。日本の子供は恵まれている。
始まったばかりだけど、有能で人を油断させながら、筋を通していく颯爽とした感じもある。吉本が演じたい物語かもしれない。
戦乱の時代にありがちな、過去を伏せて生き延びるとびきりの人財がヒーローのヒロイン。その設定はずるいが、ハートが熱く貴族の気高さを持ち美人で賢い四物も持ち合わせたヒロインを結局応援している、楽している自分に気がついた。
青空エール