ジャミハムさんの投稿一覧

評価2 15% 10
評価1 8% 5
1 - 10件目/全55件

NEW
    タイトルそのまま頑張る兄様

クエストで知って絵が好みだったので読み始めました
    将来の悪役令嬢の兄に転生した主人公が妹可愛さのあまり妹の破滅エンドを回避するために頑張っています
    兄バカっぷりは笑えて、少しずつ妹や周りの人を変えていくところは感動的かつどうなっていくのか続きがとても気になります

NEW
    イケメンが本当にイケメン

クエストで読みました
    ヒロインが酔った勢いでヒーローと婚姻届を出してしまい、正気になって離婚を望むけれど相手はヒロインに惚れ込んで離婚を拒否…という話

ヒロインは自称地味で酷い元カレのせいか自己肯定感低めですが、ヒーローのヒロインへの接し方が普通に優しいイケメンです
    そこが楽しくもあり、消極的なヒロインにモヤっとするところでもあります

ヒロインが怖い

ヒロインの笑い方が幸薄そうをイメージされているのかと思いますが、なんだか怖いです
    話の展開もゆっくりで無料分の範囲ではヒロインの魅力が全くわからず、ヒーローもまだヒロインと親しくならず…
    興味を引かれませんでした

笑えて時にホロリとする

なぜか死の間際の歴史上の人物がやってきてわりと無理な注文をするレストランの話。
    織田信長や坂本龍馬やナポレオンのような有名な偉人から、ヒトラーやラスプーチンといったいいイメージではない人、さらにはダリや澤村栄治のようなわりと最近の方…と、さまざまな人物が登場して、「この人物のエピソードをこんな風に扱うのか!」と、歴史好きにはものすごく面白いです!

かといっても全体的にシリアスではなく現代の荒波に揉まれてくたびれたオーナーシェフの園場さんと愉快な仲間たちがコミカルな掛け合いをするので、気楽に楽しく読んで歴史上の人物の心に触れて、時にホロリとさせられることもあります。

無料版全部読んだのですが、この先はまず好きな人物のエピソードから優先的に読んでいきたいと思います!

醜い期間短い

ネタバレ レビューを表示する

無料の10話まで読みましたが、ここまででオークのような醜い姿からダイエットしてイケメンになっています
    そして専属侍女から愛されています
    が、自己肯定感が低く侍女の気持ちに気づかずデュフデュフ笑ったり、ブヒーと悲鳴をあげるところは喪男のままなコメディ風です

お仕事物かつサスペンス

科捜研の新人さんが成長していく物語であり、犯罪被害者遺族である真野が事件の真実を求めていくサスペンスでもあります
    ドラマなどでしか知らなかった科捜研についてよくわかり、被害者や犯人の人間模様もとても興味深いです
    内容的にどうしても気持ちのよくないエピソードもありますが、前向きだったり信念を持った登場人物が多いのでそれほど嫌な気持ちにはならずに読めます

途中まではスピーディー

ネタバレ レビューを表示する

10話でアホな婚約者と略奪しようとする女の弾劾が始まります
    そこまではありがちな内容とはいえ展開が早くて面白いですが、その後がややグダグダになります…
    弾劾後も話が続くため、弾劾ではスカッとしませんのでそのあたりを期待するとがっかりします
    王太子とヒロインの焦ったい恋をゆっくり見守りたい人にはおすすめです

面白い!けど…

ネタバレ レビューを表示する

登場人物は謎めいているしどう話が展開していくのか続きが気になる感じで面白く読んでいました
    しかし、無料で読める最終話は悲しい形で終わるので後味が非常に悪いです

読んでいてキツイ

クエストだったので無料のところまで読みましたが、一度で読めるページが少なくテンポが悪い
    そしてヒロインも中学生の頃の些細なことを「トラウマ」と根に持っているし、ヒーローは拗らせた俺様だし、当て馬ライバルも嫌な女性とチャラ男で全く魅力的な人物がいません

読んでいて苦痛でした

ヒロインがなんとも…

クエストで6話まで読みました
    読み進めてヒロインの謎が解明するにつれ、ヒロインに同情できなくなるというか…
    ヒロインが「目が見えなくなって自暴自棄になったヒーローを支える自分」に酔っているように感じました

絵は綺麗ですし話でも真相が気になる点はありますが、読んでいて楽しい気持ちにはなれませんでした