ジャミハムさんの投稿一覧

評価2 24% 33
評価1 7% 9
1 - 10件目/全118件

NEW
    全部読めたけれどスッキリしない

ネタバレ レビューを表示する

結局ヒロインはツメが甘く、タイトルの「鬼と化す」には違和感を覚えます
    かといってざまあ系ハッピーエンドとも受け取れず…
    全話無料で読めたのは良かったですがモヤモヤが残りました

NEW
    実在の人物が前世…

「500年前の前世」は、河越城の戦いで戦死した扇谷上杉朝定とその妻らしいです
    無料の7話まではその実在の人物を前世として扱う意味がなく、なんか普通の溺愛され物みたいな展開で残念です

河越城の戦いについては色々な説があるので、そのあたりきちんと描かれるならポイント使っても読みたいのですが、あまり期待できなくて迷います

二人がかわいい!!

美醜の価値観が現代とは違う異世界に転生したヒロイン・ロディナ目線では美形、でも異世界では醜男で卑屈なディルミック…
    二人が少しずつ距離を縮めていくところがとてもいい!
    二人とも言動がかわいくて、幸せになってと思いながら読み続けています

人形ではなくなっていく姫

最初は言いなり(人形)だったヒロインが、獣人国に「貢物」として行ってから少しずつ自分にできることを探していきます
    無料で読める10話まででも、ヒロインが前向きになって周りの獣人からも認められていくところまで読めてわりと面白い!

これは懐かしの…

これは平成の一時期多かった、真面目でお堅い女性とオラオラ引っ張っていく系男性とのセクシーシーン多めの(TLとはまた違う)漫画ですね?
    くっつくまでのギリギリな際どい感じが長めで、両思いになったら……なのでしょう!!

懐かしいのですが、もうオバサン視点になるとドキドキよりツッコミどころが多くなって純粋に楽しめなくなりました

共感できる恐怖

複数の登場人物の視点で日常(恋愛)が進んでいく感じです
    大学生だったのはかなーり昔ですが、「こういう奴いた…」「こういうことあった…」と感じることがチラホラあり、愚かな自分の過去を見せつけられる気がして読み続けるのが怖くなりました

懐かしさを感じる

表紙は今風ですが、本編の絵は平成半ばくらいの少女漫画に近いです
    浮気彼氏に迷わずビンタする気の強い元気なヒロイン、料理上手で明るいヒロイン父(母は鬼籍)、そして幼馴染でヒロインに惚れているらしいヒーロー(実家で犬飼ってる)…

無料の4話まで読みましたが、平成の少女漫画の懐かしさを感じました

怖かったり、切なかったり

心優しいイケメン高校生霊能者の緒方くんが、さまざまな霊と巻き込まれた人を助ける話
    わりと古い漫画のためか、絵や文字が潰れて読みにくいところもありますが、そんなことは気にならないくらいストーリーが面白い
    なにもかもスッキリとは解決せず、切なく理不尽に思う事件も多いのですが、そこに人間や霊の怖さを感じます

かわいいんですけど〜!

無料の6話まで読みました
    最初はよくある不遇のヒロインがハイスペックな男性に見染められる話しかと思いましたが…ファンタジー風でなかなか面白い!
    そしてなにより途中から登場する蜜豆様(猫)と白玉様(犬)がすごくかわいい!!

変わっていく主人公

ネタバレ レビューを表示する

最初の頃のヒロイン・ポクチャはたまたま王様と一夜を共にしても元気で朗らかで友達思いの子でしたが、話が進んで王様を慕うようになると落ち着きが出てきて変わっていきます

あまり韓流物は読まなかった私にとっては最初の頃の無邪気なポクチャがかわいらしくて面白かったのですが、ポクチャが王様に愛されて地位が上がって宮廷の権力争いが主題になってくると、ついていくのが大変になりました…