単純に面白い
塾講師してて中学生が歴史に興味を失っている昨今、この漫画勧められないかなと思って読み進めているが、とにかく面白いが刺激の強いところもあり、まだ少し迷っている。
こんな高校生活を送りたかった。本音ベースで女の子含めた級友と付き合えるなんて、自分に欠けていた青春の大事なピースがあったと今更ながら羨ましく思った。
この物語は漫画業界ではよくある筋ですが、悪者の企みがシンプルで分かりやすく、読みやすいです。主人公ヒロインの益々の活躍を期待しています。
読んでてTVドラマの脚本みたいと思った。TVドラマより登場人物の感情のコントロールがリアルで、すっと物語に入っていける。私にとっては達者な人が紡ぐドラマ。
最近自分が見てる劇画の中で、こんなに心の温かい人たちにヒロインが囲まれてスタートしたのは珍しい。心を温かくしたままヒーローヒロインの応援モードにはいれる。良くてたまらん。
とても素敵なこの漫画を読む機会が持てました。今、年老いて塾の講師しているけど、子供たちにこの漫画紹介したいくらい。本当に子供向けの漫画には素敵なのが多い。
日本人女性を間接的に応援しているようだ。まだわずかしか読んでいないが、話も具体的に啓発的にも展開されそうで、その先のストーリーが楽しみだ。
応援したいヒロインです。でも一方で紅茶に詳しくなれるかもしれずそこも期待しています。日本のOL代表としていかにこの孤立させられていた状況を打破するか期待します。
自分のはるか昔の中学時代を思い出す。こんな魅力的で大柄なヒロインはいなかったけど、素朴でシンプルなかおりが昭和にあった。懐かしくも甘酸っぱい感じが素敵だ。
登場人物(一部猫)設定がとてもユニークで面白い。まだ登場猫の性別も予想つかないが、猫を飼っている人のアイデアかな?単純に面白い。
応天の門