くずもちこさんの投稿一覧

投稿
評価5 60% 144
評価4 33% 78
評価3 7% 16
評価2 1% 2
評価1 0% 0
11 - 20件目/全96件

弥生に幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

自分のせいで祖父が死に今度は夫までも自分をかばって死んでしまった過去。もう一度結婚したばかりのころに戻って同じ過ちを繰り貸さぬよう一つ一つの出来事に逃げそうになるが、踏みとどまって自分の意志を伝え始める弥生。自分の心持が変わると相手の反応も変化し良いほうへ進んでいくようになる。呪いのために療養中の夫の弟葵と会いお世話することになる。自分にはどうしようもないことで悲しい思いをしてきた弥生は、周りの人に疎まれ避けられ病んでいる葵のつらさを察することができる。何となくこれから良い方向に行くような気がする。

ピュアな展開でかわいい

ネタバレ レビューを表示する

金遣いの荒い母から弟と自分を守るため節約と仕事とバイトを頑張る春花。ボンボンなりの苦労はしてるが所詮は御曹司の遊人。副業NGがばれないため、住み込みの家政婦として遊人の自宅で働くことになった春花。偽の恋人のふりをしたり、婚約者からはめられた春花を助けに行ったり、一生懸命デートプランを考えたり春花を好きになった遊人がだんだん変わっていく過程が良い感じ。お母さんにお金を渡すため夜間の工事現場で働いていた春花が帰ってきて玄関で眠ってしまったのを見つけた時の遊人の行動が良いなあと思った。

結構はまっている

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いの転生のお話だったのでそれほど期待せずに読み始めたが良い意味で裏切られた感じ。赤ん坊のエニシャ、少し育ってよちよち歩くエニシャ、頭の中は大人で冷静なのにたどたどしいしゃべりで周りに配慮したりとにかく愛らしい。冷徹な父と双子の兄たちの親ばか、兄バカぶりもさもあろうと納得してしまう。個人的にはカヒルがどんな風に成長していくのか気になっている。

絵が美しく続きを読みたくなる

ネタバレ レビューを表示する

まず絵がほんとにキレイで時代とも合っている。イボールとデュランも美しくてかわいいし、王子のシディスも素敵。過去の間違いを教訓に今度こそ弟デュランと仲良くやっっていきたい気持ちが溢れてる。私生児で当主の父をはじめ召使たちにも冷たく扱われてきたデュラン。姉にやさしくされることがとても嬉しく姉を大好きな様子がとてもかわいい。王子から好意を持ちかけられるイボールはどんな風に対応していくのか。個人的には当主の父と家庭教師の夫人との醜聞に吐き気がするほど嫌悪感いっぱい。こんな父から早く解放されてほしい。

どんどん引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

絵が個性的だったのでちょっと不安な気持ちで読み始めたけど杞憂てした。とってもオモシロイし『コレわかる〜』『そうなんだよね〜』と思う出来事、場面がいっぱい。会社勤め経験者ならあるあるなのでは。ポッチャリして人の良い智子、同僚や上司にも甘く見られ自分でも知らず知らずにスルーしたやり過ごした。でも思ったことをはっきり言葉にする初瀬に接するうちに変化していく過程が好き。怖いものなしに見えた初瀬さんにも苦しかった過去もあるし、悩みがないわけじゃない。いろんな気づきがあって退屈しない面白さ。

女の幸せって永遠のテーマ

ネタバレ レビューを表示する

女はいつも選択を迫られる。仕事の事、体のこと、妊娠や出産、そして育児や家事、、、なんで女ばっかりこうなのって心で叫んだ理沙子にグッときました。女の幸せって何だろう?永遠にテーマだと思う。

幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

母が父以外の人を好きになって生まれた青い瞳を持つ雪。戦争で片目を負傷して見えず黒の眼帯で覆っている総一郎。お互いにどうにもできない現状を抱えた二人なので徐々に寄り添っていける様子にほっとしている。宗一郎の母や妹が子爵の家なのにあまり格式ばった感じでなく雪のことも受け入れている様子もとても良い。

雰囲気のある絵がステキ

ネタバレ レビューを表示する

寒がりで働き者で仕事がとってもできるのメイドフィーナ。新しい勤務先で最初は相手にしてもらえなかったのに、持ち前の面倒見の良さで乾燥肌の兵士たちの背中に薬を塗ってあげたことからどんどん信頼されていく。冷徹将軍の危機?を助けたことで二人は惹かれあっていくか例もかわいらしい。フィーナも冷徹将軍も自分の仕事に誇りをもって突っ走るところは似た者同士。不穏なことも起こりそうだけど、どんな展開になっていくのか楽しみ。

絵が可愛らしくて内容に合ってる。

ネタバレ レビューを表示する

お互いに家族に愛されないことでつらい思いをした二人。実の母が亡くなって叔父の家でひどい扱いをされ笑うことさえできなくなった雛子。優秀な兄たちと比べられどんなに頑張っても愛情を返してもらえなかった梅園大佐。そんな二人にも雛子には母の弟の叔父が、梅園大佐には女中の絹がいてくれたことが救い。出会いは雛子の叔父が梅園大佐の上司だったことでできた縁だけど、きっと叔父の見立ては確かな気がする。幸せになっていく二人の展開が楽しみ。

新鮮で面白い

ネタバレ レビューを表示する

恋愛は確かに絡むのだけど、主人公の松子お日本酒好きと薀蓄がとてもおもしろい。初めは後輩の今泉君との展開があるのかと思って読んでいたのだけど、後輩の女子とお付き合いをするとことでちょっと期待してた松子撃沈。その後同じ日本酒好きの伊達さんと知り合って意気投合してお付き合いに。すごーく良いと思うけどこのまんま進むとも思えない。今後の展開が楽しみ。