戦う姿に興奮しました
RPGのモブに転生するという設定はよくありますが、戦いがとても白熱していて興奮しました。モブなのにとても冷静でできる主人公もかっこいいですし、絵がとても綺麗でよかったです。
初めはとても面白かったです。無意識に婚約者よりも聖女を大切にする婚約者に腹が立ちましたが、ちゃんとざまぁされたので気持ち良く読めました。今後どうなっていくのか気になります。
主人公がBL世界のモブだと自覚しているからこそのBLカップルを見る視点が面白い。冷めたツッコミが最高。
私もお一人様をよくしてたから一人の自由さが分かって共感。そして、今更焦るケイオスにざまぁ(笑)。でも、ケイオス以外の人物は憎めない良いキャラで好き。
ぽっちゃり悪女は痩せて美しく変身して王太子と結ばれるのかと思ってたけど、ぜんぜん痩せない(笑)。王太子、難易度高いはずなのにそうでもないなと思いました。でも、あまりイライラせずに安心して読めました。
何でもできて賢く優しいけれど極度のシスコンのカイン。全部が魅力的で私の好み♡劇的に悪人を退治するわけではないけれど、カインの行動で変わっていくストーリーがどうなっていくのか楽しみです。
魔力なしとバカにされて生きてきた主人公が前世を思い出して、莫大な魔力を得て堂々と生きていく姿がかっこいいです。よくある設定ですが、なんとなく主人公や友達の性格などが気に入りました。今後どのような展開になるのか楽しみです。
わがままで意固地でまるで子どものようなビアンカが、前回の失敗を踏まえて、どのように成長していくのかハラハラしながらずっと読み続けてしまいました。心を開いて関わっていけば同じ相手でも違った姿が見えてきて面白かったです。
悪女といっても改心したり、中身が入れ替わった別人格だったりの悪女が多いですが、この主人公は最初から最後までちゃんと悪女でした。それが他とは違ってとてもよかったです。
前世の記憶を思い出して、今までの悪行からざまぁされると勝手に思い込んで奮闘するお話。主要人物はもちろん悪役も脇役もみんな良いキャラをしていて面白いです。私はジョルジュが好き。
魔王と勇者の戦いの裏で