ジャミハムさんの投稿一覧

評価2 15% 8
評価1 6% 3
1 - 10件目/全46件

NEW
    ヒロインがなんとも…

クエストで6話まで読みました
    読み進めてヒロインの謎が解明するにつれ、ヒロインに同情できなくなるというか…
    ヒロインが「目が見えなくなって自暴自棄になったヒーローを支える自分」に酔っているように感じました

絵は綺麗ですし話でも真相が気になる点はありますが、読んでいて楽しい気持ちにはなれませんでした

NEW
    ありえないだろうけど…笑っちゃう

話の展開がゆっくりでもう少し読みたいな、というところで無料分が終わってしまいました
    さすがにこんな社会人ありえないだろう…と思いますしストーリーそのものはまだわからないところが多くて「面白い」とまではいきませんが、キャラクターの個性やちょっとした言葉がブッ飛んでて笑ってしまいます

NEW
    短すぎてなんとも…

クエストで無料で読める部分まで読みました

性格の悪い女に恋人を横取りされた女性が復讐する話はありがちすぎて、面白いかどうか判断できません
    どういうタイプの復讐なのか、復讐終えてどうなるか…というパターンを一つくらい全部読ませてもらえないと課金する踏ん切りはつかないです

NEW
    露悪的なタイトルのわりに綺麗事ぶる

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから見て「既婚者だけど若い男に夢中になって不倫しちゃいましたw私って悪女だわ〜モテる女は辛いねテヘペロw」
    みたいな露悪趣味な感じかと思ったら、
    「夫は自分にも子どもにも冷たい。けど仕事も障がいのある子の世話も頑張ってる私と障がいゆえに苦労している健気な若いイケメンの禁断の恋…。イケメンの親が酷いからイケメンを救うためには不倫も仕方ない!」
    みたいなグダグダのあげくに不倫肯定する話でした

露悪的に突き抜けた話なら「こういう人もいるのね〜」と面白がったり何か開き直る勇気をもらえる人もいると思います
    ですが半端にきれいにまとめられると「恋をするのは仕方ないかもしれない。でも本当に相手(と自分の子ども)のことを思うなら夫の説得が面倒くさそう〜なんて言い訳せずにキッチリ離婚してから幸せを求めた方がいいと思う」とマジレスするしかないです

きらきら眩しい青春の恋愛

ヒロインもヒーローも一生懸命でかわいくて「自信持ってがんばれ!」と応援したくなります
    リアル高校生時代に共感しながらどきどきしつつ読みたかったなぁと思います

なお無料の40話が「ここで?!」というところで終わるので、つい課金します
    大丈夫、課金しても後悔はしません

ご飯は美味しそうだけど…

猫が人間に変身して飼い主二人のためにご飯を作る話
    出てくるご飯(きちんと献立形式になっていて野菜もたくさん!)はとても美味しそうだし作っているミケさんはかわいいし健気
    ですがどうも飼い主カップル二人のグダグダが読んでいて面白くありません…

救急隊のことがよくわかる!

かわいらしい絵ですが、救急についてシビアなことも含めてよくわかります
    話によっては目を背けたくなるような部分もありますが、それでもたくさんの人が読んで救急車について知ることができたらいいなと思いました

リアルなお仕事ものではない

一つ一つのエピソードがあっさり終わりすぎる割に、警察とは無関係のキャラクターが絡んできたりして、思っていたほど鑑識係のことがわかったり活躍が見られるわけではなく残念でした

探偵が事件解決するようなフィクションのミステリーと理解して読めば面白い…かも?

幸せとは何か?

面白かったので課金して最後まで読みました
    最終話まで読むと途中のボーイッシュ女子のエピソードでの店員さんの様子がより心に響きます

短い中で漫画として面白くまとまっていて、さらに幸せとは?不幸とは? と考えさせられました
    最後まで読んでよかったです!

怖いような励まされるような…

原作である短編小説集の表題が「あいにくあんたのためじゃない」で、ここで0話〜15話として読める短編のタイトルが「めんや 評論家お断り」のようです

読んでいて人によっては励まされて勇気が出る話かもしれませんし、目を逸らしていたものから「何を他人事みたいに思ってるの?」と突きつけられる怖い話かもしれません