くずもちこさんの投稿一覧

投稿
評価5 60% 162
評価4 33% 89
評価3 6% 17
評価2 1% 2
評価1 0% 0
31 - 40件目/全111件

女の幸せって永遠のテーマ

ネタバレ レビューを表示する

女はいつも選択を迫られる。仕事の事、体のこと、妊娠や出産、そして育児や家事、、、なんで女ばっかりこうなのって心で叫んだ理沙子にグッときました。女の幸せって何だろう?永遠にテーマだと思う。

幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

母が父以外の人を好きになって生まれた青い瞳を持つ雪。戦争で片目を負傷して見えず黒の眼帯で覆っている総一郎。お互いにどうにもできない現状を抱えた二人なので徐々に寄り添っていける様子にほっとしている。宗一郎の母や妹が子爵の家なのにあまり格式ばった感じでなく雪のことも受け入れている様子もとても良い。

雰囲気のある絵がステキ

ネタバレ レビューを表示する

寒がりで働き者で仕事がとってもできるのメイドフィーナ。新しい勤務先で最初は相手にしてもらえなかったのに、持ち前の面倒見の良さで乾燥肌の兵士たちの背中に薬を塗ってあげたことからどんどん信頼されていく。冷徹将軍の危機?を助けたことで二人は惹かれあっていくか例もかわいらしい。フィーナも冷徹将軍も自分の仕事に誇りをもって突っ走るところは似た者同士。不穏なことも起こりそうだけど、どんな展開になっていくのか楽しみ。

絵が可愛らしくて内容に合ってる。

ネタバレ レビューを表示する

お互いに家族に愛されないことでつらい思いをした二人。実の母が亡くなって叔父の家でひどい扱いをされ笑うことさえできなくなった雛子。優秀な兄たちと比べられどんなに頑張っても愛情を返してもらえなかった梅園大佐。そんな二人にも雛子には母の弟の叔父が、梅園大佐には女中の絹がいてくれたことが救い。出会いは雛子の叔父が梅園大佐の上司だったことでできた縁だけど、きっと叔父の見立ては確かな気がする。幸せになっていく二人の展開が楽しみ。

新鮮で面白い

ネタバレ レビューを表示する

恋愛は確かに絡むのだけど、主人公の松子お日本酒好きと薀蓄がとてもおもしろい。初めは後輩の今泉君との展開があるのかと思って読んでいたのだけど、後輩の女子とお付き合いをするとことでちょっと期待してた松子撃沈。その後同じ日本酒好きの伊達さんと知り合って意気投合してお付き合いに。すごーく良いと思うけどこのまんま進むとも思えない。今後の展開が楽しみ。

結構面白い

ネタバレ レビューを表示する

登場人物のキャラが感情移入しやすい気がする。リナがあまりにも自分勝手なこと、カリスも優柔不断で自分本位なこともあってセリナを応援してあげたくなる。ルシュも冷静沈着な合理主義に見えたけど、内面は優しい面があるのだとわかった。またもや聖女の力が必要となって同じ過ちが繰り返されるのか、それ以外にマーサ達荘園を守れるのか。ルシュとセリナは一緒に歩んでいけるのか楽しみ。

これからの展開応援します。

ネタバレ レビューを表示する

お隣にこんな素敵な人が引っ越してくるとか、アラフォーの子連れ母に好意を持ってくれるとかは漫画ならではの素敵な設定だとは思う。でも母だって恋したいと思うし、もっと言えばアラフォーだって恋愛したっていいじゃない。20代~30代前半くらいのお話がほとんどだけど、我妻さんが部下の若者にいってたように若くてきれいなだけじゃないこの人と一緒にいたいって思うのも恋愛なんだって言いたい。理沙子の頑張りは好感が持てるし、裕太も子供なりに母をよく見ている。吾妻さんとどんな風な展開になるのか応援しながら読みます。

柔らかい雰囲気の絵と展開で好き

ネタバレ レビューを表示する

初めは無料キッカケで読み始めたけどどんどん聞きこまれました。絵がほんわかしてあっさりしているのも好き。太っていて自分に自信がないかろりさん。食べるのが大好きで所作がきれいで言葉もきれいで温かい。おいしい定食屋の椅子を壊してしまったり、定食屋で働く大学生の青井君が気になっている様子も可愛らしい。定食屋の面々、青井君のお母さんも個人的にすごく好き。ゆっくりゆっくり展開を楽しみたい感じ。

どんどん引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んでいて絵もきれいで気に入っていました。その後無料になっていたので45話まで一気に読みました。お互いの目的の達成のため契約で夫婦となった二人だったが、一緒にいろんなことを乗り越えてだんだんとお互い惹かれあっていく。よくあるといえばそうかもしれないけれど、二人の表情がすごく心情を表していて引き込まれていった。リンファと皇帝になったハオティエンこれからがまた困難なことだらけだと思うけど、乗り越えていく過程を楽しみにしています。

タイトルより全然面白い!

ネタバレ レビューを表示する

子供が欲しいセレナの深刻な思いと裏腹に4度も離婚。5度目は寝室を共にすることもない相手だった。彼には何か理由があるようだけどまだそれは分からない。見切りをつけて誰だも良いから子供を授かりたいと仮面舞踏会に参加するが、なぜか彼が乗り込んで来てそして涙。これからどうなるのか目が離せない。