ジャミハムさんの投稿一覧

評価1 8% 6
1 - 10件目/全63件

NEW
    「冷徹」?

クエストで無料の範囲だけ読みました
    上司が普通にヒロインに優しいいい人で「冷徹」な感じがしません
    浮気したヒロインの彼氏とその相手が嫌な奴すぎて、追い詰めるのも当然かなあ…と思えます

読み進めると好きになる

登場人物がとてもいい!
    最初はあまりいい印象がなくても、登場人物それぞれに思いがあり、信念があり、優しさがあり、読み進めると好きになっていきます

ときどきわかりにくい部分もありますが、ボッジがどうなっていくのか気になってどんどん読み進めてしまいます

ヒロインが強気!

嫌味でワガママ(に見える)ヒーローと、強気なヒロインの丁々発止のやり取りが面白い
    でも、そういう会話が主体な分ストーリーの展開がゆっくりなので人を選びます

なんでもあり!

悪女と呼ばれる皇后の人間ドラマでもあり、恋愛ものでもあり、時にコメディでもあり、ファンタジーでもあり…
    皇后が悪女と呼ばれる理由や主人公パレサの謎に満ちた正体が明らかになっていく過程など読んでいてとても面白いです!

一つ気になるのは、途中で絵を描く方が変わったのかクオリティが下がるところ…

気になるタイトル

無料の10話まで読むと、浮気されたヒロインを助けてくれるヒーローがいて、だんだんヒロインはヒーローの誠実さに惹かれていくという王道な感じです

しかし、タイトルから察するところや仕事ができるしっかり者だったヒロインがどんどん甘やかされていくところから、なんだか普通の甘い恋愛ものではないような不穏さも漂います
    展開早くて読みやすいし続き気になります

拗らせ系で暗い

無料の5話まで読みました。
    つらい過去や深い事情のためかヒーローもヒロインも暗くて表情に華やかさがないため「続きが見たい」という気分になりませんでした。

ダークでミステリアスな世界が好きな人なら面白いかもしれませんが。

弟が良い子、ぐらいしか見どころがない

クエストで無料の7話まで読みました
    主人公のステラはデマによって貶められ、実家も困窮している
    叔父の策略で侯爵と結婚するけれど、侯爵はステラの悪評を信じて結婚は不本意なもの…
    というところまでですが、ステラにかわいげがなくて読んでいてきついです
    まだ幼いステラの弟だけは働きに出ようとしたり、姉の負担を思いやる良い子で彼だけが救いでした

わかりにくい

クエストで7話まで読みました
    絵がごちゃごちゃ(背景が目立って重要人物や文章を把握しにくい)しているのと、作中世界の用語が多くて読んでいて非常に疲れます
    そういう部分を楽しめる方にはいいと思います

タイトルそのまま頑張る兄様

クエストで知って絵が好みだったので読み始めました
    将来の悪役令嬢の兄に転生した主人公が妹可愛さのあまり妹の破滅エンドを回避するために頑張っています
    兄バカっぷりは笑えて、少しずつ妹や周りの人を変えていくところは感動的かつどうなっていくのか続きがとても気になります

イケメンが本当にイケメン

クエストで読みました
    ヒロインが酔った勢いでヒーローと婚姻届を出してしまい、正気になって離婚を望むけれど相手はヒロインに惚れ込んで離婚を拒否…という話

ヒロインは自称地味で酷い元カレのせいか自己肯定感低めですが、ヒーローのヒロインへの接し方が普通に優しいイケメンです
    そこが楽しくもあり、消極的なヒロインにモヤっとするところでもあります