実際誰かの助けになることがありそう
無料の10話まで読みました
主人公が大変な中でも弁護士さんや行政に相談して力になってもらうところは実際に役立つ情報でありつつ、クズ夫が追い込まれるだろうと予測できるので今困っていたりつらい人の助けになるかもしれません
ただ、主人公は臨月ですが上の子がいて、その子が健気で可哀想なので面白半分に読むとダメージ受けます
無料の10話まで読みました
ヒロインが10代の少女漫画ではたまにある「心が読める能力」を、社会人のヒロインはどう使っていくのかと思ったら、仕事はできてもヒロインは人間関係に不器用で恋愛も慣れていないという感じでした
焦ったいかわいらしいストーリーを読みたい人向けみたいです
ストーリーは「現代女性がファンタジー世界に転生して、現代の知識や経験を活かして継子を育てる」というありがちなものですが、とにかく子どもがかわいらしい!
ヒロインも表情豊かで子どものために事業を始めるなど頑張る姿に好感を持てますし、たま〜に入ってくるちょっとしたパロディも面白い!
無料の範囲は少なめですがとても読み応えがありますし続きが気になります
人間に恋して騙される形で死んだ悪魔が病弱な皇后に転生したら、皇帝はかつて恋した男だった…
さらに皇帝に取り入り皇后を憎む聖女、精霊王がついている謎の異国の男が入り乱れるファンタジー!
世界観の情報量がものすごく多いので、そういうのが大好きな人にはオススメです!
(残念ながら自分は覚えきれず…)
とにかくルーク様が格好良く、可憐なエレナ様と心を通わせていく様子や国同士の緊迫した状態にはらはらどきどきする話で、モノクロ版から大好きです!
カラーになって世界観が損なわれたら…と心配していましたが淡い色使いだったのでそんなことはなく、モノクロで好きなあのシーンやこのシーンがどんな色合いになるのか楽しみです
縦読みになりましたが、絵がとにかく繊細で細かいところまで綺麗ですし、登場人物の心境が丁寧に描かれているので一コマ一コマじっくりゆっくり読むにも適していますね
熱く眩しい(時に熱すぎたり豪雨に見舞われたりもする)夏の青空のような青春漫画です!
とにかく主人公で吹奏楽初心者のつばさちゃんと、野球部の大介くんを応援したくなります!
色々なタイプのモラハラに登場人物たちが苦しんで、誰かに力付けてもらう話
誰かを苦しめている人がまた別の誰かに苦しめられていたり、助けられた人が別の誰かを励ましたり、カッコよく信念持っているような人も悩んでいたり…
特に30代以降の女性は共感できたり励まされたり「あれ、自分ヤバい?」と気がついたり、読んでいて心揺さぶられるところがあると思います
絵付けの青子さんと器作りの龍生くんが仕事を通して認め合い惹かれあっていく、恋愛ものであり人間ドラマです
龍生くんも青子さんもそれぞれ辛い過去があってなかなか踏み出せないのがもどかしい…
二人の恋愛だけでなく、器(波佐見焼き)についてとても詳しくわかりますし、青子さんの絵がとっても素敵なのでお仕事物として読んでも楽しいです
お皿が欲しくなってきます
無料の範囲まで読みました
まどかさんのキャラクターは面白いですが、まどかさんの有能&やり込めエピソードが控えめなので続きが気になるほどではなかったです
お仕事ものとしてはこのぐらいがリアルなのかもしれませんが、対立相手が小物すぎるので…
ジェンダー意識がパートナーと噛み合わないけいとさんと、夫の浮気を疑う子持ち主婦のあやさん、自分と環境とパートナーに違和感を抱きつつも簡単に切り捨てられない二人の話
二人ともに共感できるところもあり、全く理解できないところもあり…
すごく真面目で真剣な漫画です
(だからちょっと暇つぶしにダラっと読むには向きません)
臨月に不倫夫が夜逃げしました